Current time: 10-22-2018, 07:55 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script

11-07-2014 08:32 PM Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#1


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
[Image: mozilla_firefox_unresponsive_script_warning.jpg]

Spoiler :
Keluhan Mozilla Firefox salah satunya yaitu Sering mengalami "Unresponsive Script".
Dugaan pertama pasti sekitar flash player atau mungkin browsernya yang bermasalah, ane cobain deh di uninstal semua terus di instal lagi dari awal. Ternyata masih belum bener sesuai harapan mewek2
udah nyoba segala tutorial tetep aja salah..

1. Uninstal Mozilla ke akar-akarnya dan install yang baru << ini GAGAL

2. Update Flash Player terbaru << ini GAGAL
3. Disable Plugin Flash Player << GAGAL
4. Ketik about:config di address bar trus suruh ganti value dari 10 menjadi 20 dst << ini GAGAL
5. Bersihkan cache kukis dll << hasilnya GAGAL
6. Sampai install add-on dari Firemin sampe YesScript << ini juga GAGAL

nah setelah beberapa abad mencari" letak tutornya buahaha akhirnya ane nemu juga tutornya muaha
mungkin temen" disini ada yang butuh sama tutor ini, simak gan buahaha

-pastikan anda sudah install kembali flash player anda,
-lalu buka C>Windows>System32>Macromed>Flash lalu pilih mms.cfg klik kanan open with notepad

Setelah file tadi terbuka

-tambahkan “ ProtectedMode=0 ” dibaris paling bawah tanpa tanda kutip dan simpan / save.

Selanjutnya coba deh restart Mozilla Firefox


NB :
- kalau 64bit bukan di System32, tapi di syswow64
- Kalau ga bisa di save, coba save as mms.cfg di desktop atau folder lain, setelah itu pindahkan mms.cfg yang barusan anda save as di desktop atau folder lain kedalam C>Windows>System32>Macromed>Flash dan pilih Replace

mudah-mudahan berhasil dengan cara ini.
(This post was last modified: 06-22-2015 11:02 PM by fauzinozawa.)
11-07-2014 09:27 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#2


uunanarcys Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 77
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
di ane gak ada mms.cfgnya gan
11-07-2014 09:47 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#3


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
keren gan, ane sekarang jadi pake chrome gr2 firefox sering crash, triknya patut dicoba, ane kangen pake firefox.
11-08-2014 04:08 AM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#4


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
(11-07-2014 09:27 PM)uunanarcys Wrote:  di ane gak ada mms.cfgnya gan


udh cek di system32 blm ? coba deh cek" lg

(11-07-2014 09:47 PM)fayandhra Wrote:  keren gan, ane sekarang jadi pake chrome gr2 firefox sering crash, triknya patut dicoba, ane kangen pake firefox.

silahkan gan, kalo ane malah chrome yg eror blank muaha
(This post was last modified: 11-08-2014 04:09 AM by fauzinozawa.)
11-08-2014 05:14 AM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#5


uunanarcys Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 77
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Quote:udh cek di system32 blm ? coba deh cek" lg

di ane cuman ada ini doank gan

Spoiler :
[Image: Qzkdvta.png]
11-08-2014 01:07 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#6


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(11-08-2014 12:58 PM)ragilmbelink Wrote:  tks gan..ane coba dulu ya.punya ane crash mulu nih.mana lepi lemot lagi

POST DELETED

BACA!!!
DISINI dan DISINI
siagasatu

AVI
11-08-2014 04:42 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#7


kangsander Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 372
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 16.91ƒc
mntepp d ane berhasillll kga ada eror script lgi d mozilla.........

tpi knapa chrom ane yng jdi notrespond sekarang,,,,,,,,, harus d tutpny secara paksa d task manager mewek
11-08-2014 05:32 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#8


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc


di ane cuman ada ini doank gan

Spoiler :
[Image: Qzkdvta.png]


gambarnya ga bisa dibuka gan sama ane

(11-08-2014 04:42 PM)kangsander Wrote:  mntepp d ane berhasillll kga ada eror script lgi d mozilla.........

tpi knapa chrom ane yng jdi notrespond sekarang,,,,,,,,, harus d tutpny secara paksa d task manager mewek


wah kalo chrome ane ga tau gan, coz blm pernah pake gituan.. yaudah pake mozilla aja gan, mumpung bisa lg ok
(This post was last modified: 11-08-2014 05:34 PM by fauzinozawa.)
11-08-2014 05:42 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#9


uunanarcys Away
[Anime Lovers]
Anime Lovers
***

Posts: 77
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Quote:gambarnya ga bisa dibuka gan sama ane


udah bisa gan ternyata kalo Windows 8 64bit letaknya bukan di system32 tapi di SyWOW64 jempol
11-08-2014 05:55 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#10


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
(11-08-2014 05:42 PM)uunanarcys Wrote:  
Quote:gambarnya ga bisa dibuka gan sama ane


udah bisa gan ternyata kalo Windows 8 64bit letaknya bukan di system32 tapi di SyWOW64 jempol

oh pake 64 bit toh, kalo 64bit emang adanya di situ gan,, cengengesan
11-08-2014 07:03 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#11


ros11 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 117
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
coba pake chromium gan ,ane lancar pke chromium
11-08-2014 07:23 PM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#12


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
(11-08-2014 07:03 PM)ros11 Wrote:  coba pake chromium gan ,ane lancar pke chromium

ane masih betah pake firefox gan huum:
11-12-2014 10:50 AM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#13


muh_asad90 Away
Banned
Banned

Posts: 82
Joined: Mar 2014

FCoin: 2.15ƒc
saya jg sering gtuh, pas ganti browser make opera kaga lg,, tapi tetep mozilla kesyangan
(This post was last modified: 11-12-2014 10:52 AM by muh_asad90.)
11-12-2014 11:21 AM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#14


fauzinozawa Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 46
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.09ƒc
(11-12-2014 10:50 AM)muh_asad90 Wrote:  saya jg sering gtuh, pas ganti browser make opera kaga lg,, tapi tetep mozilla kesyangan

ane tetep pake firefox doang gan,, pake opera lemot parah mewek2
11-12-2014 11:54 AM RE: Mengatasi Mozilla Firefox Unresponsive Script
#15


TheNumber27th Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 62
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
@fauzinozawa ane pake opera lancar gan ketawaaa
tapi tetep lah firefox nomor 1 buat ane :3
ane saranin nih kalo pake opera mending opsi opera turbonya dinonaktifkan, karna kadang server opera lg lemot dan itu yg bikin opera lemot CMIW Smile

TheNumber27th, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] idm yg tidak cocok dg mozilla abas 03-26-2017 04:02 AM
Last Post: j4zzy
  [Share] Auto Script VPS Centos 32-Bit KVM ziya30 06-08-2015 11:24 PM
Last Post: radxal

Search thread:


[-]
Advertisement