•  Previous
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Efek keseringan charge pake power bank
#31
mendingan pas di charge di miti in aja androidnya gan
meminimalisir efek yg di jelasin sama om TS
Reply
#32
sbenatnx gak papa sih,, klw tdak sambil di pke game ato selancar.. aman2 aja
Reply
#33
nah bener tuh, sebisa mungkin dalam sehari kalo pas mau tidur malem mending dimatiin.
soalnya nggak semua handheld punya overcharge protection sih ya..
masih enak kalo bisa beli batre baru, kalo udah unibody ampun deh harganya..
Reply
#34
untung ane jarang2 ngecas pake powerbank gan soalnya ane engga punya sih... hehe
proud to be a member of ForNesia Family
Reply
#35
pengalaman ane pake powerbank
-baterai emang cepet soak gan, cepet drop istilahnya
-ngisinya lama banget, make nya bentar doang
-efek yg paling kerasa, biasa pake charger ori bawaan hape ngecas standart, begitu uda pake powerbank, dan balik ke charger ori, pasti beda, lebih lama charging nya.

tp ini ane g paham apa kualitas powerbank juga mempengaruhi
Reply
#36
(03-14-2015, 08:21 AM)dzoxer Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register] dan [Only registered and activated users can see links Click here to register]
siagasatu
AVI


Reply
#37
emang bener. ane pake PB yang 50rban aja seminggu casing belakang hh ane retak gara gara baterai nya melendung idk
dhimas1907, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#38
(03-14-2015, 03:39 PM)dhimas1907 Wrote: emang bener. ane pake PB yang 50rban aja seminggu casing belakang hh ane retak gara gara baterai nya melendung idk
mgkn PBnya abal2 gan ato kegedean arus pas ngecas
zeref18, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#39
pake powerbank kalo darurat aja gan kalo gak darurat cas biasa aja

biar gak cepet rusak wah
rizkyadhit, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#40
batere ane gembung juga gara2 pake PB

batere ane gembung juga gara2 pake PowerBank
gara2 pas mau mudik butuh eksteder battery life
kai1313, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#41
cara carger biar normal hh nya di letakkan di atas lantai biar tetap stabil.. pb gunakan Ampernya rada sama kayak carger hh ente
seprianto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#42
Ane si punya pb udah lama, jarang ane pake,, ane pake klo bener darurat alias ga da colokan buat charge.. Selama masi ada colokan buat charge ane pake charge ori bawaan hape nya.. Hehehe
metals, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#43
makanya ane males beli pb ya gitu, di pasaran banyak yang jual kw buahaha
ane kalo gak ke paksa selalu pake charger ori, walaupun rada ribet yang penting aman
temen-temen ane juga udah banyak yang kena keganasan pb palsu sih buahaha
onoopoiki, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#44
klo ane ga pernah pake powerbank, coz klo arus power bank ga sesuai ma spek HH n baterai yg dipakain, bisa2 malah merusak baterai n kinerja hh nya.
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#45
ini sih menurut opini dan pengalaman ane juga ya gan
1. batre ngelembung --> semua hape klo masa pakenya udah abis pasti nujukin gejala kya gini gan jadi ga melulu gara2 pawer bank semakin sering di cas ya semakin cepet abis masa pakenya
2. hp cepet ngebank --> jujur aja ane ga tau apa hubungnannya hape ngeblank sama pemakaian power bank, yang ane tau sih sekalipun pake charger biasa klo hp di cas terus2an tanpa dikasih istirahat ya lama2 juga pasti bermasalah gan.
3. kerusakan pada hardware --> ini dimungkinkan karena pemakaian power bank abal2 yang harganya murah karena biasanya powerbank model gini ga menjamin mutu artinya ada hara ada kualitas, saran ane sih jangan beli power bank yang abal2 (biasanya banyak dijual di emperan)

kesimpulan ane: semua kerusakan itu intinya terjadi bukan gara2 power bank menurut ane tapi dari pemakaian yang berlebihan, barang elektronik manapun menurut ane klo dipakai ga wajar dan berlebihan ya ujung2nya pasti bermasalah gan jadi kalo hape agan batrenya ngelembung, ngeblank, atau hardwarenya rusak jangan dulu salahin power bank tapi coba inget2 gimana cara agan memperlakukan hape agan.
jebagerz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  
  •  Previous
  • 1
  • 2
  • 3(current)
  • 4
  • 5
  • 10
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Go power master battery saver pro nunodeglo 19 3,373 10-13-2015, 11:08 PM
Last Post: plantinum
  [Ask] ada yang pake LG L40? tjahtjilik 2 791 02-16-2015, 11:00 PM
Last Post: ibnue