Current time: 06-25-2018, 06:59 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal

02-01-2015 01:46 PM Question Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#1


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

pendahuluan dan latar belakang diskip aja, langsung ke isi

pendahuluan
Spoiler :
trit pertama ane, maap kalo banyak salahnya Smile

latar belakang
Spoiler :
tiap kali ada yang share injek walopun hasil virus totalnya cuma 1/56
pasti ada jutaan komen yang bilang "ADA VIRUSNYA, AMAN G GAN??" dan semacamnya
jadi sebelum jutaan komen serupa muncul lagi, mendingan baca yang dibawah ini..
biar trit injek isinya penuh testi, bukan "ADA VIRUSNYA, AMAN G GAN??"

isi (basic)
Spoiler :
kalo cuma 1/56 berarti maman (pasti cuma hasil heuristic dari antivirus g terkenal)
kalo masi dibawah 40 dan hasilnya kebanyakan heuristic [HEU], generic [GEN], EVO, suspect, behavelike, enigma, packer berarti masi aman
kalo 40+/56, atau virusnya punya nama (semacem virut,vitro,sality) berarti bahaya

simpelnya: kalo avast, avira, avg, kaspersky, bitdev, eset, drweb, norman (dan antivirus kepercayaan anda) mendetek sebayai virus, berarti bahaya

isi (advance)
Spoiler :
perlu diingat bahwa hasil scan inject.exe, inject diarchive, dan inject diarchive+password itu berbeda...
exe : yang discan itu langsung file terkait jadi lebih to the point (tapi kalo ada script lain yang ditaruh di .dll atau semacemnya ya beda masalah lagi wkwk)
rar : sebenernya virtot scan rar jadi satu kesatuan, walopun dia tau didalemnya ada banyak file, coba aja scan virus 3 biji dalem 1rar, nanti hasil scan jg ikutan campur" hah
rar+pass : gimana mau scan kalo filenya bentuk enkripsi kaya gini hah

misal ambil contoh inject three-roll (ane kurang tau buatan siapa) hasil scan:
.exe : 8/55
.rar : 7/57

contoh lain AON by Hansbro Twice (buatan Hansbro Twice?) hasil scan:
.exe : 31/54
.rar : 27/57
.rar+pass : 1/57

kesimpulan
Spoiler :
injek yang dishare diforum seperti ini sebagian besar aman dari virus, soalnya yang ngeshare mempertaruhkan harkat martabat ID kesayangannya, kan yang bikin dan share inject niatnya bagus, yaitu mau membatu rekan yang kesulitan, jadi g bagus kalo berprasangka buruk. wkwk )

beda halnya ama grup pesbuk yang anggotanya puluhan ribu, kalopun injek isinya cuma virus doang, yang ngeshare jg g bakal ada yang inget rrrgghh: (tapi kadang ada jg injek yang work cool )

intinya, resiko ditanggung penumpang, kalo mau yang 110% aman silahkan bikin inject sendiri, dari 0 (tanpa ngopi sc dari orang lain ) wkwk


oot
Spoiler :
dulu ane pernah langganan ke salah satu penjual ssh di fb (sg.do 15rb/2bln tapi sekarang uda bubar hah )
inject yang dishare selalu kesurupan virut (kalo kata yang share sih aman, soalnya PC dia sendiri uda kesurupan, jadi wajar kalo g sadar wkwk ), ya emang masi work injeknya, tapi kesurupannya itu yang bisa nular kemana"..
jadi ane ambil nama injeknya, terus berangkat berpetualang nyari sumber injek tersebut


penutup
Spoiler :
ada y yang buka spoiler ini? kurang kerjaan ya? wkwk

sekian dari ane [Image: s7xDZ.gif]

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 02-01-2015 01:49 PM by aviator.)
02-01-2015 02:31 PM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#2


dhiez330 Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 130
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.44ƒc
berguna banget nih buat orang awam yg blum terlalu mngenal injek tkut ka virus ini itulah cool
btw itu penutupnya bikin ane ah.. sudahlah
02-01-2015 06:39 PM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#3


secw Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 103
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 3.45ƒc
infonya maknyussss
walaupun ane ga pernah khawatir soal inject ada "bonus"nya apa ga

antivirus jaman skarang udah cukup mantep deh buat nangkal ginian

ane sendiri make kav 2015, kalo ada ojek yg plus bonus juga bisa di-disinfect, cuma bonusnya aja yg dibuang. ojek tetep jalan normal

pokoknya nice info deh kang ketawaaa
02-01-2015 09:59 PM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#4


khafid Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
pengalaman hati" ajha klo ada injek yg ada virtu ama vitro bisa nyebar kamana mna
02-02-2015 11:51 PM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#5


andre1512 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
masalah virus mah biar antivirus yang jalan sendiri
02-03-2015 02:28 AM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#6


dodi Away
Neubie Lovers
Anime Lovers
***

Posts: 248
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 200.71ƒc
Kalo ane mah nyomot injek yg di group nunggu ada yg review dulu kalo bukan yg biasa share atau yg gak kenal.
02-03-2015 06:47 AM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#7


master200 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 137
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 3.67ƒc
saya tidak perlu khawatir

karena sudah di lindungi oleh kaspersky yang terbukti ampuh tidak perlu ke virus total hehehe

kalau memang virus pasti disinfect/deleted

terbukti jarang false alarm pada beberapa app cool

kadang pemilik inject sendiri tidak sadar bahwa pcnya terkena sality , virut dll yang mayoritas akan menginfeksi .exe

biasanya pc tersebut tidak ada av nya makanya pembuat inject tidak sadar adanya virus tersebut
02-03-2015 10:46 AM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#8


catri Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Kl saya cuma mengandalkan avira om.. Heheh

catri, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
02-06-2015 11:09 AM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#9


Trojan User Online
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3.61ƒc
klo ane sih on in kaspersky set injek safe mode sampe sekarang aman tuh ketawaaa
02-09-2015 04:05 AM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#10


khorudi Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Dulu repot2 install av ni itu..tembus juga..terpaksa inul
sekarang pake yg simple aja smadav..
02-09-2015 04:15 AM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#11


Icaruz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 43
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane tadi sempet ngeping ke 127.0.8.1 (mungkin) ada spyware atau semacamnya, ternyata lokasinya seperti biasa di user, temp.. hapus manual lancar jaya..
02-13-2015 01:25 PM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#12


gustrie Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.15ƒc
Ane baru paham ni pake virtot,biasanya pake av kedetek kok kalo ada bonusnya..
02-13-2015 10:20 PM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#13


HDgondrong Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
infonya bagus gan (y) untung belum pernah dapat inject yg ada virus
02-16-2015 12:52 AM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#14


syd1 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 301
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 13.37ƒc
pc ane juga skrg kena virut, ntah dari mana asalanya. mungkin injek atau yg lainnya :sad:

syd1, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
02-22-2015 10:11 PM RE: Menganalisa aman tidaknya suatu injek berdasar hasil tes VirusTotal
#15


tatsuya Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 64
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
ane g pakek av gan, kl ada injek ane pakek aja.... kadang juga di scan ke virtot tp kadang tetep ane pakek, soalnya butuh aja injeknya. tp kl ada injek lainnya yang lebih clean ya pakek yang ntu. kl g ada ane pakek aja




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Info] Cara aman format flashdisk lewat CMD ywigara23 11-17-2014 08:36 PM
Last Post: avifornesia

Search thread:


[-]
Advertisement