Current time: 11-20-2018, 09:01 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Mempercepat Loading Dashboard Modem

04-25-2015 01:10 PM Mempercepat Loading Dashboard Modem
#1


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
Salam semua fornesia
Nuebie mau berbagi pengalaman ane tentang modem. mungkin udah ada yg tahu Smile
Yup sesuai judul thread Mempercepat Loading Dashboard Modem. sebenarnya bukan mempercepat hanya baypas dasbord supaya gak muncul yg dimana kalo kita colok modem kadang dasbordnya langsung muncul harus nunggu dulu full baru kita exit baru deh pake mdma andalan buahaha.
Oia modem ane Huawei E3276 mungkin modem tipe lain gak ngalmin kaya ane.

Langsung aja gan
1. Masuk control panel + System & Security + Administrasi Tool + Services
Kalo gak mau ribet Windows + R ketik services.msc

Spoiler :
[Image: Screenshot_1.png]

2. Pop up Services udah muncul cari servis yang bernama HWDeviceService.exe,
klik 2 kali atau klik kanan >>Properties

Spoiler :
[Image: Screenshot_2.png]

3. . Ganti Startup type menjadi Manual, semula kan Automatic. Kemudian klik OK

Spoiler :
[Image: Screenshot_3.png]

Tinggal di tes Cabut modem masukan lagi modemnya jangan lobang lain xixixixi

Kalo mau bagi2 cendol ane gak nolak buahaha

[Image: Fornesia.gif]
04-25-2015 01:19 PM Re: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#2


$tominomyyou Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 193
Joined: Jan 2015

Reputation:

FCoin: 74.70ƒc
Donatur VIP
nah ini nih yang ane cari..makasih om...bermanfaat bgt bagi yg belum tau..kaya anr ini yg belum tau..terus semangat posting ya om!!!

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2

jangan dibuka ya!
Spoiler :
[Image: rsj.jpg]
04-25-2015 01:43 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#3


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
(04-25-2015 01:19 PM)tominomyyou Wrote:  nah ini nih yang ane cari..makasih om...bermanfaat bgt bagi yg belum tau..kaya anr ini yg belum tau..terus semangat posting ya om!!!

Sent from my GT-S5360 using Tapatalk 2

Iya Gan sama2. moga2 gak ada kedala gan mencari sesuatu buahaha

[Image: Fornesia.gif]
04-25-2015 02:27 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#4


krewul Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1.95ƒc
ga pake lma.
langsung ane praktekin,
ganggu bgt app dashbord emang .. ketawaaa
makasi om .. dah share ..
04-25-2015 02:51 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#5


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
Nambahin aja om klo buat modem hwawe
masuk ke directory C:\Program Files\Mobile Partner\AutoRun
-> klik 2x "Autorun uninstal"
uda ga akan nungul lagi waktu start up dan waktu di colok modem Smile

[Image: fornesia_signature1.gif]
04-25-2015 03:08 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#6


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kalo ane, modem colok yang nongol malah MMD muaha
aplikasi bawaan modem g pernah ane pake soalnya o.O

[Image: 0yiydbV.gif]
04-25-2015 03:43 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#7


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
(04-25-2015 02:51 PM)dinar Wrote:  Nambahin aja om klo buat modem hwawe
masuk ke directory C:\Program Files\Mobile Partner\AutoRun
-> klik 2x "Autorun uninstal"
uda ga akan nungul lagi waktu start up dan waktu di colok modem Smile

Wah ada yg unistal2 gak pa2 itu om sama Freawere bawaan takutz

[Image: Fornesia.gif]
04-25-2015 05:06 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#8


dinar Away
Terlanjur Ganteng
Heartless
*

Posts: 1,324
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 918.56ƒc

Limited RewardNight OwlLimited EditionTrusted PersonJersey EventForNesia LoversRing of ThanksLegendary ForNesiaSupport Forum
(04-25-2015 03:43 PM)dodi Wrote:  
(04-25-2015 02:51 PM)dinar Wrote:  Nambahin aja om klo buat modem hwawe
masuk ke directory C:\Program Files\Mobile Partner\AutoRun
-> klik 2x "Autorun uninstal"
uda ga akan nungul lagi waktu start up dan waktu di colok modem Smile

Wah ada yg unistal2 gak pa2 itu om sama Freawere bawaan takutz

aman om itu yg di uninstal cuma autorun nya aja yg lain ga ngaruh
biar ga nungul lagi waktu colok modem

[Image: fornesia_signature1.gif]
04-25-2015 11:00 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#9


hendriaditya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 252
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.44ƒc
kalau ane malah servicenya ane disable om [Image: d11.gif]

[Image: ?size=468x60]
04-26-2015 11:17 AM Mempercepat Loading Dashboard Modem
#10


mbahsaprol Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 141
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 11.68ƒc
lgsg praktek & brhasil

modem sama e3276 [emoji7]

mbahsaprol, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
04-26-2015 05:29 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#11


lang25 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 268
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 9.88ƒc
bukannya cukup di uncheck autorun di cpanelnya ya gan? ane soale gitu jadi pas modem colok cuma muncul yang yes no itu aja lupa namanya apa tinggal di no deh hehe

Kashiyuka desu, A-chan desu, Nocchi desu,Sannin Awasete Pafyumu DESU~~~ hai
04-26-2015 05:32 PM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#12


krismayoga Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 50
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 1.91ƒc
thanks gan infonya. jadi gk ribet lagi deh ketawaaa

Spoiler :
Dari pada dihidden dimarahin agan2 disini buahaha
04-27-2015 03:47 AM Mempercepat Loading Dashboard Modem
#13


ikhsanhaidir Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Weh....bisa lebih hemat waktu..[emoji106]
04-27-2015 10:58 AM Mempercepat Loading Dashboard Modem
#14


jayenkz Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Mar 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Sangat2 membantu gan,,, tq share trick ini,,, dah aku utak atik di stratup malah gk detect modem ane [emoji12] pengennya sok jago,, malah gk detect modem ane,, kembali instal lagi deh,,, siipp trik,nya
05-01-2015 11:21 AM RE: Mempercepat Loading Dashboard Modem
#15


windowsvista123 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.53ƒc
loh bukannya di disable yah
kalo di automatic malah kebuka terus pas masuk windows

windowsvista123, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Firmware & Dashboard Huawei E392 sademin 03-26-2015 01:28 AM
Last Post: sademin

Search thread:


[-]
Advertisement