Current time: 10-18-2018, 10:26 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Memperkuart Sinyal Modem GSM

09-22-2014 10:07 PM Memperkuart Sinyal Modem GSM
#1


coolcase
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Mungkin cara untuk memperkuat sinyal Modem GSM/CDMA sudah banyak bertebaran di internet, tinggal search di mbah gugel pasti akan ada banyak yang muncul.

tapi kali ini saya akan berbagi cara memperkuat sinyal modem GSM/CDMA yang telah saya coba sendiri dan terbukti manjur....

oke lansung aja

Persiapan Bahan
1. Modem GSM / CDMA
2. Kabel USB Extender
3. Disk Plate Bekas Hardisk Bekas

Baik hal pertama yang perlu kita lakukan adalah mencari posisi yang gampang dan paling banyak menangkap sinya, dalam kasus saya kali ini saya menemukan posisi didepan pintu kamar.

oke posisi yang paling mantap sudah ditemukan, sekarang pasang Disk Plate Bekas Hardisk Bekas ke modem

Kemudian pasang kabel USB Exteder pada posisi yang telah kita temukan tadi

sekarang pasang Modem

ini keadaan modem punya saya yang telah dipasang

[Image: 2014-03-17+19.11.11.jpg]

Penampakan Hasil....SInyal Lansung FUll Bar

[Image: Modem.png]

[Image: diagnostik.png]

Sedikit info sebelum menggunakan trik ini Signal Strength yang diperoleh cuma 15 atau sinyal cuma 3 bar...maaf karena gambar sebelum pake trik ini tidak saya upload karena lupa, mau dicopot sayang karena sudah PW dengan keadaan modem sekarang.


Selamat Mecoba
09-23-2014 12:10 AM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#2


syifaun Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 152
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 5.27ƒc
Nyari disk plate harddisk ini yang susah idk
09-23-2014 12:56 AM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#3


zeronine Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 18
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca
09-23-2014 02:21 AM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#4


rijal13
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
wah kmren ane punya HDD rusak tapi udah ane buang
09-23-2014 08:03 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#5


coolcase
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
(09-23-2014 12:10 AM)syifaun Wrote:  Nyari disk plate harddisk ini yang susah idk

Iya sih lumayan susah, musti nungguin ada HDD yang rusak dulu...hehehehe


(09-23-2014 12:56 AM)zeronine Wrote:  kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca

wah boleh dicoba cara punya agan, tapi modem ane udah PW diatas pintu kamar.
kemaren kemaren ane pake CD-R Bekas sama sendok kayak yang bertebaran di internet tapi ane rasa hasil kurang maksimal Smile
09-24-2014 12:54 AM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#6


khafid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
ada yang tau gak cara nya signal modem makek kabel yg di colokannya pigtail?? denger" ada ukurannya tertentu
09-24-2014 01:47 AM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#7


madaraabc Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 213
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.89ƒc
(09-23-2014 12:56 AM)zeronine Wrote:  kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca


bener yg agan zero bilg nih,work loh
ini trik paling simple,ane sendiri make trik gini

tapi,kalo lebih bagus lagi beli kabel sambungan yg panjang (sesuaikan dgn tinggi rumah)
ambil wajan yg g kpake,bolongin,
trus solder kabelnya dengan wajan,pasangin kayu panjang atau bambu
taro d atas ( jadi antena parabola gtu )

speednya wuzz deh

tapi g tau dh masih boleh apa gk cara seperti ini,karna ada aturan tentang penguat sinyal skrg kan
hehe
09-24-2014 06:33 AM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#8


adiputra
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
iya, kalo di dalam gelas biasanya panas dari modem bisa ditransfer dengan cepat, kalo modem dingin, kerjanya lebih maksimal... CMIIW
09-25-2014 01:52 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#9


jacksanto Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 12
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Semuanya juga kan tergantung FF dan TKP , pake yang kaya gituan juga percuma kan kalau di hutan kita mainnya buahaha
09-25-2014 03:42 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#10


zaold Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 48
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane ada HD bekas gan tpi bingung mau lepas disknya gan
kasi tutornya donk
09-27-2014 01:27 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#11


ires92 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 36
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
disk plate di mana ada nya yaak,...
ane ubek2 dlu2 hardisk bad sektor ane gan....
09-27-2014 07:13 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#12


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
jadi pengen cek di kampus
kali aja disk plate HDD ada yang uda gak kepake alias rusak

AVI
10-01-2014 10:45 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#13


dien Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 16
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(09-23-2014 12:56 AM)zeronine Wrote:  kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca

patut dicoba nih, simple dan masuk akal soalnya modem jadi dingin dan kalau dingin tentu modem pun awet jempol
10-04-2014 05:34 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#14


sengko Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 54
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(09-23-2014 12:56 AM)zeronine Wrote:  kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca

kalo ane sprti agan zeronine, pake gelas kaca, alternatif laen y pake sendok gan. ketawaaa
10-07-2014 02:46 PM RE: Memperkuart Sinyal Modem GSM
#15


puadojha Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 3
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sy menggunakan jaring parabola sekitar 20 X 20 cm.
dng menempelkan pada modem sj.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] Penangkap Sinyal wifi jauh viwz22 03-16-2017 01:00 PM
Last Post: alinor3339
  [Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena ForNesiaFreak 11-02-2015 07:43 PM
Last Post: raytdjn

Search thread:


[-]
Advertisement