Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Menambah Kapasitas Ram Pada Android
#1
Permisi gan, ane mau share bagaiaman cara menambah kapasitas youtube namun dalam kondisi terbatas, silahkan
simak tutorial yang saya buathttps://youtu.be/wn3Pnfu08Sg



mudah mudahan bermanfaat ya gan
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
RAM Android itu gak bisa diganti tetep aja segitu, karena kecepatan RAM dengan ROM atau SDCard beda, ini ibaratkan cuma ngubah angkanya aja tapi peforma tetep sama aja.
[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
Reply
#3
(10-12-2015, 07:48 PM)FajarDawnVirgo Wrote: RAM Android itu gak bisa diganti tetep aja segitu, karena kecepatan RAM dengan ROM atau SDCard beda, ini ibaratkan cuma ngubah angkanya aja tapi peforma tetep sama aja.
setuju gan.. jempol
semacem virtual memory kalo di windows, space hdd bisa direserve buat swap biar RAM rada longgar, tapi ya itu, speednya jauh dibawah RAM..

kalo emang butuh ram, ganti hape aj, kemarin tanggal 1 keluar hape 999ribu ram 2GB (tapi mending yang rada bagus sekalian buahaha )
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#4
heheh,,,saya udah nyoba gan, sampe saat ini masih make hp ram 300mb'an, udah d ubek2, masih aja ga nampung buka apk bnyak,,,, Smile
Reply
#5
iya anggap aja mirip kek di windows cuma bikin longgar dikit
klo bs nambah ram dgn mudah bahaya bs ga laku edisi baru nya Smile
Reply
#6
udah pernah cobain tapi gak ada pengaruhnya ke performa gan
tetep gitu gitu aja buahaha
mending yang di upgrade hpnya dah ketawaaa
Show ContentSpoiler:
Reply
#7
kalau bisa via SS aja gan jngn via YT ,,
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME siagasatu
Reply
#8
klo yg nambah2 ginian dlu dah pernah ane coba gan tp cmn di angka aja klo dari segi performance nya sama sekali kaga ada perubahan sih ane rasa. soalnya tetep aja lemot2 :p hahahha
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#9
sama aja ama iswipe hp andro ya om??
Reply
#10
Ini sama kaya memory swipe ya...
dulu pernah coba, tapi pas dicoba kok kaya gak ada perubahan yg signifikan ya,
tetep aja ga kuat buka apps banyak2,
mirip2 aja sama sebelumnya...
Reply
#11
Sepertinya RAm Android tidak bisa diupgrade karena memang dari authornya

mungkin bisa swap memory, itu kalau kernelnya cocok dengan swap RAM.
sekian terima kasih
Reply
#12
itu nambah memorry cuman virtual om
sama kaya i3 yang 4 thread 2 nya tuh cuman shadow aja
ya walaupun ada tapi kinerjanya yang 2 thread tuh gak sampe 50% begitu juga kalo penambahan virtual pada RAM Smile










[Image: XCOM.png]
Reply
#13
kayaknya nggak munkin bisa nambah kapasitas dari ram pake soft...
dayat00, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
Ada prubhan yg signifikan g kl pk cara itu??
Lmayan nyesek ni kl buat multitasking..kadang lag jg..
Reply
#15
cm buat gaya2 aj sih itu mah gan. sekalian aj swap 8gb an ram nya trus di pamerin h ktemen2 buahaha

Sent from my R821 using Tapatalk
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 34 6,345 04-13-2017, 09:36 PM
Last Post: labrax