• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Kumpulan Trik Memperpanjang Masa Aktif

#1
Untuk menjaga kebersihan Thread , saya jadikan satu Trik Memperpanjang Masa Aktif disini .
Silahkan Share Trik nya , dan ingat No SPAM No JUNK .



Code:
bros,
ketemu lagi setelah thread sempat kenak lock karena trik gak work lagi, atau tkp tidak mendukung, atau sebab lain.
nah, disini saya mau share lagi sesuatu yang  masih fresh, baru last night saya berhasil memperpanjang masa aktif hingga 1 tahun. cara yang kedua ini agak ribet, sukses saya coba di sc bsp coklat. hanya saja perlu modal lumayan, 10ribu. trik ini memerlukan alat yaitu hp yang sudah termasuk canggih. saya sarankan pakai android touchscreen yang sensitif, prosesor lancar, dan signal yang cukup.

bahan2 nya sbb:
1. catat nomer ini +966 5666 666 66 . ini nomer arab sana. gunanya untuk di call sewaktu mau errorkan masa aktif.
2. catat kode ini, *999*8#, gunanya untuk ussd. sebaiknya dilatih untuk ussd ini agar jari2 bisa cepat dial>call.
3. isi pulsa 10ribu saja.
4. siapkan tempat duduk yang nyaman, karena ini akan lama, kopi plus rokok, dan tempat yang signalnya bagus, karena signal drop bisa berakibat kena palak pulsa.
5. siapkan hp yang cukup canggih, diloudspeaker atau headset biar gak panas kupingnya, hp nya dengan feature bisa minimize calling kemudian call nomer lain lagi. jadi nantinya ada 2 call bareng, satunya ke nomer hp, satunya kode ussd. saya pakai samsung galaxy fit-s5670.

oke, lanjut. masukkan sc ke hp, kemudian pahami langkah ini, kalau sampai keliru bisa kena palak.
1.dial ke nomer arab tadi, kemudian diminimized, pakai headset atau speaker, kemudian ke dialpad lagi, siapkan *999*8# tapi jangan di OK/call dulu, begitu ada jawaban bahasa arab kemudian baru ok/call kode ussd tadi, kemudian ada popup permintaan..... di OK aja, secepatnya kembali ke dialpad lagi.
note: jika belum ada suara arab bros2 sudah dial ke kode tadi, nih jelas kepotong pulsanya 7ribu.
2. setelah langkah nomer 1 selesai, panggilan ke arab masih berjalan sekitar 15 detik lagi, dial lagi kode ussd kemudian langsung send/ok/call. kalo diperhatikan suara arab tadi ada sekitar 3 bait, pake bahasa arab, inggris, arab dikit, inggris dikit, baru arab lagi. jika sudah lancar dial (latihan beberapa kali), sambil dial kode dengarkan suara arab tadi, jika sudah ada kata "akhwan..bla..bla.." itu tanda panggilan sudah mau selesai. kalo sudah lancar dial kode masih dapat 1x send sewaktu sampai di "akhwan..bla..bla..", tapi kalo blm lancar jangan dial, pulsa dipalak jika panggilan selesai dan kode masih running.
3. pada waktu calling dibarengi dial kode, akan ada sms dari 8999 masuk yang bunyinya "maaf pulsa anda tidak...blabla" itu tanda pulsa gak kepotong, tapi kalo ada sms "terimakasih..." pulsa ilang 7ribu.
4. selama si arab ngobrol, kita bisa dial kode ussd tadi sebanyak 4x (maksimal, jangan dipaksa) begitu dial kode ussd ke 4 ada popup "permintaan diproses, press ok", matikan call si arab tadi.
5. biasakan cek *888# untuk ngecek pulsa, apakah kepalak atau tidak, karena jika pulsa dibawah 7ribu, langkah2 nya seperti berhasil, padahal tidak.
6. untuk tiap dial kode ussd tadi, masa aktif bertambah satu hari. jika dalam 3 jam bisa dial 350x, maka masa aktif menjadi 1 tahun lagi.
7. jika pulsa masih ada belikan paket ultima 1 hari agar qos naik jadi 8ember.
8. sc yang saya pakai masih belum dierot.

kayaknya terlalu banyak langkah tulisannya ya, jadi ringkasnya gini: kita call arab kemudian run kode ussd sewaktu terjadi call tadi, akan menambah masa aktif sebanyak (hari) kita bisa melakukan dial ussd.

masa aktif kartu saya menjadi 1thn, karena sudah maximal perpanjangan, untuk bsp tidak bisa ditambah lagi. yang lain seperti loop, bbm, social blm nyoba. silakan mumpung masih hangat. good luck.

Spoiler:
ini proses penambahan masa aktif, agak burem gambarnya (foto hp jadul)
Spoiler:
Spoiler:
Spoiler:

Trik 2 Post #31 om @xmanz
Trik 3 Post #77 dari om @qibIP
Trik 4 Post #86 dari om @Phreaker|007
Trik 5 Post #106 dari om @habibparampaa
#2
bkannya ini beli paket smaul lop gan?
#3
wah, nice share gan...
btw, untuk yang best for smartphone ada tidak? Smile
Saling percaya saja, sama-sama enak :v
Nggak nolak ijo-ijo
#4
(11-23-2014, 04:14 PM)madas99 Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register][/spoiler]

dan.... qos tetep aman
Spoiler:

bkannya ini beli paket smaul lop gan?
betul bros, dengan beli paket itu masa aktif sc ku jadi bertambah. kemaren beli tanggal belasan bulan november ini. murah. 3000 perak

(11-23-2014, 04:15 PM)Afnan Wrote: wah, nice share gan...
btw, untuk yang best for smartphone ada tidak? Smile

maaf bros, kalo untuk bsc kemaren nyoba2 qos cuman mentok 8 ember, dan masa aktifnya juga udah gak ketahuan lagi caranya. dulunya ada sih untuk 3 bulan, beli paket internet 3 bulan 15ribu. tp skr blm nemu lagi utk bsp.
#5
kuotanya dpet berapa mber g' sob?
#6
(11-23-2014, 04:30 PM)madas99 Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register][/spoiler]

mudah2an gak kenak razia 6 bulan kedepan. hah

kemaren sempat beli bsp coklat yg ada tulisan "dapat bonus langsung 1.2GB setahun" ternyata nggak dapat. masa aktif cuma sebulan, dibohongin.
#7
barusan nyoba sesuai dengan arahan TS di LOOP Mika dan hasilnya Gagal, Masa Aktif tidak bertambah..rrrgghh:

[Only registered and activated users can see links Click here to register]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
#8
(11-23-2014, 05:08 PM)pretorianx Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]

waduh kok bisa ya, padahal saya pakek itu mas bro, 2 sc loop malah. sukses semua tu. hmm.. kenapa yah wtf
coba aku test lagi nanti.

memenuhi rasa penasaran, saya beli sc loop plastik lagi, masa aktif tertera sampai bulan 12 thn 2014, kemudian saya belikan paket sms 60 masa aktif 7 hari, ternyata tidak berhasil mendongkrak masa aktif menjadi 6 bulan. mohon maaf, saya nggak tau sebabnya. tapi yang jelas saya punya 2 sc masa aktif 6 bulan dengan membeli paket sms tadi. apakah ada kemungkinan 50:50 berhasil tidaknya, pengaruh tkp atau sebab lain, saya kurang tahu.

sekali lagi mohon maaf, akan tetapi saya masih mempunyai history di inbox perihal pembelian paket ini sebagai bukti, mungkin bisa dirunut untuk diketahui langkah2nya.

karena posting saya terbatas, post ini saya edit. saya sertakan link video untuk mempelajari mengapa masa aktif bisa 6 bulan, dilihat dari history transaksi.
mari bersama2 kita pelajari, agar masa aktif 6 bulan dapat dibeli.

[spoiler] [Only registered and activated users can see links Click here to register] [spoiler]
#9
itu kartu di erot dulu trus beli paket? apa beli paket dulu trus di erot? atau gmn?
#10
(11-23-2014, 09:55 PM)Menkominfo Wrote: itu kartu di erot dulu trus beli paket? apa beli paket dulu trus di erot? atau gmn?

ya betul, itu sc emang sudah erot qos 14ember, baru kemudian beli paket itu tgl 20 nov. sebenernya sc ku yg satu lagi juga punya masa aktif 6 bulan, cuman aku gak ngeh, jarang ngecek aktif atau gak krn udah rutin isi pulsa. sc yg satunya sampe bulan 3/2015, tapi qos cuma 8ember. jadi kesimpulan sementara, erot 8ember sama 14ember sama2 bisa 6 bulan aktif.
#11
ane pernah nyoba trik onta ini sekitar 2minggu yang lalu. tapi gak berhasil, pulsa malah kepotong soalnya si arab ngmomngnya bentaran doang.. btw kalo boleh ane minta suara si arab yang lagi ngomong itu gan boleh gak ? kalo boleh upload via youtube / soundcloud jg boleh. terima kasih.
#12
(11-26-2014, 12:19 AM)Regrads Wrote: ane pernah nyoba trik onta ini sekitar 2minggu yang lalu. tapi gak berhasil, pulsa malah kepotong soalnya si arab ngmomngnya bentaran doang.. btw kalo boleh ane minta suara si arab yang lagi ngomong itu gan boleh gak ? kalo boleh upload via youtube / soundcloud jg boleh. terima kasih.

oke bro, no problem, cuman saya agak kesulitan di youtube, ni diupload di 4share. formatnya amr, bisa di play dengan vlc media player

Spoiler:
#13
(11-26-2014, 12:51 AM)rohman17 Wrote: kok agak rumit ya gan,tp nice share.ane mau coba dl

iyak bro, kelihatannya agak rumit, tapi nanti kalo sudah dipahami dan praktik langkahnya gak sulit kok. tinggal call arab, kemudian tekan kode tadi ok/send/dial. saya sendiri sempat kena palak 1x. sekedar saran, untuk awal2 nya call arab kemudian dial 1x aja dulu bro, baru kalo nanti sudah lancar dial 2x sampai 4x
#14
ini trik sebenarnya udah lama namanya "ONTA"

tp yg tau hanya sedikit saja... ane juka pake cara ini dulu.. tapi dulu arapnya ngoceh nya lama skitar 30 dtk.. sekarang malah jadi 15 dtk..

siap2 kriting jari kalaw pake si Onta. buahaha buahaha
#15
Thumbs Up 
akhirnya ada juga yang ngejelasin sampe panjang lebar skrng jadi ngerti cool

dulu pernah coba gagal terus rrrgghh:
#16
bleh reviewnya dunk yg udah berhasil
#17
video dial ke arab dan run the code, pada simpati loop lama (bungkus kertas). masih work

Register or login to see this content
#18
simpati loop lama bungkus kertas work pakai trik arab, cuman tetep mentok di 1thn, gak bisa lebih lama lagi. silakan dicoba...

Spoiler:
kalo ada reviu lain?
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 13
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  _[ask] solusi memperpanjang masa aktif as? ravikhayyu 10 728 03-01-2015, 08:46 PM
Last Post: ForNesiaFreak
Tongue [SHARE] Cara Connect SC Telkomsel [Masa Aktif Habis] qibIP 13 1,116 12-05-2014, 03:57 PM
Last Post: Arpra99