Current time: 02-19-2018, 10:28 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc

06-29-2015 07:32 PM Wink Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#1


ravino Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 83.32ƒc
Yaps, saya berbagi ilmu untuk membuat sound dengan kata kata sendiri, cocok untuk digunakan di sound LogON, Logoff, Shutdown,dll di windows 7/8/etc, seperti suara Robot
Walaupun Simple tapi keren

yuk simak

1. Pergi ke Control Panel > Ease of Access > Speech Recognition
Spoiler :
[Image: eni.png]

2. Tulis Kata - Kata sesuai keinginan
Spoiler :
[Image: eni.png]

3. Klik Preview untuk mendapatkan Hasil yang pas
4. Buka software perekam, untuk merekam sound (Bandicam, FreeScreenRecorder, dll), lalu rekam suaranya
5. Convert hasil rekaman Video/Music, ke format WAV
6. Tempatkan sound dalam satu folder, jangan di pindah2,
7. Klik Kanan Icon speaker > Klik Sound, pilih dah sesuai keinginan sound yang akan di ubah, jangan lupa di preview biar tidak salah
8. tinggal di tes dah SmileSmileSmileSmileSmileSmileSmileSmile

thanks coolcoolcool

ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-29-2015 09:27 PM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#2


roumaru Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 157
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 10.91ƒc
owh masih pake direkam toh, kirain ane langsung jadi aja nggk usah lsg make di rekam buahaha
kocak juga kalo voice speed nya di cepetin wkwkwk
baru tau ane klo ada kaya beginian, blm tersentuh setting2 kaya begini Smile

roumaru, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-29-2015 09:34 PM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#3


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
jadi ingat dulu ketika costumize win xp gan, kmptr ane jadi alay2 gmana gt ketawaaa
06-29-2015 10:15 PM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#4


Alifyoga170 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 16.59ƒc
(06-29-2015 09:34 PM)fayandhra Wrote:  jadi ingat dulu ketika costumize win xp gan, kmptr ane jadi alay2 gmana gt ketawaaa

iya Betul Jadi inget masa XP klo win 8 yang tenang tiba-tiba ada suaranya yang agak Alay
Alay dikit lah nggak papa buahaha
06-29-2015 10:20 PM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#5


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
bermanfaat infonya bwat nambah ilmu gan
klo ane nyari sound yg udah jadi aje di google
soalnya sound buatan windows suara ceweknya kaku bnget kurang imut Smile

No Game No Life
(This post was last modified: 06-29-2015 10:21 PM by bracuk.)
06-30-2015 04:19 AM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#6


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
Sumvah ane baru tau gan , langsung ane cobain , lucu juga ternyata buahaha

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
06-30-2015 06:14 AM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#7


ravino Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 83.32ƒc
(06-29-2015 09:27 PM)roumaru Wrote:  owh masih pake direkam toh, kirain ane langsung jadi aja nggk usah lsg make di rekam buahaha
kocak juga kalo voice speed nya di cepetin wkwkwk
baru tau ane klo ada kaya beginian, blm tersentuh setting2 kaya begini Smile

hahaha iye mas, masih manual, tapi saya rasa juga keren SmileSmileSmile

(06-29-2015 10:15 PM)Alifyoga170 Wrote:  
(06-29-2015 09:34 PM)fayandhra Wrote:  jadi ingat dulu ketika costumize win xp gan, kmptr ane jadi alay2 gmana gt ketawaaa

iya Betul Jadi inget masa XP klo win 8 yang tenang tiba-tiba ada suaranya yang agak Alay
Alay dikit lah nggak papa buahaha

hahahh

ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
(This post was last modified: 06-30-2015 06:15 AM by ravino.)
06-30-2015 06:26 AM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#8


ravino Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 83.32ƒc
(06-30-2015 04:19 AM)INK07 Wrote:  Sumvah ane baru tau gan , langsung ane cobain , lucu juga ternyata buahaha

hahahah silahkan di coba coolcoolcoolcool

ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-30-2015 07:59 PM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#9


INK07 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 101
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 42.73ƒc
(06-30-2015 06:26 AM)ravino Wrote:  hahahah silahkan di coba coolcoolcoolcool

udah ane cobain gan, dah keren pokoknya Smile Smile

[Image: loading-6689dc331be27e66349ce9a4d15ddff3.gif]
06-30-2015 08:09 PM RE: Membuat Sound Dengan Kata Sendiri Windows 7/8/etc
#10


ravino Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 90
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 83.32ƒc
(06-30-2015 07:59 PM)INK07 Wrote:  
(06-30-2015 06:26 AM)ravino Wrote:  hahahah silahkan di coba coolcoolcoolcool

udah ane cobain gan, dah keren pokoknya Smile Smile

bagaikan Robot buahahabuahahabuahahabuahahabuahahabuahaha

ravino, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Tutorial Membuat Cloud Torrent Gratis Sendiri ForNesiaFreak 02-24-2017 11:17 AM
Last Post: labrax
  Cara Mengganti Suara Windows Dengan Suara Rekaman Anda Sendiri hariz111 10-21-2015 01:49 PM
Last Post: Kesz24

Search thread:


[-]
Advertisement