Current time: 09-21-2018, 06:49 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Efek keseringan charge pake power bank

02-25-2015 01:18 AM Efek keseringan charge pake power bank
#1


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
Berikut ini beberapa kesimpulan, mengenai
Kekurangan penggunaan Power Bank pada
gadgetnya yang bersumber dari komunitas
gadget android :
tanya;
satu pertanyaan nih.. Apa sih efeknya kalo
keseringan pake Power bank??
jawab:
>> Ari Saputra ;
Baterai HH anda bisa ngegelembung.
>> PengGembala Duomba
SavanApadangpasier ;
hp cepet ngeblank...... batre cepet aus... cs
nggak dibiarin istrahat itu hp.....
>> Rizki Fadil Azzamy ;
Kerusakan Pada Hardware gan.. Setahu ane
ane pernah baca di google gitu, Katanya
bisa merusak hardware dikarnakan
tegangan yang tidak stabil..
>> Addi Thief ;
Sebenernya ini cuma analisa aku aja sih,
sebaiknya jangan terlalu sering ngecas
pakai PB karena output di Power Bank
itukan Amperenya selalu lebih besar dari
output dari chargeran, takutnya
memperpendek umur batere gan... tapi ini
sebatas opini saya aja, secara logika aja
MCB(alat pengaman instalasi rumah) itu
bakalan turun/jeblok kalo ada Ampere yg
melewati ratingnya dalam beberapa waktu,
begitu juga kayak batere hp. yg di aliri
ampere yg diatas normalnya.

sumber:
biemz.heck.in/efek-pakai-power-bank-di-hape-kekurangan.xhtml

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-25-2015 02:59 AM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#2


wyde666 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 188
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
yg penting menurut ane sih, jangan ngecas sambil ngegame / aktifitas yg makan batre besar... klo lg ngecas yah biarain aja anteng ampe full charged
02-25-2015 09:34 AM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#3


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
tp saya om 2 minggu kmren beli pb dan suka charge pkai itu hp slain panas jga cepet habis batrei y..

saya biasa lw pagi full tuh batrei sampai mlem msih ada dikit lg,tp lw charge pke pb pagi full siang dah hbis lg.

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-25-2015 10:22 AM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#4


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo bisa pake charge normal, ya pake charge normal aj..

btw, merek besar semacem samsung itu pernah bikin powerbank?
ane cek di situsnya samsung, dia cuma bikin cell powerbank (http://www.samsungsdi.com/lithium-ion-ba...power-bank)
tapi pas nyari powerbank merek samsung, ada banyak (tapi kalo yang 50000mAh jelas hoax http://www.lazada.co.id/samsung-powerban...73671.html wkwk )

kalo powebanknya mereknya jelas, pasti power outputnya jg lebih bagus.. sayangnya powerbank yang biasa ane temui, mereknya g terkenal, kalopun terkenal jg kayanya g ori wkwk

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 02-25-2015 10:22 AM by aviator.)
02-25-2015 11:36 AM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#5


arieprasetyautama Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 106
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.14ƒc
setuju ama TS ane kalo charge pake PB hindari pake 2A,terlalu cepat pengisian membuat umur battery makin mudah soak.charge yg bagus kalo bisa pake output Ampere sekecil mungkin emang sih makin lama waktunya buat battry full tapi itu lebih baik agar battery awet ......CMIW

arieprasetyautama, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
02-25-2015 12:47 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#6


Fairus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.74ƒc
Benar apa yang dibilang TS, galaxy tab 2 gue baterainya aus gara2 anak gue maen tab sambil di cas pake power bank. Jadi sekrang tuh tab maennya harus sambil di cas, kalau gak dicas co.id
02-25-2015 12:47 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#7


dehafro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.77ƒc
mending ngecharge pake mode airplane , dijamin pasti lebih cepat masuk daya pun pure
02-25-2015 12:56 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#8


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
saya pke PB advance 8800mah dan saya biasa charge pkai yg 1ampere tp tetep baterai boros n lw di charge suka pnas pdhal di diemin.pdhal saya beli PB dr advance y lngsung..
apa advance jlek gtu??

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-25-2015 01:58 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#9


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
untuk power bank memang ada efek samping
tapi tidak semua power bank punya efek samping
karna itu gunakan power bank yang punya teknlogi chip
bukan promosi salah satunya PB Xi**mi

AVI
02-25-2015 02:06 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#10


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Memang bener sih, BB ane jg skrg dr 50% lgsg mati,,, buahaha
yg namax PB cuma buat jaga2 kalo lagi dlm prjlnan, bukan untuk dipergunkan terus2an,,, Smile

(02-25-2015 12:56 PM)asepmukarom Wrote:  saya pke PB advance 8800mah dan saya biasa charge pkai yg 1ampere tp tetep baterai boros n lw di charge suka pnas pdhal di diemin.pdhal saya beli PB dr advance y lngsung..
apa advance jlek gtu??
ada kemungkinan daya yg dikeluarkan oleh PB itu tdk sesuai sma yg dituliskan disitu, jdix panas k HP,,,

Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
02-25-2015 02:14 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#11


asepmukarom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 298
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.95ƒc
itu om avi mnurut pb yg mnurut om avi bgus merk y apa om??

gan mode airplane th kya gmna,,saya blum tw ??

asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 02-25-2015 02:32 PM by asepmukarom.)
02-25-2015 11:43 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#12


dayat00 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 72
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
wah hh ane juga udah kembung baterainya gara gara PB.

walaupun di PBnya ada embel embel produk samsung rrrgghh:
02-26-2015 03:02 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#13


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(02-25-2015 02:14 PM)asepmukarom Wrote:  itu om avi mnurut pb yg mnurut om avi bgus merk y apa om??

gan mode airplane th kya gmna,,saya blum tw ??

xiaomi, dia pakai teknologi chipset makanya aman

Spoiler :
[Image: Screenshot.png]

Spoiler :
[Image: Screenshot.png]

Spoiler :
[Image: Screenshot.png]

AVI
(This post was last modified: 02-26-2015 03:03 PM by avifornesia.)
02-26-2015 04:09 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#14


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(02-26-2015 03:02 PM)avifornesia Wrote:  
xiaomi, dia pakai teknologi chipset makanya aman

anu gan.. ni ada yang jualan PB xiaomi 4000mAh 130rb, 10400mAh 160rb..
itu kira" asli g ya?
g meyakinkan harganya wkwk (kalo modelnya sih meyakinkan, udah metal soalnya hah )

[Image: 0yiydbV.gif]
02-26-2015 04:32 PM RE: Efek keseringan charge pake power bank
#15


tretug Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 3.00ƒc
punya ane ic power nya yang kena tu gan akibt penggnaan keseringn udh full ttp aja d charger pake pb ya jdnya pake desktop terus...melas




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Go power master battery saver pro nunodeglo 10-13-2015 11:08 PM
Last Post: plantinum
  [Ask] ada yang pake LG L40? tjahtjilik 02-16-2015 11:00 PM
Last Post: ibnue

Search thread:


[-]
Advertisement