Current time: 11-14-2018, 01:29 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Membuat Multi Select skin Delphi

01-04-2014 08:06 AM Membuat Multi Select skin Delphi
#1


suryadewa Away
NewBie
Administrators
*********

Posts: 341
Joined: Oct 2013

Reputation:

FCoin: 93.00ƒc
langsung saja // yang diperlukan
1 Sskinmanager
1 ComboBox ( tutorial ini saya memakai comboBox )

sebelumnya atur dulu skin default untuk Project kalian

[Image: image.png]

lalu klik 2x pada comboBox/ScomboBox dan masukan code berikut
Code:
sSkinManager1.SkinName:=sComboBox1.Text
atau
sSkinManager1.SkinName:=ComboBox1.Text
sesuaikan dengan comboBox yang anda pakai

[Image: image.png]

Selanjutnya klik 2x pada SskinManager dan addnew skin yang anda ingin masukan ke list skin comboBox anda .. masukan juga skin default yang anda pakai ketawaaa

[Image: image.png]

terakir setting string pada comboBox nama sesuai dengan nama yang ada pada sSkinmanager ..

[Image: image.png]

kalau mau ubah nama tinggal rename skin di sSkinmanager dan masukan nama yang anda rename ke comboBox .


selesai .. hehe :heart:

Source dah jadi
Code:
http://www.tusfiles.net/llrp5rhla1us
penampakan (ngawur)

[Image: Untitled.png]

http://www.suryadewa.com
01-15-2014 12:59 AM RE: Membuat Multi Select skin Delphi
#2


redfandy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 9.73ƒc
makasih banyak admin dari dulu sy cari caranya baru dapet di sini cara mengganti skinnya

redfandy, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
08-02-2014 05:05 PM RE: Membuat Multi Select skin Delphi
#3


cyberxx Away
Indosat Moderators
Indosat Moderators
*****

Posts: 163
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.84ƒc
Mantap min.. Bisa buat nambah2 pengetahuan tentang delphi juga buat saya dan buat yang lain Smile

\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



:pendekar:
08-03-2014 01:43 AM RE: Membuat Multi Select skin Delphi
#4


adi_s_f Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
omm kalo supaya pas milih skin... trus pas klik save button skin yang d pilih ikut k save di confignya gmn ya?

[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
03-13-2015 12:46 PM RE: Membuat Multi Select skin Delphi
#5


n3tcut Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 138
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 16.97ƒc
kalau ngasih namanya nggak pakai Internal nggak masalah kan?

Biarlah orang berkata apa, yang penting gue asyik-asyik aja raper




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Membuat Aplikasi Trial Dengan Delphi Berdasarkan Fungsi Waktu (tanggal, bulan, tahun) harvien29 05-26-2015 05:30 PM
Last Post: icarusdc
  [Share] Cara Membuat Multi HOST ForNesiaFreak 03-12-2015 11:07 PM
Last Post: n3tcut

Search thread:


[-]
Advertisement