Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Membuat Multi Select skin Delphi
#1
langsung saja // yang diperlukan
1 Sskinmanager
1 ComboBox ( tutorial ini saya memakai comboBox )

sebelumnya atur dulu skin default untuk Project kalian

[Image: image.png]

lalu klik 2x pada comboBox/ScomboBox dan masukan code berikut
Code:
sSkinManager1.SkinName:=sComboBox1.Text
atau
sSkinManager1.SkinName:=ComboBox1.Text
sesuaikan dengan comboBox yang anda pakai

[Image: image.png]

Selanjutnya klik 2x pada SskinManager dan addnew skin yang anda ingin masukan ke list skin comboBox anda .. masukan juga skin default yang anda pakai ketawaaa

[Image: image.png]

terakir setting string pada comboBox nama sesuai dengan nama yang ada pada sSkinmanager ..

[Image: image.png]

kalau mau ubah nama tinggal rename skin di sSkinmanager dan masukan nama yang anda rename ke comboBox .


selesai .. hehe :heart:

Source dah jadi
Code:
http://www.tusfiles.net/llrp5rhla1us
penampakan (ngawur)

[Image: Untitled.png]
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#2
makasih banyak admin dari dulu sy cari caranya baru dapet di sini cara mengganti skinnya
redfandy, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#3
Mantap min.. Bisa buat nambah2 pengetahuan tentang delphi juga buat saya dan buat yang lain Smile
\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



:pendekar:
Reply
#4
omm kalo supaya pas milih skin... trus pas klik save button skin yang d pilih ikut k save di confignya gmn ya?
[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
Reply
#5
kalau ngasih namanya nggak pakai Internal nggak masalah kan?
Biarlah orang berkata apa, yang penting gue asyik-asyik aja raper
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Membuat Aplikasi Trial Dengan Delphi Berdasarkan Fungsi Waktu (tanggal, bulan, tahun) harvien29 14 1,391 05-26-2015, 05:30 PM
Last Post: icarusdc
  [Share] Cara Membuat Multi HOST ForNesiaFreak 20 1,948 03-12-2015, 11:07 PM
Last Post: n3tcut