Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] MTK Droid Tool & MTK all usb driver
#1
Buat yg mau bkin backup rom ori androidnya (khusus MTK) bisa pke tool ini.yang pnting HH kalian uda root. cool
1.install driver usb nya.
2.buka MTK Droid Tool a (jgn lupa run as administrator utk win 7)
[Image: 368500_20130816073637.png]
3.hubungkan HH kalian k pc lwt kabel usb (HH pada keadaan hdup y "centang usb debugging di HH jgn lupa")
[Image: 368500_20130816073704.png]
4.setelah HH kalian terdetect oleh MTK Droid Tool,lihat pojok kanan bawah dan klik tombol root.
[Image: 368500_20130816074916.png]
5.setelah kotak d sebelah kiri bawah sudah brwarna hijau agan klik tab "root backup recovery".
[Image: 368500_20130816074231.png]
6.lalu pilih backup.
7.done Smile
file backup ada di folder MTK Droid Tool-backups
selamat mencoba cool

link : http://www.mediafire.com/download/991t57...dTools.rar
http://www.mediafire.com/download/u9x03u...r_2014.rar
Reply
#2
tridnya kasi SS tutor aja gan
jadi pakai gambar tiap step
jadi buat newbie enak buat belajar
ini hampir sama kaya CWM bukan?
AVI
Reply
#3
bukan... ini MTK hanya untuk hp2 cina yg begitu deh ,,, ini hanya untuk backup rom saja, tutor gambar coba ts beberkan dimari, saya udh coba tools MTK ini di sumsang HDC
Reply
#4
(10-22-2014, 11:44 AM)avifornesia Wrote: tridnya kasi SS tutor aja gan
jadi pakai gambar tiap step
jadi buat newbie enak buat belajar
ini hampir sama kaya CWM bukan?
hampir sama om...tapi backupan mtk droid tool ini nnti buat ngeflash lwt spft...itu backup klo HH kita softbrick om,jd sama sekali g bsa idup tp msih kedetek pc klo d smbungin...
(10-25-2014, 02:59 AM)Defender Wrote: bukan... ini MTK hanya untuk hp2 cina yg begitu deh ,,, ini hanya untuk backup rom saja, tutor gambar coba ts beberkan dimari, saya udh coba tools MTK ini di sumsang HDC

maaf baru bsa edit om...semoga walopun gmbar copas bisa mmberi pencerahan pda smua yg ingin obrak abrik andronya Smile
Reply
#5
sory nih gan OOT
udah cari kemana2 tetep ga ada asil
mungkin disini nemu jawaban nya
aku kalo flashing HH pake sp flash tool selalu muncul notif

"BROM ERROR :S_BROM_CHKSUM 16 _MEM_RESULT_DIFF (2020)

[H/W] Fail to download DA to base band chip internal sram

The internal has the problem that leads to 16 bits chksum error"

kira2 ada kemungkinan buat idup lg ga ya?
and problem nya kenapa selalu muncul seprti itu?
teima kasih sebelumnya
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] Spy Tool Free sidiiiiq 5 1,427 11-04-2015, 06:12 PM
Last Post: athin.davi
  APK Multi-Tool [Windows] geometriz 6 2,011 10-19-2014, 09:21 AM
Last Post: son of father