• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Efek keseringan charge pake power bank
#1
Berikut ini beberapa kesimpulan, mengenai
Kekurangan penggunaan Power Bank pada
gadgetnya yang bersumber dari komunitas
gadget android :
tanya;
satu pertanyaan nih.. Apa sih efeknya kalo
keseringan pake Power bank??
jawab:
>> Ari Saputra ;
Baterai HH anda bisa ngegelembung.
>> PengGembala Duomba
SavanApadangpasier ;
hp cepet ngeblank...... batre cepet aus... cs
nggak dibiarin istrahat itu hp.....
>> Rizki Fadil Azzamy ;
Kerusakan Pada Hardware gan.. Setahu ane
ane pernah baca di google gitu, Katanya
bisa merusak hardware dikarnakan
tegangan yang tidak stabil..
>> Addi Thief ;
Sebenernya ini cuma analisa aku aja sih,
sebaiknya jangan terlalu sering ngecas
pakai PB karena output di Power Bank
itukan Amperenya selalu lebih besar dari
output dari chargeran, takutnya
memperpendek umur batere gan... tapi ini
sebatas opini saya aja, secara logika aja
MCB(alat pengaman instalasi rumah) itu
bakalan turun/jeblok kalo ada Ampere yg
melewati ratingnya dalam beberapa waktu,
begitu juga kayak batere hp. yg di aliri
ampere yg diatas normalnya.

sumber:
biemz.heck.in/efek-pakai-power-bank-di-hape-kekurangan.xhtml
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
yg penting menurut ane sih, jangan ngecas sambil ngegame / aktifitas yg makan batre besar... klo lg ngecas yah biarain aja anteng ampe full charged
Reply
#3
tp saya om 2 minggu kmren beli pb dan suka charge pkai itu hp slain panas jga cepet habis batrei y..

saya biasa lw pagi full tuh batrei sampai mlem msih ada dikit lg,tp lw charge pke pb pagi full siang dah hbis lg.
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
kalo bisa pake charge normal, ya pake charge normal aj..

btw, merek besar semacem samsung itu pernah bikin powerbank?
ane cek di situsnya samsung, dia cuma bikin cell powerbank ([Only registered and activated users can see links Click here to register])
tapi pas nyari powerbank merek samsung, ada banyak (tapi kalo yang 50000mAh jelas hoax [Only registered and activated users can see links Click here to register] wkwk )

kalo powebanknya mereknya jelas, pasti power outputnya jg lebih bagus.. sayangnya powerbank yang biasa ane temui, mereknya g terkenal, kalopun terkenal jg kayanya g ori wkwk
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#5
setuju ama TS ane kalo charge pake PB hindari pake 2A,terlalu cepat pengisian membuat umur battery makin mudah soak.charge yg bagus kalo bisa pake output Ampere sekecil mungkin emang sih makin lama waktunya buat battry full tapi itu lebih baik agar battery awet ......CMIW
arieprasetyautama, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
Benar apa yang dibilang TS, galaxy tab 2 gue baterainya aus gara2 anak gue maen tab sambil di cas pake power bank. Jadi sekrang tuh tab maennya harus sambil di cas, kalau gak dicas co.id
Reply
#7
mending ngecharge pake mode airplane , dijamin pasti lebih cepat masuk daya pun pure
Reply
#8
saya pke PB advance 8800mah dan saya biasa charge pkai yg 1ampere tp tetep baterai boros n lw di charge suka pnas pdhal di diemin.pdhal saya beli PB dr advance y lngsung..
apa advance jlek gtu??
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
untuk power bank memang ada efek samping
tapi tidak semua power bank punya efek samping
karna itu gunakan power bank yang punya teknlogi chip
bukan promosi salah satunya PB Xi**mi
AVI


Reply
#10
Memang bener sih, BB ane jg skrg dr 50% lgsg mati,,, buahaha
yg namax PB cuma buat jaga2 kalo lagi dlm prjlnan, bukan untuk dipergunkan terus2an,,, Smile

(02-25-2015, 12:56 PM)asepmukarom Wrote: saya pke PB advance 8800mah dan saya biasa charge pkai yg 1ampere tp tetep baterai boros n lw di charge suka pnas pdhal di diemin.pdhal saya beli PB dr advance y lngsung..
apa advance jlek gtu??
ada kemungkinan daya yg dikeluarkan oleh PB itu tdk sesuai sma yg dituliskan disitu, jdix panas k HP,,,
Cah_Bagoes, ILmu tidak ada batas, maka berbagi iLmu adalah berkah
Reply
#11
itu om avi mnurut pb yg mnurut om avi bgus merk y apa om??

gan mode airplane th kya gmna,,saya blum tw ??
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
wah hh ane juga udah kembung baterainya gara gara PB.

walaupun di PBnya ada embel embel produk samsung rrrgghh:
Reply
#13
(02-25-2015, 02:14 PM)asepmukarom Wrote: itu om avi mnurut pb yg mnurut om avi bgus merk y apa om??

gan mode airplane th kya gmna,,saya blum tw ??

xiaomi, dia pakai teknologi chipset makanya aman

Show ContentSpoiler:

Show ContentSpoiler:

Show ContentSpoiler:
AVI


Reply
#14
(02-26-2015, 03:02 PM)avifornesia Wrote:
xiaomi, dia pakai teknologi chipset makanya aman

anu gan.. ni ada yang jualan PB xiaomi 4000mAh 130rb, 10400mAh 160rb..
itu kira" asli g ya?
g meyakinkan harganya wkwk (kalo modelnya sih meyakinkan, udah metal soalnya hah )
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#15
punya ane ic power nya yang kena tu gan akibt penggnaan keseringn udh full ttp aja d charger pake pb ya jdnya pake desktop terus...melas
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Go power master battery saver pro nunodeglo 19 3,386 10-13-2015, 11:08 PM
Last Post: plantinum
  [Ask] ada yang pake LG L40? tjahtjilik 2 794 02-16-2015, 11:00 PM
Last Post: ibnue