Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc

#1
Wink 
Yaps, saya berbagi ilmu untuk membuat sound dengan kata kata sendiri, cocok untuk digunakan di sound LogON, Logoff, Shutdown,dll di windows 7/8/etc, seperti suara Robot
Walaupun Simple tapi keren

yuk simak

1. Pergi ke Control Panel > Ease of Access > Speech Recognition
Spoiler:
2. Tulis Kata - Kata sesuai keinginan
Spoiler:
3. Klik Preview untuk mendapatkan Hasil yang pas
4. Buka software perekam, untuk merekam sound (Bandicam, FreeScreenRecorder, dll), lalu rekam suaranya
5. Convert hasil rekaman Video/Music, ke format WAV
6. Tempatkan sound dalam satu folder, jangan di pindah2,
7. Klik Kanan Icon speaker > Klik Sound, pilih dah sesuai keinginan sound yang akan di ubah, jangan lupa di preview biar tidak salah
8. tinggal di tes dah SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile

thanks coolcoolcool
ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#2
owh masih pake direkam toh, kirain ane langsung jadi aja nggk usah lsg make di rekam buahaha
kocak juga kalo voice speed nya di cepetin wkwkwk
baru tau ane klo ada kaya beginian, blm tersentuh setting2 kaya begini Smile
Reply
#3
jadi ingat dulu ketika costumize win xp gan, kmptr ane jadi alay2 gmana gt ketawaaa
Reply
#4
(06-29-2015, 08:34 PM)fayandhra Wrote: jadi ingat dulu ketika costumize win xp gan, kmptr ane jadi alay2 gmana gt ketawaaa

iya Betul Jadi inget masa XP klo win 8 yang tenang tiba-tiba ada suaranya yang agak Alay
Alay dikit lah nggak papa buahaha
Reply
#5
bermanfaat infonya bwat nambah ilmu gan
klo ane nyari sound yg udah jadi aje di google
soalnya sound buatan windows suara ceweknya kaku bnget kurang imut Smile
No Game No Life
Reply
#6
Sumvah ane baru tau gan , langsung ane cobain , lucu juga ternyata buahaha
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#7
(06-29-2015, 08:27 PM)roumaru Wrote: owh masih pake direkam toh, kirain ane langsung jadi aja nggk usah lsg make di rekam buahaha
kocak juga kalo voice speed nya di cepetin wkwkwk
baru tau ane klo ada kaya beginian, blm tersentuh setting2 kaya begini Smile

hahaha iye mas, masih manual, tapi saya rasa juga keren SmileSmileSmile

(06-29-2015, 09:15 PM)Alifyoga170 Wrote:
(06-29-2015, 08:34 PM)fayandhra Wrote: jadi ingat dulu ketika costumize win xp gan, kmptr ane jadi alay2 gmana gt ketawaaa

iya Betul Jadi inget masa XP klo win 8 yang tenang tiba-tiba ada suaranya yang agak Alay
Alay dikit lah nggak papa buahaha

hahahh
ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#8
(06-30-2015, 03:19 AM)INK07 Wrote: Sumvah ane baru tau gan , langsung ane cobain , lucu juga ternyata buahaha

hahahah silahkan di coba coolcoolcoolcool
ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#9
(06-30-2015, 05:26 AM)ravino Wrote: hahahah silahkan di coba coolcoolcoolcool

udah ane cobain gan, dah keren pokoknya Smile Smile
[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
Reply
#10
(06-30-2015, 06:59 PM)INK07 Wrote:
(06-30-2015, 05:26 AM)ravino Wrote: hahahah silahkan di coba coolcoolcoolcool

udah ane cobain gan, dah keren pokoknya Smile Smile

bagaikan Robot buahahabuahahabuahahabuahahabuahahabuahaha
ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Tutorial Membuat Cloud Torrent Gratis Sendiri ForNesiaFreak 9 3,341 02-24-2017, 10:17 AM
Last Post: labrax
  Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri hariz111 16 5,014 10-21-2015, 12:49 PM
Last Post: Kesz24