Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Manual Script Untuk Memonitor Bandwidth

#1
Hay Guys cool
Mau bagi2 info nih, sesuai judulnya Script Untuk Memonitor Bandwidth
Jadi tujuannya script ini untuk mengecek berapa jumlah penggunaan bandwidth VPS.
Tutorial ini khusus OS debian, untuk OS Centos / lainnya perintahnya bisa disesuaikan OS masing2 cool

Disini ane mau berbagi untuk 2 mode memonitor bandwidth via console/putty dan web/browser.

Pertama untuk tutorial via console/putty

Masuk terlebih dahulu via console/putty login sebagai root
Langsung saja ikuti step2nya script dibawah ini:
Spoiler:
Jika sudah bisa restart : service vnstat restart
Untuk pengecekan memonitor bandwidth cek dimari:
Spoiler:
Silahkan dicoba2 sendiri ya Smile

Kedua untuk tutorial via web/browser

Masuk terlebih dahulu via console/putty login sebagai root
kemudian install apachenya, cek dimari:
Spoiler:
Selanjutnya install vnstat frontend php
Spoiler:
Semua sudah selesai,
Sekarang cobalah untuk mengakses : http://ipvpsanda:81/vnstat
contoh http://128.199.123.123:81/vnstat
Penampakannya sperti ini :


OK cukup mudahkan senang
Mohon maaf jika msih ada kekurangan dalam tutorial ini,

Semoga Berhasil... topda
RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. :travel:
Reply
#2
(08-27-2015, 04:12 PM)tuantarantula Wrote: izin test om ^_^
terimakasih

silahkan bikin trit dan post yg bermutu jangan spam / junk
di baca dolo rules nya ini dan ini
Reply
#3
ada yang bida buat cek data penggunaan per user ndak? doalnya yang vnstat kayaknya ndakbisa
panzer, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#4
(08-29-2015, 07:35 AM)panzer Wrote: ada yang bida buat cek data penggunaan per user ndak? doalnya yang vnstat kayaknya ndakbisa

vnstat kyaknya per server deh.
untuk per user ane blum tau, mungkin perlu script/aplikasi baru cool
RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. :travel:
Reply
#5
boleh nih dicoba gan buahaha ,, owh iya gan ane jg mau tanya nih, ada scrip multi login buat vps debian ngk, ane coba dr google sm yg post dimari ngk work :hikz0:
Reply
#6
(10-06-2015, 08:48 PM)wawan740 Wrote: boleh nih dicoba gan buahaha ,, owh iya gan ane jg mau tanya nih, ada scrip multi login buat vps debian ngk, ane coba dr google sm yg post dimari ngk work :hikz0:

ada om, ane sih dpet free dari sellerVPS ane.
Ane pelajari smua script yg ada, ane liat2 itu script asli dari kank arie cool

coba langsung ke developernya saja Smile
RechmandM, Proud to be a member of ForNesia Family. :travel:
Reply
#7
(10-09-2015, 07:36 PM)RechmandM Wrote:
(10-06-2015, 08:48 PM)wawan740 Wrote: boleh nih dicoba gan buahaha ,, owh iya gan ane jg mau tanya nih, ada scrip multi login buat vps debian ngk, ane coba dr google sm yg post dimari ngk work :hikz0:

ada om, ane sih dpet free dari sellerVPS ane.
Ane pelajari smua script yg ada, ane liat2 itu script asli dari kank arie cool

coba langsung ke developernya saja Smile

ane minta link script nya dong gan wah
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Auto Script Installer Squid untuk Debian tok3k net 4 2,323 08-30-2014, 09:36 AM
Last Post: mo3slim
  [SHARE] script alternatif PHUR 7 3,813 06-15-2014, 06:30 PM
Last Post: nurakusuma