Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] MInta Solusi Masalah FD yang g Bisa diformat

#1
Siapa yang punya solusi?
Reply
#2
1. Masukkan Flashdisk ke dalam port USB yang ada pada laptop/CPU.

2. Klik Start kemudian pilih RUN.
3. Setelah tampilan RUN muncul ketikkan "compmgmt.msc". Ketik tanpa tanda petik.
4. Setelah itu akan muncul program bernama compmgmt seperti pada gambar berikut :
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
5. Pilih storege yang berada di tengah setelah itu pilih disk management.

6. Di sini flashdisk anda akan terdeteksi.

7. Jika flashdisk anda sudah terdeteksi selanjutnya klik kanan pada flashdisk yang sudah terdeteksi tersebut.

8. Setelah itu pilih "create partition".

9. Lalu klik kanan pilih "format".

10. Pemformatan flashdisk anda telah selesai.

di coba gan Smile
didi.manoso, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#3
Kalo utk FD merk KINGSTONE bisa ndak ya gan???
Setiap hari saya selalu baca - baca artikel dan berita disini, ya sekedar tambah wawasan ... [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#4
cba format di komp ain gan...
ranay, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#5
coba dulu dah ketawaaa thx ketawaaa
plantinum, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#6
Klo saya liat SS-nya itu pake win-XP ya gang?
tp klo untuk win 7 bemana?wah:
Reply
#7
ini bs untuk mmc g ya?
pengen belajar disini dan mudah2an ada yg bantu
Reply
#8
wah,ane baru tau nih,tq om
Reply
#9
(03-29-2014, 12:41 PM)didi.manoso Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
5. Pilih storege yang berada di tengah setelah itu pilih disk management.

6. Di sini flashdisk anda akan terdeteksi.

7. Jika flashdisk anda sudah terdeteksi selanjutnya klik kanan pada flashdisk yang sudah terdeteksi tersebut.

8. Setelah itu pilih "create partition".

9. Lalu klik kanan pilih "format".

10. Pemformatan flashdisk anda telah selesai.

di coba gan Smile

ko ane ga ada muncul "create partition" ya gan?
Reply
#10
thanks infonya mas..
Reply
#11
Thumbs Up 
Sama disini bang....
create partititonnya g muncul....
Reply
#12
. Masukkan Flashdisk ke dalam port USB yang ada pada laptop/CPU.
2. Klik Start kemudian pilih RUN.
3. Setelah tampilan RUN muncul ketikkan "compmgmt.msc". Ketik tanpa tanda petik.
4. Setelah itu akan muncul program bernama "computer management" seperti pada gambar berikut :
5. Pilih storege yang berada di tengah setelah itu pilih disk management.
6. Di sini flashdisk anda akan terdeteksi.
7. Jika flashdisk anda sudah terdeteksi selanjutnya klik kanan pada flashdisk yang sudah terdeteksi tersebut.
8. Setelah itu pilih "create partition".
9. Lalu klik kanan pilih "format".
10. Pemformatan flashdisk anda telah selesai.
Reply
#13
format pake tool khusus gan kayak bootice
Reply
#14
1. Kita cari VID dan PID, alias ID Vendor dan ID Product flash disk kita dengan cara melihatnya lewat software usb viewer. Bisa didownload disini.
2. Setelah Mendownload software usb viewer, silakan masukkan FlashDisk anda,
3. Setelah menjalankan aplikasi USB viewer, disini kita bisa melihat VID dan PID pada device connected , akan muncul beberapa Port, dan silakan menuju port yang mengidentitaskan flashdisk anda, misalnya USB Mass storage device disana kita akan menemukan VID maupun PID Flashdisk anda, rinciannya VID = ID Vendor | PID = ID Product

setelah kita tahu idvendor dan produk maka langkah selanjutnya adalah:

1. Lihat penjelasan ID Vendornya disini.
2. Lalu kunjungi website [Only registered and activated users can see links Click here to register]
3. Isi data VID dan PID flash kita di kotak pencarian bertuliskan VID dan PID. yang perlu anda copy pada VID ataupun PID pada flashdisk anda hanya 4 karakter dari belakang, seperti contoh diatas VID = 0x0951, yang anda copy hanya 0951 begitu juga denga PIDnya, setelah itu tinggal di PASTE di kotak pencarian VID maupun PID
4. Klik tombol di sampingnya ( yang bertuliskan "HANTN")
5. Maka akan muncul daftar nama flash disk dan detailnya, cari yang sesuai dengan flash disk anda.
6. Setelah itu, copy paste tulisan yang berada di kolom paling kanan, di baris yang sesuai dengan flash disk anda.
7. Pastekan pada kotak search google di kanan atas website itu. usahakan anda mendapatkannya melalui Ultranet (contoh : SSS6690 USB Flash Sorting Ver V5.014 (UltraNet))
8. Maka akan muncul software yang harus anda download
9. Cara downloadnya klik tombol bawah artikel tersebut yang bertuliskan "CKaYaTb"
10. Anda dibawa untuk memasukkan kode verifikasi
11. Isi dan tekan tombol, lalu software akan didownload
12. Buka software, lalu flash disk anda akan langsung terdeteksi
13. Klik start
14. Nah, tunggu beberapa saat sampai flash disk anda normal kembali.
15. Selamat mencoba. ini berhasil terhadap flashdisk...

Dicoba kk... :3

Udah Ane Tested di FDD ane...
Reply
#15
merek kingstone keknya yg sering kek gini
(*^L^@!X$%_)@(#I*(&^™±³²V]
Reply
#16
kok punya ane gak muncul creat partition ya om?

udah segala macam cara tp msh write protected, mulai dri safe mode, chkdsk, cari di flashboot, sm regedit, tetep msh write protected
Reply
#17
cek/ganti mbr/pbr pake bootice
coba format pake SD Formatter/RMPrepUSB
klo pake RMPrepUSB gagal di format(prepare) gagal juga
biasanya udah kena di sector awal, buru2 backup & beli baruketawaaa
Reply
#18
Kalo kagak detect gmna om?tp lmpu indikator nyala :huh:
suckleft, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Minta tolong para master miko86 5 1,776 07-17-2014, 04:54 AM
Last Post: Maverick