Current time: 10-23-2018, 03:25 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Membuat VPS run on backgroud

10-21-2014 06:06 PM Membuat VPS run on backgroud
#1


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
Sedikit mau bagi2 ilmu disini karena kemaren ane juga bru2 belajar n baru tahu carax buahaha mungkin cuma beberapa yang belum tau bagaimana cara supaya VPS masih bisa jalankan aplikasi yang kita inginkan saat komputer kita sudah dimatikan,,,
Karena bagi teman2 yg bermain mining cryptocoin atau jalankan aplikasi hitleap dengan vps untuk cari dollar pasti lebih tahu,,, Smile

Simpel saja caranya, kita tinggal ketikkan script

# apt-get install screen

ke dalam putty vps kita, lanjutkan dengan menjalankan aplikasi di vps, maka vps akan tetap jalan jika kita menutup putty vps

dan untuk memunculkan kembali carax ketik screen -r

Sekian saja sedikit ilmu dari ane, moga kagak repost,,,, wah
10-21-2014 06:36 PM RE: Membuat VPS run on backgroud
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile

AVI
10-21-2014 07:18 PM RE: Membuat VPS run on backgroud
#3


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(10-21-2014 06:36 PM)avifornesia Wrote:  pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile
Silahkan dicoba om,,,
kebanyakan tutorial cuma menjelaskan tentang cara setting miner di VPSnya, tapi cara untuk run background tidak disertakan juga,,,
oiya, tmbahan info, ane kmren pake OS debian 7 Smile
10-21-2014 07:23 PM RE: Membuat VPS run on backgroud
#4


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(10-21-2014 07:18 PM)Cah_Bagoes Wrote:  
(10-21-2014 06:36 PM)avifornesia Wrote:  pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile
Silahkan dicoba om,,,
kebanyakan tutorial cuma menjelaskan tentang cara setting miner di VPSnya, tapi cara untuk run background tidak disertakan juga,,,
oiya, tmbahan info, ane kmren pake OS debian 7 Smile

uda sering buat vps gan?
ane buat vps kemarin di konfig sama temen
males liatnya
bisa ajarin ane step by step lengkapnya
or buat threadnya
tutor vps premi ok vps free juga ok

AVI
10-21-2014 08:23 PM RE: Membuat VPS run on backgroud
#5


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(10-21-2014 07:23 PM)avifornesia Wrote:  
(10-21-2014 07:18 PM)Cah_Bagoes Wrote:  
(10-21-2014 06:36 PM)avifornesia Wrote:  pertamax
ane belum sempat sih namanya pakai vps
rencana entar mau coba2 tes vps rusia
yang di kasi tutornya sama bang surya Smile
Silahkan dicoba om,,,
kebanyakan tutorial cuma menjelaskan tentang cara setting miner di VPSnya, tapi cara untuk run background tidak disertakan juga,,,
oiya, tmbahan info, ane kmren pake OS debian 7 Smile

uda sering buat vps gan?
ane buat vps kemarin di konfig sama temen
males liatnya
bisa ajarin ane step by step lengkapnya
or buat threadnya
tutor vps premi ok vps free juga ok
Bukan buat vps om, cuma sewa aja,,,,
dan itu udah auto install, jadi ane tinggal tunggu jadi aja abis itu tinggal install yang ane butuhin buat mining coin dah,,,
dsini udah banyak kayakx om script otomatis buat instal OSnya dan buat settingan SSH juga,,,
Ane juga baru proses pengenalan ini, belum masuk proses oprek mengoprek,,,,, Smile
10-21-2014 11:16 PM RE: Membuat VPS run on backgroud
#6


mbahyar Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 167
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 7.76ƒc
Kalo tidak salah ada juga cara yg lain supaya programnya bisa tetep jalan meski usernya dah putus koneksi:
1. Vnc/remote desktop yg ada sistem sessionnya, atau
2. Masukkan programnya sbg sistem task (cron/scheduled task)
10-22-2014 12:02 AM RE: Membuat VPS run on backgroud
#7


Cah_Bagoes Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 437
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 6.74ƒc
Bitcoin DonaturDonator (Rank I)
(10-21-2014 11:16 PM)mbahyar Wrote:  Kalo tidak salah ada juga cara yg lain supaya programnya bisa tetep jalan meski usernya dah putus koneksi:
1. Vnc/remote desktop yg ada sistem sessionnya, atau
2. Masukkan programnya sbg sistem task (cron/scheduled task)
bEtul om, klo RDP memang udh otomatis jalan tanpa kita perlu susah2 ketik2 script lagi, tinggal pindah file miner / file .exe dijalankan n ditutup pun tetap jalan dia,,,, Smile

kalo cara yg masukin sistem task ane msh belum paham om, bagi2 ilmu dsini om, bkin thread lagi,,, wah




Search thread:


[-]
Advertisement