Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Mempercepat Booting/StartUp Windows 7

#1
Kecepatan startup sangat dipengaruhi oleh kinerja CPU secara keseluruhan, jika anda ingin windows 7 tidak menghabiskan waktu lama saat booting, anda dapat melakukan upgrade hardware seperti processor, RAM sampai motherboard.

Namun hal itu sangat menguras dompet anda terlalu dalam. duitnya bisa buat bayar anak sekolah, buat belanja ataupun beli rokoks <= udah mulai ngaco buahaha

Sebenarnya terdapat banyak cara untuk menjadikan booting windows 7 tidak lemot. Namun disini saya hanya akan memberikan tutorial singkat tentang tata cara optimasi windows anda.

Point2 dibawah ini dapat mengurangi beban komputer anda dan dijamin akan menambah kecepatan Startup/Booting komputer anda.

Register or login to see this content
Love Your Life :pendekar:

Reply
#2
lumayan tambah cepat dikit pc ane walaupun ga secepat klo tambah Ram
agak gelap waktu booting hehe
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#3
kalau punya ane udah tak serahin ke TU
[Image: ss4.gif]
Reply
#4
aplikasi bersih bersihnya ane tambahin gan, pake "Jet Clean" di situ ada fitur defragnya juga jadi gak usah ribet ribet topda
Reply
#5
om @dinar namanya juga versi ga modal om malu

@befree diserahin ke TU?? tukang upgrade kah?? buahaha

@zidane701 itu yang iobit malah lengkap ada anti malware segala..
cuman ati2 aja ngintalnya banyak jebakan betman buahaha
Love Your Life :pendekar:

Reply
#6
hem bisa dipercaya ga nih gan ? dr dlu ane nyoba2 yg ginian ga ngfek ahirnya nambah ram deh, hahahhaa
Reply
#7
(11-13-2014, 09:51 AM)jajanaja Wrote: thanx jadi tambah ilmu + post wah

POST DELETED

BACA!!!
DISINI dan DISINI
siagasatu
AVI
Reply
#8
mo jajal tpi terlalu bnyk stepnya ,ytakut resiko
Reply
#9
(11-11-2014, 09:47 PM)zidane701 Wrote: aplikasi bersih bersihnya ane tambahin gan, pake "Jet Clean" di situ ada fitur defragnya juga jadi gak usah ribet ribet topda

ane tambahin lagi gan, pake CCleaner fiturnya komplit jg cool
yoanz, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#10
gan disk clean up di laptop ane masih ada folder dan file .dll yang nggak mau kehapus. gimana ya gan? kalau haous manual juga gk dibolehin sama windowsnya. tolong pencerahan. Smile
Spoiler:
Reply
#11
kalo gw cuma pake tuneUp-utilities dah lengkap banget .
hati tenang . pc/leptop sehat selalu
oiya, btw leepi ane di deepfreeze, jadi OS nya fresh terus :ngakak ketawaaa
Reply
#12
nambah dikit ketawaaa asik jadi lebih cepat deh..
Phalcon, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#13
udah coba, tp yg gpedit.msc gk bs di laptop ane,
pake nya win 7 home premi
hasilnya sedikit aja perbedaannya, mungkin krn gk bs gpedit
castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#14
tune up sama asc bagus mana sih gan?
Reply
#15
jadi gak ada logo windowsnya ya waktu boot
zakyes97, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#16
(05-28-2015, 11:38 AM)zakyes97 Wrote: jadi gak ada logo windowsnya ya waktu boot

kalo mau ada logonya
yg ceklist NO GUI BOOT nya jgn di ceklist
biarin aja kosong, ntr muncul kok logo bootingnya
castielo, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#17
pengaruh gak ya klo system nya dirubah kayak gitu ...
soalnya kan udah disesuain ma kemampuan pc masing masing
seprianto, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#18
Ane make Advance Sytem Care gan, dijamin deh josss banget speed boting komputer ente, buahaha
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Tool DNS, (salah 1 fungsinya) mempercepat koneksi Inet fayandhra 37 6,863 11-04-2015, 05:42 PM
Last Post: athin.davi
  Cara Mempercepat Booting Windows 8 center 51 10,407 10-31-2015, 07:16 AM
Last Post: crot