• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Memperkuart Sinyal Modem GSM
#1
Mungkin cara untuk memperkuat sinyal Modem GSM/CDMA sudah banyak bertebaran di internet, tinggal search di mbah gugel pasti akan ada banyak yang muncul.

tapi kali ini saya akan berbagi cara memperkuat sinyal modem GSM/CDMA yang telah saya coba sendiri dan terbukti manjur....

oke lansung aja

Persiapan Bahan
1. Modem GSM / CDMA
2. Kabel USB Extender
3. Disk Plate Bekas Hardisk Bekas

Baik hal pertama yang perlu kita lakukan adalah mencari posisi yang gampang dan paling banyak menangkap sinya, dalam kasus saya kali ini saya menemukan posisi didepan pintu kamar.

oke posisi yang paling mantap sudah ditemukan, sekarang pasang Disk Plate Bekas Hardisk Bekas ke modem

Kemudian pasang kabel USB Exteder pada posisi yang telah kita temukan tadi

sekarang pasang Modem

ini keadaan modem punya saya yang telah dipasang

[Image: 2014-03-17+19.11.11.jpg]

Penampakan Hasil....SInyal Lansung FUll Bar

[Image: Modem.png]

[Image: diagnostik.png]

Sedikit info sebelum menggunakan trik ini Signal Strength yang diperoleh cuma 15 atau sinyal cuma 3 bar...maaf karena gambar sebelum pake trik ini tidak saya upload karena lupa, mau dicopot sayang karena sudah PW dengan keadaan modem sekarang.


Selamat Mecoba
Reply
#2
Nyari disk plate harddisk ini yang susah idk
Reply
#3
kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca
Reply
#4
wah kmren ane punya HDD rusak tapi udah ane buang
Reply
#5
(09-23-2014, 12:10 AM)syifaun Wrote: Nyari disk plate harddisk ini yang susah idk

Iya sih lumayan susah, musti nungguin ada HDD yang rusak dulu...hehehehe


(09-23-2014, 12:56 AM)zeronine Wrote: kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca

wah boleh dicoba cara punya agan, tapi modem ane udah PW diatas pintu kamar.
kemaren kemaren ane pake CD-R Bekas sama sendok kayak yang bertebaran di internet tapi ane rasa hasil kurang maksimal Smile
Reply
#6
ada yang tau gak cara nya signal modem makek kabel yg di colokannya pigtail?? denger" ada ukurannya tertentu
Reply
#7
(09-23-2014, 12:56 AM)zeronine Wrote: kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca


bener yg agan zero bilg nih,work loh
ini trik paling simple,ane sendiri make trik gini

tapi,kalo lebih bagus lagi beli kabel sambungan yg panjang (sesuaikan dgn tinggi rumah)
ambil wajan yg g kpake,bolongin,
trus solder kabelnya dengan wajan,pasangin kayu panjang atau bambu
taro d atas ( jadi antena parabola gtu )

speednya wuzz deh

tapi g tau dh masih boleh apa gk cara seperti ini,karna ada aturan tentang penguat sinyal skrg kan
hehe
Reply
#8
iya, kalo di dalam gelas biasanya panas dari modem bisa ditransfer dengan cepat, kalo modem dingin, kerjanya lebih maksimal... CMIIW
Reply
#9
Semuanya juga kan tergantung FF dan TKP , pake yang kaya gituan juga percuma kan kalau di hutan kita mainnya buahaha
Reply
#10
ane ada HD bekas gan tpi bingung mau lepas disknya gan
kasi tutornya donk
Reply
#11
disk plate di mana ada nya yaak,...
ane ubek2 dlu2 hardisk bad sektor ane gan....
Reply
#12
jadi pengen cek di kampus
kali aja disk plate HDD ada yang uda gak kepake alias rusak
AVI


Reply
#13
(09-23-2014, 12:56 AM)zeronine Wrote: kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca

patut dicoba nih, simple dan masuk akal soalnya modem jadi dingin dan kalau dingin tentu modem pun awet jempol
Reply
#14
(09-23-2014, 12:56 AM)zeronine Wrote: kalo cara yg ane pakai lbih simpel gan
ane taru modem di dlm gelas, sinyalnya jd naik dikit dan stabil ehem
gelasnya ane pake yg kaca

kalo ane sprti agan zeronine, pake gelas kaca, alternatif laen y pake sendok gan. ketawaaa
Reply
#15
sy menggunakan jaring parabola sekitar 20 X 20 cm.
dng menempelkan pada modem sj.
Reply
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 18
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] Penangkap Sinyal wifi jauh viwz22 73 10,249 03-16-2017, 01:00 PM
Last Post: alinor3339
  [Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena ForNesiaFreak 19 4,323 11-02-2015, 07:43 PM
Last Post: raytdjn