Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Membuat VPS run on backgroud

#1
Sedikit mau bagi2 ilmu disini karena kemaren ane juga bru2 belajar n baru tahu carax buahaha mungkin cuma beberapa yang belum tau bagaimana cara supaya VPS masih bisa jalankan aplikasi yang kita inginkan saat komputer kita sudah dimatikan,,,
Karena bagi teman2 yg bermain mining cryptocoin atau jalankan aplikasi hitleap dengan vps untuk cari dollar pasti lebih tahu,,, Smile

Simpel saja caranya, kita tinggal ketikkan script

# apt-get install screen

ke dalam putty vps kita, lanjutkan dengan menjalankan aplikasi di vps, maka vps akan tetap jalan jika kita menutup putty vps

dan untuk memunculkan kembali carax ketik screen -r

Sekian saja sedikit ilmu dari ane, moga kagak repost,,,, wah
Reply
#2
pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile
AVI
Reply
#3
(10-21-2014, 05:36 PM)avifornesia Wrote: pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile
Silahkan dicoba om,,,
kebanyakan tutorial cuma menjelaskan tentang cara setting miner di VPSnya, tapi cara untuk run background tidak disertakan juga,,,
oiya, tmbahan info, ane kmren pake OS debian 7 Smile
Reply
#4
(10-21-2014, 06:18 PM)Cah_Bagoes Wrote:
(10-21-2014, 05:36 PM)avifornesia Wrote: pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile
Silahkan dicoba om,,,
kebanyakan tutorial cuma menjelaskan tentang cara setting miner di VPSnya, tapi cara untuk run background tidak disertakan juga,,,
oiya, tmbahan info, ane kmren pake OS debian 7 Smile

uda sering buat vps gan?
ane buat vps kemarin di konfig sama temen
males liatnya
bisa ajarin ane step by step lengkapnya
or buat threadnya
tutor vps premi ok vps free juga ok
AVI
Reply
#5
(10-21-2014, 06:23 PM)avifornesia Wrote:
(10-21-2014, 06:18 PM)Cah_Bagoes Wrote:
(10-21-2014, 05:36 PM)avifornesia Wrote: pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile
Silahkan dicoba om,,,
kebanyakan tutorial cuma menjelaskan tentang cara setting miner di VPSnya, tapi cara untuk run background tidak disertakan juga,,,
oiya, tmbahan info, ane kmren pake OS debian 7 Smile

uda sering buat vps gan?
ane buat vps kemarin di konfig sama temen
males liatnya
bisa ajarin ane step by step lengkapnya
or buat threadnya
tutor vps premi ok vps free juga ok
Bukan buat vps om, cuma sewa aja,,,,
dan itu udah auto install, jadi ane tinggal tunggu jadi aja abis itu tinggal install yang ane butuhin buat mining coin dah,,,
dsini udah banyak kayakx om script otomatis buat instal OSnya dan buat settingan SSH juga,,,
Ane juga baru proses pengenalan ini, belum masuk proses oprek mengoprek,,,,, Smile
Reply
#6
Kalo tidak salah ada juga cara yg lain supaya programnya bisa tetep jalan meski usernya dah putus koneksi:
1. Vnc/remote desktop yg ada sistem sessionnya, atau
2. Masukkan programnya sbg sistem task (cron/scheduled task)
Reply
#7
(10-21-2014, 10:16 PM)mbahyar Wrote: Kalo tidak salah ada juga cara yg lain supaya programnya bisa tetep jalan meski usernya dah putus koneksi:
1. Vnc/remote desktop yg ada sistem sessionnya, atau
2. Masukkan programnya sbg sistem task (cron/scheduled task)
bEtul om, klo RDP memang udh otomatis jalan tanpa kita perlu susah2 ketik2 script lagi, tinggal pindah file miner / file .exe dijalankan n ditutup pun tetap jalan dia,,,, Smile

kalo cara yg masukin sistem task ane msh belum paham om, bagi2 ilmu dsini om, bkin thread lagi,,, wah
Reply