Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Menambah Kapasitas Ram Pada Android

#1
Permisi gan, ane mau share bagaiaman cara menambah kapasitas youtube namun dalam kondisi terbatas, silahkan
simak tutorial yang saya buathttps://youtu.be/wn3Pnfu08Sg



mudah mudahan bermanfaat ya gan
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
RAM Android itu gak bisa diganti tetep aja segitu, karena kecepatan RAM dengan ROM atau SDCard beda, ini ibaratkan cuma ngubah angkanya aja tapi peforma tetep sama aja.
[Image: angel_beats_by_littelangelkairi.gif]
Reply
#3
(10-12-2015, 06:48 PM)FajarDawnVirgo Wrote: RAM Android itu gak bisa diganti tetep aja segitu, karena kecepatan RAM dengan ROM atau SDCard beda, ini ibaratkan cuma ngubah angkanya aja tapi peforma tetep sama aja.
setuju gan.. jempol
semacem virtual memory kalo di windows, space hdd bisa direserve buat swap biar RAM rada longgar, tapi ya itu, speednya jauh dibawah RAM..

kalo emang butuh ram, ganti hape aj, kemarin tanggal 1 keluar hape 999ribu ram 2GB (tapi mending yang rada bagus sekalian buahaha )
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#4
heheh,,,saya udah nyoba gan, sampe saat ini masih make hp ram 300mb'an, udah d ubek2, masih aja ga nampung buka apk bnyak,,,, Smile
Reply
#5
iya anggap aja mirip kek di windows cuma bikin longgar dikit
klo bs nambah ram dgn mudah bahaya bs ga laku edisi baru nya Smile
Reply
#6
udah pernah cobain tapi gak ada pengaruhnya ke performa gan
tetep gitu gitu aja buahaha
mending yang di upgrade hpnya dah ketawaaa
Spoiler:
Reply
#7
kalau bisa via SS aja gan jngn via YT ,,
AA Tamvan yang suka banget sama ANIME :siaga:
Reply
#8
klo yg nambah2 ginian dlu dah pernah ane coba gan tp cmn di angka aja klo dari segi performance nya sama sekali kaga ada perubahan sih ane rasa. soalnya tetep aja lemot2 :p hahahha
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#9
sama aja ama iswipe hp andro ya om??
Reply
#10
Ini sama kaya memory swipe ya...
dulu pernah coba, tapi pas dicoba kok kaya gak ada perubahan yg signifikan ya,
tetep aja ga kuat buka apps banyak2,
mirip2 aja sama sebelumnya...
Reply
#11
Sepertinya RAm Android tidak bisa diupgrade karena memang dari authornya

mungkin bisa swap memory, itu kalau kernelnya cocok dengan swap RAM.
sekian terima kasih
Reply
#12
itu nambah memorry cuman virtual om
sama kaya i3 yang 4 thread 2 nya tuh cuman shadow aja
ya walaupun ada tapi kinerjanya yang 2 thread tuh gak sampe 50% begitu juga kalo penambahan virtual pada RAM Smile










[Image: XCOM.png]
Reply
#13
kayaknya nggak munkin bisa nambah kapasitas dari ram pake soft...
dayat00, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
Ada prubhan yg signifikan g kl pk cara itu??
Lmayan nyesek ni kl buat multitasking..kadang lag jg..
Reply
#15
cm buat gaya2 aj sih itu mah gan. sekalian aj swap 8gb an ram nya trus di pamerin h ktemen2 buahaha

Sent from my R821 using Tapatalk
Reply
#16
(10-14-2015, 04:03 AM)wawan740 Wrote: cm buat gaya2 aj sih itu mah gan. sekalian aj swap 8gb an ram nya trus di pamerin h ktemen2 buahaha

Sent from my R821 using Tapatalk

iya setuju.. kayanya emang kalau ram asli ga bisa di tambah juga deh
romanda, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#17
pernah baca juga tutor na di xda..
dan katanya bisa memperpendek umur daripada sdcard nya
kappa, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#18
(10-13-2015, 05:13 AM)graf_1 Wrote: Ini sama kaya memory swipe ya...
dulu pernah coba, tapi pas dicoba kok kaya gak ada perubahan yg signifikan ya,
tetep aja ga kuat buka apps banyak2,
mirip2 aja sama sebelumnya...
Iya gan ini mirip banget , kalau digunakan secara teliti ini lebih baik gan..

Sent from my GT-P5100 using Tapatalk

(10-13-2015, 11:08 AM)Uzumaki Wrote: Sepertinya RAm Android tidak bisa diupgrade karena memang dari authornya

mungkin bisa swap memory, itu kalau kernelnya cocok dengan swap RAM.
sekian terima kasih
Bener, kalau seseuai pengalaman ane ram manager pro lebih banyak kompatibel dibanding dengan swap yg lain gan..

Sent from my GT-P5100 using Tapatalk

(10-13-2015, 04:24 AM)edja Wrote: sama aja ama iswipe hp andro ya om??
Iya sama om, namun dari segi fitur ini lebih baik

Sent from my GT-P5100 using Tapatalk

(10-14-2015, 09:05 AM)romanda Wrote:
(10-14-2015, 04:03 AM)wawan740 Wrote: cm buat gaya2 aj sih itu mah gan. sekalian aj swap 8gb an ram nya trus di pamerin h ktemen2 buahaha

Sent from my R821 using Tapatalk

iya setuju.. kayanya emang kalau ram asli ga bisa di tambah juga deh
Kalau berdasarkan pengalaman saya ni ya gan ini aps dukung banget, kalau root andro dipadukan set cpu + ram manager pro dan digunakan dengan teliti pasti perform hape semakin baik, ingt gan pakai apps perlu juga di monitor kadang kita hanya sembarang make

Sent from my GT-P5100 using Tapatalk
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 34 7,824 04-13-2017, 08:36 PM
Last Post: labrax