Current time: 05-28-2018, 06:59 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Mempercepat Booting/StartUp Windows 7

11-11-2014 03:27 AM Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#1


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
Kecepatan startup sangat dipengaruhi oleh kinerja CPU secara keseluruhan, jika anda ingin windows 7 tidak menghabiskan waktu lama saat booting, anda dapat melakukan upgrade hardware seperti processor, RAM sampai motherboard.

Namun hal itu sangat menguras dompet anda terlalu dalam. duitnya bisa buat bayar anak sekolah, buat belanja ataupun beli rokoks <= udah mulai ngaco buahaha

Sebenarnya terdapat banyak cara untuk menjadikan booting windows 7 tidak lemot. Namun disini saya hanya akan memberikan tutorial singkat tentang tata cara optimasi windows anda.

Point2 dibawah ini dapat mengurangi beban komputer anda dan dijamin akan menambah kecepatan Startup/Booting komputer anda.

Register or Login to see this content

Love Your Life :pendekar:
11-11-2014 02:30 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#2


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,323
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.47ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
lumayan tambah cepat dikit pc ane walaupun ga secepat klo tambah Ram
agak gelap waktu booting hehe

[Image: fornesia_signature1.gif]
11-11-2014 08:54 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#3


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
kalau punya ane udah tak serahin ke TU

[Image: ss4.gif]
11-11-2014 10:47 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#4


zidane701 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
aplikasi bersih bersihnya ane tambahin gan, pake "Jet Clean" di situ ada fitur defragnya juga jadi gak usah ribet ribet topda
11-12-2014 12:36 AM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#5


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
om @dinar namanya juga versi ga modal om malu

@befree diserahin ke TU?? tukang upgrade kah?? buahaha

@zidane701 itu yang iobit malah lengkap ada anti malware segala..
cuman ati2 aja ngintalnya banyak jebakan betman buahaha

Love Your Life :pendekar:
(This post was last modified: 11-12-2014 12:37 AM by Yuede.)
11-13-2014 03:38 AM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#6


ipanipin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
hem bisa dipercaya ga nih gan ? dr dlu ane nyoba2 yg ginian ga ngfek ahirnya nambah ram deh, hahahhaa
11-13-2014 11:36 AM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#7


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(11-13-2014 10:51 AM)jajanaja Wrote:  thanx jadi tambah ilmu + post wah

POST DELETED

BACA!!!
DISINI dan DISINI
siagasatu

AVI
11-13-2014 12:40 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#8


eastons Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mo jajal tpi terlalu bnyk stepnya ,ytakut resiko
04-10-2015 12:29 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#9


yoanz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.81ƒc
(11-11-2014 10:47 PM)zidane701 Wrote:  aplikasi bersih bersihnya ane tambahin gan, pake "Jet Clean" di situ ada fitur defragnya juga jadi gak usah ribet ribet topda

ane tambahin lagi gan, pake CCleaner fiturnya komplit jg cool

yoanz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
04-26-2015 05:59 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#10


krismayoga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1.91ƒc
gan disk clean up di laptop ane masih ada folder dan file .dll yang nggak mau kehapus. gimana ya gan? kalau haous manual juga gk dibolehin sama windowsnya. tolong pencerahan. Smile

Spoiler :
Dari pada dihidden dimarahin agan2 disini buahaha
04-26-2015 06:10 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#11


krewul Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1.95ƒc
kalo gw cuma pake tuneUp-utilities dah lengkap banget .
hati tenang . pc/leptop sehat selalu
oiya, btw leepi ane di deepfreeze, jadi OS nya fresh terus :ngakak ketawaaa
04-29-2015 08:37 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#12


Phalcon Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
nambah dikit ketawaaa asik jadi lebih cepat deh..

Phalcon, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
05-01-2015 11:45 AM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#13


castielo Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 216
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 10.63ƒc
udah coba, tp yg gpedit.msc gk bs di laptop ane,
pake nya win 7 home premi
hasilnya sedikit aja perbedaannya, mungkin krn gk bs gpedit

castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
05-01-2015 12:19 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#14


last666 Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 9
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
tune up sama asc bagus mana sih gan?
05-28-2015 12:38 PM RE: Mempercepat Booting/StartUp Windows 7
#15


zakyes97 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
jadi gak ada logo windowsnya ya waktu boot

zakyes97, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Tool DNS, (salah 1 fungsinya) mempercepat koneksi Inet fayandhra 11-04-2015 06:42 PM
Last Post: athin.davi
  Cara Mempercepat Booting Windows 8 center 10-31-2015 08:16 AM
Last Post: crot

Search thread:


[-]
Advertisement