Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Hello! Project VS 48 Family, siapa yang lebih baik?
#1
Di Postingan ini, saya akan membahas tentang perbandingan dua raksasa musik Jepang yaitu Hello! Project dan 48 Family, pasti hampir semua sudah tau dengan 48 Family, tapi sedikit yang tau tentang Hello! Project bukan? Pernahkah kalian mendengar nama grup Morning Musume? atau C-ute? atau Berryz Koubou? atau bahkan Juice=Juice? Nah, mereka semua adalah keluarga besar Hello Project atau yang sering disingkat H!P

[Image: img20110722161629039.jpg]

[Image: AKB48_2012.jpg]

Apa perbedaan H!P dengan 48 Family? Saya mulai dengan audisi, H!P sangat ketat dalam audisi sehingga dalam debut member-member-nya sudah terlihat kemampuan menari dan menyanyi mereka sedangkan 48 family lebih menyeleksi orang-orang yang mempunyai bakat tetapi belum terasah sehingga para fans dapat melihat perkembangan dari idolnya

Atsuko Maeda yang merupakan mantan member AKB48 merupakan seorang anak yang tidak begitu menonjol saat audisi tetapi Akimoto sensei melihat bakat yang ada di dalam dirinya seperti yang sekarang kita lihat, Acchan menjadi seorang penyanyi yang sungguh hebat, cobalah dengar lagunya yang berjudul Time Machine Nante Iranai.

Dalam segi lagu, saya lebih menyukai H!P karena hampir semua lagunya sangat enak didengar dan tidak bosan untuk diputar berkali-kali sedangkan lagu dari 48 family mungkin hanya 60% yang saya sangat sukai, ya mungkin memang faktor karena anggota dari H!P sudah terlatih sebelumnya.

Dalam segi perjuangan, saya salut kepada keduanya, mereka berjuang keras untuk dapat bertahan di dunia musik, sama-sama pernah menjadi di atas dan pernah di bawah. Tetapi 48 Family sedikit lebih beruntung karena total produser mereka yaitu Akimoto sensei sudah terkenal di dunia entertainment dan bukan orang sembarangan ketika membentuk 48 Family.

Lalu, mengapa 48 Family dapat dibilang jauh lebih populer ketimbang H!P? Yang pertama pasti sudah jelas, 48 Family mempunyai grup di tempat-tempat berbeda sampai sudah membentuk 3 grup di luar Jepang yaitu SNH48, TPE48, dan JKT48. Yang kedua adalah faktor sosial media, 48 Family sangat aktif di sosial media seperti Google +, Twitter dan YouTube, coba lihat perbandingan account YouTube mereka:

[Image: Untitled.png]

[Image: Untitled1.png]

Source : http://www.nathpribady.com/2013/09/hello...-baik.html
Reply
#2
karna 48 family terllau mainstream jadi ane pilih hello project aja dah
aepcisc, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
dunia per-idol-an emang menggiurkan yah, duitnya banyak banget
fans disedot habis2an kayak sapi perah
dan anehnya itu orang2 jepang gak ada yang bosan2 sama idol -_-

<<<padahal sendirinya juga korban idol haha
si_abu2, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
morning musume gan ,,, hehehehe :p
bagiyo37, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
dukung dua2 deh, cakep2 soalnya. hahaha..
Reply
#6
ane pilih dunia per empat delapanan aja dhh :ngakak
JKT48, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
48 kyknya lbh seksi2 dari yg ake kimono ato project haha
bawahtanah, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#8
ane vote 48 gan, cantik2 bikin gemezz ketawaaa
Reply
#9
ane lebih pro ke 48..... gan iya karena booming jg si
[Image: images.jpg]
Kuliah bukan jurusan IT, tp tertarik belajar bahasa pemrograman.

Thanks Fornesia.
Reply
#10
kalo ane sih suka 48 fam
hello project baru denger doank ketawaaa
siddoto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#11
ane netral aja deh, tapi baru tau juga sih hello project. ketawaaa
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Orang yang Gemar Bangun Pagi Cenderung Lebih Sukses kocakkocuk 38 4,426 07-28-2015, 06:57 PM
Last Post: cowbels
  Yahoo Hadirkan Launcher dengan Fitur Lebih Cerdas OneZeroID 1 802 07-01-2015, 09:32 PM
Last Post: respatih