Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Membuat Torrent Leech Dengan Debian

#1
Nambah Tutor Vps buat forum ini dah, mungkin dah banyak yang tau caranya.. langsung saja mari kita bahas cara membuat leecher torrent dengan VPS Debian (transmission).

Langkah langkah

Login ke VPS anda dengan Root Akses tentunya. Gunakan Putty / SecureCRT / Software lain kesayangan anda .. :dodgy:

seperti biasa kita mulai dengan command :

Code:
apt-get update

Setelah itu install transmission-daemon dengan Command

Code:
apt-get install transmission-daemon

Jika proses instalasi diatas selesai, sekarang mari kita ubah confignya. masukan command berikut :

Code:
nano /etc/transmission-daemon/settings.json

Kemudian cari pada bagian username, password dan whitelist (bagian penting) yang lainya silahkan bisa diedit jika kalian paham.


Quote:"rpc-username": "isi dengan username anda mau",
"rpc-password": "isi dengan Password yang anda mau",
"rpc-whitelist": "*",

Tekan CTRL + X Untuk Save sekaligus Close config.

Agar config kita berjalan/bekerja,

Command selanjutnya pada terminal window

Code:
service transmission-daemon reload

untuk mereload Tranmission-daemon dengan perintah

OK Installasi untuk Tranmission selesai, Kita lanjutkan dengan tahap selanjutnya..

Anda harus membuat file yang nantinya sudah terdownload di VPS anda bisa didownload dengan jalur HTTP dengan cara menginstall apache2.

Install dahulu apache2 dengan command

Code:
apt-get install apache2


Secara default apache2 menggunakan port 80. (diusahakan tetap di port 80) tapi jika anda ingin mengubah silahkan ketik command berikut di terminal window

Code:
nano /etc/apache2/apache2.conf
atau
Code:
nano /etc/apache2/ports.conf

Jika sudah kita lanjutkan lagi dengan menentukan folder penyimpanan dari File Torrent yang sudah di download

Ketikan command berikut pada window terminal

Code:
cd /var/www

Lanjutkan dengan

Code:
ln -s /var/lib/transmission-daemon/downloads


ok tahap penginstallan untuk Torrent Leech Site selesai.

jika anda ingin mengakses site leecher anda, Kunjungi dengan

Quote:IP.VPS.KALIAN:9091

Bisa juga jika sudah ada domainya tinggal

Quote:Domain.anda:9091

lalu anda tinggal memasukan User dan Password yang sudah anda isi sebelumnya..

dan untuk membuka/melihat/medownload File yang sudah anda leech dari torrent, cukup membuka di

Quote:IP.VPS.KALIAN/downloads

Quote:Domain.anda/downloads

NOTE :

- Selalu pause / delete file yang sudah Complete untuk menghemat Bandwith VPS anda.

- Perhatikan VPS anda Support Torrent atau tidak. agar tidak disuspend nantinya. karena saya gamau tanggung jawab kalau disuspend :blush:



jika tutor diatas masih ada kurang atau pertanyaan silahkan diskusikan disini Smile.. maaf atas kekuranganya.


selain apache anda juga bisa menggunakan lighttpd

Code:
apt-get install lighttpd

Code:
nano /etc/lighttpd/lighttpd.conf
Reply
#2
Kalo di Centos Gmn Gan??
ranay, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#3
klo torrnet di leech bisa yaa gan pake SSH
Reply
#4
debian denger2 bisa untuk tere daerah sumatera...
beli vps debian sm cpa ya bro..??
Reply
#5
kalau cara di atas masih bingung jangan malu bertanya di sini om....
mbahgogix, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#6
(03-24-2014, 09:40 PM)sugetzhu Wrote: klo torrnet di leech bisa yaa gan pake SSH

(03-25-2014, 04:10 AM)fabregas1988 Wrote: debian denger2 bisa untuk tere daerah sumatera...
beli vps debian sm cpa ya bro..??

Gpp kok gan... tp nge leech nya galau kalau di atas 1gb gak bisa pakek akun zbigz free hehehe...
Reply
#7
harus support udp apa otomatis support om setelah install?
Reply
#8
masbro klo misalnya diganti dengan menggunakan deluged bisa ga ya?
awangga, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#9
mantabbb nihh tutorial.. thanks gan... klo untuk server ubuntu beda script ya gan?
Reply
#10
Tongue 
kalo centos mungkin yah ganti command aja kali yah,ada wget ada yum ,maa lancang mastah
monkeyjava, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#11
klw vps sg ad yg suport torent gak ya ketawaaa
saniarfian, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#12
gan cara di limit acces biar yang bisa akses torrent leach kita cuma IP tertentu aja,itu gmana cara nya ?
Inject All Operator Fornesia:
Reply
#13
(04-07-2014, 05:38 AM)evan21 Wrote: mantabbb nihh tutorial.. thanks gan... klo untuk server ubuntu beda script ya gan?

ubuntu kan tinggal nambah repository PPA-nya transmissionbt doang gan ketawaaa
Reply
#14
Nanti ane mau coba bikin Torrent Leech di VPS. Nice Info banget gan.
Reply
#15
wah ane coba dulu gan tapi kta'a tar dibanned gan , , ,
Reply
#16
(04-08-2014, 09:48 AM)hasanismyname Wrote: kalau boleh tau kegunaannya buat apa ya itu bang?
ya kegunannya download torrent dengan bantuan vps
dengan kata lain server vps yang terlebih dahulu mendownload
kalo dah slesai baru dah kita download bisa via IDM n Full Speed
Jarwo01, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#17
hmmm sayang nih VPS ane haram di install leech ketawaaa
mau nyari yang allow torrent dulu hehehe
Tapi thx tutornya, ane simpen dulu Smile
Dx24 © 2014
@UmarDoanx
Reply
#18
gmn gan cara nya..
kasih tutor lengkap lah gan...

please gan gmn car anya bkoin torent lec
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Cara install squid yang benar di debian wawan740 1 2,186 01-12-2018, 05:52 PM
Last Post: g3xx
  Official Auto Script Install VPS Debian 7 ForNesiaFreak 15 10,398 09-27-2017, 07:23 AM
Last Post: erwany43