Current time: 11-18-2018, 08:27 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Menambah Kapasitas Ram Pada Android

10-12-2015 07:29 PM Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#1


Mastahssh Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
Permisi gan, ane mau share bagaiaman cara menambah kapasitas youtube namun dalam kondisi terbatas, silahkan
simak tutorial yang saya buathttps://youtu.be/wn3Pnfu08Sg



mudah mudahan bermanfaat ya gan

Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
(This post was last modified: 10-12-2015 07:32 PM by Mastahssh.)
10-12-2015 07:48 PM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#2


FajarDawnVirgo Away
DonationS
Galactic Empire
*

Posts: 375
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 3,001.05ƒc

RAM Android itu gak bisa diganti tetep aja segitu, karena kecepatan RAM dengan ROM atau SDCard beda, ini ibaratkan cuma ngubah angkanya aja tapi peforma tetep sama aja.

[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
10-12-2015 08:37 PM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#3


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

(10-12-2015 07:48 PM)FajarDawnVirgo Wrote:  RAM Android itu gak bisa diganti tetep aja segitu, karena kecepatan RAM dengan ROM atau SDCard beda, ini ibaratkan cuma ngubah angkanya aja tapi peforma tetep sama aja.
setuju gan.. jempol
semacem virtual memory kalo di windows, space hdd bisa direserve buat swap biar RAM rada longgar, tapi ya itu, speednya jauh dibawah RAM..

kalo emang butuh ram, ganti hape aj, kemarin tanggal 1 keluar hape 999ribu ram 2GB (tapi mending yang rada bagus sekalian buahaha )

[Image: 0yiydbV.gif]
10-12-2015 08:48 PM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#4


$atoz Away
VIP GOLD
VIP GOLD
****

Posts: 261
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 1,855.40ƒc

heheh,,,saya udah nyoba gan, sampe saat ini masih make hp ram 300mb'an, udah d ubek2, masih aja ga nampung buka apk bnyak,,,, Smile
10-13-2015 12:01 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#5


brown Away
cemungut
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 68.86ƒc
iya anggap aja mirip kek di windows cuma bikin longgar dikit
klo bs nambah ram dgn mudah bahaya bs ga laku edisi baru nya Smile
10-13-2015 12:02 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#6


Sonic Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 4.34ƒc
udah pernah cobain tapi gak ada pengaruhnya ke performa gan
tetep gitu gitu aja buahaha
mending yang di upgrade hpnya dah ketawaaa

Spoiler :
[Image: hsgif.gif]
10-13-2015 12:12 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#7


raditya Away
Unbanned -20
FNS Member
**

Posts: 323
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 44.37ƒc
kalau bisa via SS aja gan jngn via YT ,,

AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
10-13-2015 01:13 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#8


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
klo yg nambah2 ginian dlu dah pernah ane coba gan tp cmn di angka aja klo dari segi performance nya sama sekali kaga ada perubahan sih ane rasa. soalnya tetep aja lemot2 :p hahahha

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-13-2015 05:24 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#9


edja Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
sama aja ama iswipe hp andro ya om??
10-13-2015 06:13 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#10


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
Ini sama kaya memory swipe ya...
dulu pernah coba, tapi pas dicoba kok kaya gak ada perubahan yg signifikan ya,
tetep aja ga kuat buka apps banyak2,
mirip2 aja sama sebelumnya...
10-13-2015 12:08 PM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#11


Uzumaki Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Sepertinya RAm Android tidak bisa diupgrade karena memang dari authornya

mungkin bisa swap memory, itu kalau kernelnya cocok dengan swap RAM.
sekian terima kasih
10-13-2015 02:43 PM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#12


ayibiko Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 782
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 276.13ƒc

Night Owl
itu nambah memorry cuman virtual om
sama kaya i3 yang 4 thread 2 nya tuh cuman shadow aja
ya walaupun ada tapi kinerjanya yang 2 thread tuh gak sampe 50% begitu juga kalo penambahan virtual pada RAM Smile

[Image: XCOM.png]
10-13-2015 08:10 PM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#13


dayat00 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 72
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
kayaknya nggak munkin bisa nambah kapasitas dari ram pake soft...

dayat00, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
10-14-2015 12:13 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#14


elkean Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 6
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 1.00ƒc
Ada prubhan yg signifikan g kl pk cara itu??
Lmayan nyesek ni kl buat multitasking..kadang lag jg..
10-14-2015 05:03 AM RE: Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#15


wawan740 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Aug 2015

Reputation:

FCoin: 34.33ƒc
cm buat gaya2 aj sih itu mah gan. sekalian aj swap 8gb an ram nya trus di pamerin h ktemen2 buahaha

Sent from my R821 using Tapatalk




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 04-13-2017 09:36 PM
Last Post: labrax

Search thread:


[-]
Advertisement