Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Memperbaiki Modem Huawei E3276s-920 Yang Brick (Salah Update Firmware)
#1
Saya mau share pengalaman pribadi, Modem Huawei E3276s (Non Hilink) ane brick
karena upgrade firmware E3276 hilink (Firmware Huawei E3276s-920 22.262.03.00.00 normal)
Modem E3276 dongle/non hilink firmware updatenya berawalan 21, sedangkan modem E3276 hilink berawalan 22.

Kejadiannya setelah update firmware 22.262.03.00.00 normal, modem terbaca sebagai cd drive
dan port nya gak ada, jadi pas flash ulang pake firmware sebelumnya gak bisa/eror karena tidak ditemukannya port.

Nah ternyata begini cara memperbaikinya :

1. Pastikan modemnya sudah terpasang dengan baik.

2. Download dan Instalkan Hilink Driver berikut :
Register or login to see this content

3. Kemudian, download dan instalkan Hilink Update berikut :
Register or login to see this content

Akan ada pesan error.  Tapi setelah itu, modem bisa kita flash kembali dengan firmware sebelumnya
karena port nya udah kembali.  Saya menggunakan Firmware E3276s-920_21.263.03.00.00, bisa di download disini :
https://unlock4modem.in/?wpfb_dl=303

Mudah2an bisa membantu bagi yang memiliki kasus yang sama.
(Maaf gak ada SS, soalnya lupa SS saat perbaiki modem tadi, mau diulang takut gak bangkit2 lagi modemnya [Image: smiley16.gif])

Eh... lupa sumbernya :
https://forum.dc-unlocker.com/forum/mode...to-unbrick

 
Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
APA PERBEDAAN SETELAH DI UPGRADE GAN, YANG MENONJOL..???

SOALNYA ANE JUGA PENGGUNA MODEM ITU, KALAU BISA LEBIH WUUZZZ ANE MINAT JUGA DI UPGRADE
dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#3
gan maksud dari hilink dgn non hilink apaan ? chipset kah ?
ane pke ini jga gan, gak tau hilink atau non hilink  [Image: buahaha.gif]
Show Content
Reply
#4
Cara memperkuat signal modem gmn ya sob?
Cyberaceh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
mau tanya sesama pengguna e3276. kalau ditambahin modem portable kyk gini, ngangkat sinyal gak ya om?
Show Content
soalnya ni antena cm sekitar 60-70k

 
[Image: ?size=468x60]
Reply
#6
Ada Baiknya gak usah di update firwarenya kelebihannyapun biasa2 aja. ( Kasus salah flassing Fatal )
kalo mau update lebih baik drivernya aja
[Image: Fornesia.gif]
Reply
#7
(03-30-2015, 06:40 PM)'dodi' Wrote: Ada Baiknya gak usah di update firwarenya kelebihannyapun biasa2 aja. ( Kasus salah flassing Fatal )
kalo mau update lebih baik drivernya aja

 
Iya, memang benar
Kayaknya sih gak ada bedanya
Tapi terkadang nafsu pengen coba2 yang baru buahaha


 

(03-30-2015, 06:34 PM)'hendriaditya' Wrote: mau tanya sesama pengguna e3276. kalau ditambahin modem portable kyk gini, ngangkat sinyal gak ya om?
Show Content
soalnya ni antena cm sekitar 60-70k

 

 
Saya belum pernah coba
Saya juga pengen beli antena kayak gituan
Mudah2an agan mau mencobanya dan share reviewnya [Image: smiley44.gif]


 

(03-29-2015, 09:28 PM)'w00dy' Wrote: gan maksud dari hilink dgn non hilink apaan ? chipset kah ?
ane pke ini jga gan, gak tau hilink atau non hilink  [Image: buahaha.gif]

 
Liat aja firmwarenya
Kalo dua digit pertama 21 berarti non hilink
Kalo 22 berarti hilink
Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
gan saya mau nanya, modem ane salah flash. mau downgrade malah salah firmware. dan sekarang jika di colokin cuma nyala kelip kelip doang tanpa detect ke pc. apakah masih bisa diperbaiki??? :thanks
Reply
#9
baru bli ini modem sekitar 300k di TKP ku
tapi blom tergiur melakukan kek gini
tapi d pake ante panci d cukup lumayan stabil
Quote:
[Image: lawet.gif]
™J•N£§ ŸÃNG Å®¡ NTÙ
Reply
#10
(03-26-2015, 10:51 PM)Fairus Wrote: Saya mau share pengalaman pribadi, Modem Huawei E3276s (Non Hilink) ane brick
karena upgrade firmware E3276 hilink (Firmware Huawei E3276s-920 22.262.03.00.00 normal)
Modem E3276 dongle/non hilink firmware updatenya berawalan 21, sedangkan modem E3276 hilink berawalan 22.

Kejadiannya setelah update firmware 22.262.03.00.00 normal, modem terbaca sebagai cd drive
dan port nya gak ada, jadi pas flash ulang pake firmware sebelumnya gak bisa/eror karena tidak ditemukannya port.

Nah ternyata begini cara memperbaikinya :

1. Pastikan modemnya sudah terpasang dengan baik.

2. Download dan Instalkan Hilink Driver berikut :


3. Kemudian, download dan instalkan Hilink Update berikut :


Akan ada pesan error.  Tapi setelah itu, modem bisa kita flash kembali dengan firmware sebelumnya
karena port nya udah kembali.  Saya menggunakan Firmware E3276s-920_21.263.03.00.00, bisa di download disini :
https://unlock4modem.in/?wpfb_dl=303

Mudah2an bisa membantu bagi yang memiliki kasus yang sama.
(Maaf gak ada SS, soalnya lupa SS saat perbaiki modem tadi, mau diulang takut gak bangkit2 lagi modemnya [Image: smiley16.gif])

Eh... lupa sumbernya :
https://forum.dc-unlocker.com/forum/mode...to-unbrick

 

thx infonya sangat bermanfaat
\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



:pendekar:
Reply
#11
kalau yg hilink ke non hilink bijimane?
asoy014, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#12
nemu filenya disini, syukur deh wkwk, makasih bang
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!) rosemary 44 25,068 11-09-2017, 03:47 PM
Last Post: jeonwoochi
  [Share] Temporary unlock Huawei E173(XL Provider) nunodeglo 7 1,619 08-27-2016, 05:45 AM
Last Post: sadwhy