Current time: 09-21-2018, 06:39 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)

03-26-2015 10:51 PM Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#1


Fairus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.74ƒc
Saya mau share pengalaman pribadi, Modem Huawei E3276s (Non Hilink) ane brick
karena upgrade firmware E3276 hilink (Firmware Huawei E3276s-920 22.262.03.00.00 normal)
Modem E3276 dongle/non hilink firmware updatenya berawalan 21, sedangkan modem E3276 hilink berawalan 22.

Kejadiannya setelah update firmware 22.262.03.00.00 normal, modem terbaca sebagai cd drive
dan port nya gak ada, jadi pas flash ulang pake firmware sebelumnya gak bisa/eror karena tidak ditemukannya port.

Nah ternyata begini cara memperbaikinya :

1. Pastikan modemnya sudah terpasang dengan baik.

2. Download dan Instalkan Hilink Driver berikut :
Register or Login to see this content

3. Kemudian, download dan instalkan Hilink Update berikut :
Register or Login to see this content

Akan ada pesan error.  Tapi setelah itu, modem bisa kita flash kembali dengan firmware sebelumnya
karena port nya udah kembali.  Saya menggunakan Firmware E3276s-920_21.263.03.00.00, bisa di download disini :
https://unlock4modem.in/?wpfb_dl=303

Mudah2an bisa membantu bagi yang memiliki kasus yang sama.
(Maaf gak ada SS, soalnya lupa SS saat perbaiki modem tadi, mau diulang takut gak bangkit2 lagi modemnya [Image: smiley16.gif])

Eh... lupa sumbernya :
https://forum.dc-unlocker.com/forum/mode...to-unbrick

 

Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
03-28-2015 10:03 AM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#2


dealova Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
APA PERBEDAAN SETELAH DI UPGRADE GAN, YANG MENONJOL..???

SOALNYA ANE JUGA PENGGUNA MODEM ITU, KALAU BISA LEBIH WUUZZZ ANE MINAT JUGA DI UPGRADE

dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
03-29-2015 09:28 PM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#3


w00dy Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 139
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 4.54ƒc
gan maksud dari hilink dgn non hilink apaan ? chipset kah ?
ane pke ini jga gan, gak tau hilink atau non hilink  [Image: buahaha.gif]

Spoiler :
Lakukanlah 5 Perkara Sebelum Datang 5 Perkara hakerboytop2

semoga apa yang saya lakukan di forum ini bermanfaat untuk diri saya sendiri dan orang lain
amin
03-29-2015 09:45 PM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#4


Cyberaceh Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.36ƒc
Cara memperkuat signal modem gmn ya sob?

Cyberaceh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
03-30-2015 06:34 PM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#5


hendriaditya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 252
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.44ƒc
mau tanya sesama pengguna e3276. kalau ditambahin modem portable kyk gini, ngangkat sinyal gak ya om?
Spoiler:
[Image: B695B45A-4D78-407C-9BB6-F0FA6A7628FF-308...830708.jpg]
soalnya ni antena cm sekitar 60-70k

 

[Image: ?size=468x60]
(This post was last modified: 03-30-2015 06:34 PM by hendriaditya.)
03-30-2015 06:40 PM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#6


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
Ada Baiknya gak usah di update firwarenya kelebihannyapun biasa2 aja. ( Kasus salah flassing Fatal )
kalo mau update lebih baik drivernya aja

[Image: Fornesia.gif]
03-30-2015 09:32 PM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#7


Fairus Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 71
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.74ƒc
(03-30-2015 06:40 PM)'dodi' Wrote:  Ada Baiknya gak usah di update firwarenya kelebihannyapun biasa2 aja. ( Kasus salah flassing Fatal )
kalo mau update lebih baik drivernya aja

 
Iya, memang benar
Kayaknya sih gak ada bedanya
Tapi terkadang nafsu pengen coba2 yang baru buahaha


 

(03-30-2015 06:34 PM)'hendriaditya' Wrote:  mau tanya sesama pengguna e3276. kalau ditambahin modem portable kyk gini, ngangkat sinyal gak ya om?
Spoiler:
[Image: B695B45A-4D78-407C-9BB6-F0FA6A7628FF-308...830708.jpg]
soalnya ni antena cm sekitar 60-70k

 

 
Saya belum pernah coba
Saya juga pengen beli antena kayak gituan
Mudah2an agan mau mencobanya dan share reviewnya [Image: smiley44.gif]


 

(03-29-2015 09:28 PM)'w00dy' Wrote:  gan maksud dari hilink dgn non hilink apaan ? chipset kah ?
ane pke ini jga gan, gak tau hilink atau non hilink  [Image: buahaha.gif]

 
Liat aja firmwarenya
Kalo dua digit pertama 21 berarti non hilink
Kalo 22 berarti hilink

Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 03-30-2015 09:35 PM by Fairus.)
04-09-2015 07:39 PM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#8


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
gan saya mau nanya, modem ane salah flash. mau downgrade malah salah firmware. dan sekarang jika di colokin cuma nyala kelip kelip doang tanpa detect ke pc. apakah masih bisa diperbaiki??? :thanks

http://www.neotrik.ga
04-10-2015 01:11 AM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#9


suwandana Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 367
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 106.99ƒc
baru bli ini modem sekitar 300k di TKP ku
tapi blom tergiur melakukan kek gini
tapi d pake ante panci d cukup lumayan stabil

Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
11-12-2015 12:39 AM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#10


cyberxx Away
Indosat Moderators
Indosat Moderators
*****

Posts: 163
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.84ƒc
(03-26-2015 10:51 PM)Fairus Wrote:  Saya mau share pengalaman pribadi, Modem Huawei E3276s (Non Hilink) ane brick
karena upgrade firmware E3276 hilink (Firmware Huawei E3276s-920 22.262.03.00.00 normal)
Modem E3276 dongle/non hilink firmware updatenya berawalan 21, sedangkan modem E3276 hilink berawalan 22.

Kejadiannya setelah update firmware 22.262.03.00.00 normal, modem terbaca sebagai cd drive
dan port nya gak ada, jadi pas flash ulang pake firmware sebelumnya gak bisa/eror karena tidak ditemukannya port.

Nah ternyata begini cara memperbaikinya :

1. Pastikan modemnya sudah terpasang dengan baik.

2. Download dan Instalkan Hilink Driver berikut :


3. Kemudian, download dan instalkan Hilink Update berikut :


Akan ada pesan error.  Tapi setelah itu, modem bisa kita flash kembali dengan firmware sebelumnya
karena port nya udah kembali.  Saya menggunakan Firmware E3276s-920_21.263.03.00.00, bisa di download disini :
https://unlock4modem.in/?wpfb_dl=303

Mudah2an bisa membantu bagi yang memiliki kasus yang sama.
(Maaf gak ada SS, soalnya lupa SS saat perbaiki modem tadi, mau diulang takut gak bangkit2 lagi modemnya [Image: smiley16.gif])

Eh... lupa sumbernya :
https://forum.dc-unlocker.com/forum/mode...to-unbrick

 

thx infonya sangat bermanfaat

\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



:pendekar:
11-20-2015 04:03 AM RE: Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#11


asoy014 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.63ƒc
kalau yg hilink ke non hilink bijimane?

asoy014, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!) rosemary 11-09-2017 03:47 PM
Last Post: jeonwoochi
  [Share] Temporary unlock Huawei E173(XL Provider) nunodeglo 08-27-2016 05:45 AM
Last Post: sadwhy

Search thread:


[-]
Advertisement