Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Kali Linux 2.0 Sana

#1
Perilisan terbaru dari distribusi Linux yang sangat populer yang dirancang untuk pengujian penetrasi, Kali Linux 2.0 diluncurkan pada DefCon 23 di Las Vegas.

Kali adalah penerus BackTrack, dan distribusi berbasis Debian Linux yang mencakup ratusan alat penetrasi-pengujian pra-instal dan siap untuk digunakan. Hanya boot dari USB drive atau DVD live dan Anda akan memiliki penetrasi-pengujian atau "hacking" -environment dengan semua alat yang Anda mungkin ingin hanya menunggu Anda untuk memecat mereka.

Lebih sering update

Perubahan terbesar adalah pergeseran ke model rolling release. Sekarang, Anda hanya dapat menginstal Kali Linux 2.0 pada komputer Dan versi terbaru dari alat-alat keamanan akan diberikan kepada Anda sebagai update normal. Tidak perlu menunggu Kali Linux 2.1 untuk mendapatkan fitur terbaru. Sebuah akhirnya Kali Linux 2.1 hanya akan menjadi gambaran dari perangkat lunak yang tersedia saat ini, yang sudah upgrade ke pengguna Kali Linux 2.0.

Para pengembang juga tout sistem versi pengecekan hulu baru, yang akan memberitahu mereka ketika berbagai upgrade alat keamanan dalam Kali. Ini berarti tools di Kali akan lebih sering diupgrade.

Tampilan Desktop Baru

Kali Linux 2.0 menberi berbagai upgrade software. Sekarang berdasarkan Debian 8 "Jessie", dan yang menggunakan kernel Linux 4.0 dan dengan dukungan perbaikan perangkat keras, yang penting, support lebih banyak driver wirelles.

Kali Linux juga menyediakan upgrade ISO ARM sehingga Anda dapat menjalankannya pada Raspberry Pi dan berbagai Chromebook. ISO Nethunter untuk perangkat Android telah ditingkatkan, dan ada juga versi resmi VirtualBox dan VMware yang dapat Anda download.


SS
Download Kali Linux 2.0 Sana

64 Bit
Register or login to see this content
32 Bit
Register or login to see this content

Sumber : PCWorld
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#2
bulan2 kmaren ane pake linux pake versi 1 aja udah mantep bener, sekarang udah ada aja versi 2 aja..
biasanya sih kalo ane paling cuman pake hack wireless doank ketawaaa
cleo, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#3
Ini OS memang lengkap kalau buat pentest ketawaaa ane pake dual boot nih lumayan buat belajar penetrasi
subzero, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#4
(09-08-2015, 11:24 AM)cleo Wrote: bulan2 kmaren ane pake linux pake versi 1 aja udah mantep bener, sekarang udah ada aja versi 2 aja..
biasanya sih kalo ane paling cuman pake hack wireless doank ketawaaa

kalo ane praktek pake hotspot di android yang di pass, terus coba di bobol sendiri ketawaaa.
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#5
(09-11-2015, 12:52 PM)agressor Wrote:
(09-08-2015, 11:24 AM)cleo Wrote: bulan2 kmaren ane pake linux pake versi 1 aja udah mantep bener, sekarang udah ada aja versi 2 aja..
biasanya sih kalo ane paling cuman pake hack wireless doank ketawaaa

kalo ane praktek pake hotspot di android yang di pass, terus coba di bobol sendiri ketawaaa.

udah pernah berhasil gan? ane blm pernah coba kalo bobol pass di andro o.O
cleo, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#6
(09-08-2015, 11:24 AM)cleo Wrote: udah pernah berhasil gan? ane blm pernah coba kalo bobol pass di andro o.O

ane coba di android GB dulu bisa muaha , sekarang ane udah pindah ke ubuntu.
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#7
kali linux yang terbaik ya gan untuk urusan hacking? klo yang lain adakah?
cieler696, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#8
Ane belum pernah nyoba pake sistem operasi linux, soalnya software yang dikembangin di sana dikit sih
Reply
#9
katanya linux anti virus ya gan?
iwangemilang, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#10
(09-23-2015, 08:29 AM)iwangemilang Wrote: katanya linux anti virus ya gan?

yg pasti udh 100% kebal dari virus sama dgn android

(09-22-2015, 10:36 AM)cieler696 Wrote: kali linux yang terbaik ya gan untuk urusan hacking? klo yang lain adakah?

coba BackTrack linux cool
Reply
#11
(09-30-2015, 07:33 PM)IqBaL Wrote: coba BackTrack linux cool

klo backtrack mah sebelum kali broo,,
BT => kali
terus mencul alternative pentest pake backbox
Reply
#12
lanjutannya backtrack ya
setau ane backtrack udah out of date dan ini generasi penerusnya
bener ga? :p
Reply
#13
(10-10-2015, 09:53 AM)fajarutama Wrote: lanjutannya backtrack ya
setau ane backtrack udah out of date dan ini generasi penerusnya
bener ga? :p

yap.. ini bisa dibilang turunanya backtrack
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#14
pengen nyoba nih Kali Linux, mending di virtualin aja atau dual boot sama windows ya ?
cieler696, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#15
Pernah nyoba tapi pentest tapi belum bisa
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#16
Review,....


Kali Sana bnyak Bug.y
bnyak aplikasi yg error,.
pnggunaan memory lbih besar,.


dan sering (bahkan hampir selalu) error saat install via live usb...
---> awal.y ane kira cman ane doang yg ngalamin, ntah krna download korrupt, ataupun krna live usb.y yg sdikit brmasalah,..
trnyata,... 5 dari 5 orng yg nginstall, ngalami masalah yg sma,.


tpi memamg sih,..
naga lvl 2 ini lbih cantik ketawaaa buahaha
===================================================================================
Reply
#17
Ada yang punya tutorilnya nggak kali linuk??
Reply
#18
(11-23-2015, 01:19 PM)Alifyoga170 Wrote: Ada yang punya tutorilnya nggak kali linuk??

tutorial apaan om? cari aja di utub, banyak cool
Khori, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara membuat DVD installer Linux ayikpujianto 3 2,117 01-02-2018, 07:53 PM
Last Post: zither
  Sejarah sistem operasi Linux KampretTamvfan 0 1,297 09-02-2015, 02:18 PM
Last Post: KampretTamvfan