Current time: 01-18-2018, 01:12 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Mengatasi seringnya SSH Disconnected

05-12-2014 02:43 AM Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#1


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Ok, Langsung aja. Yang pakai Inject XL/Indosat pasti ngerasain gimana BeTe nya SSH DC terus. Masalahnya sih sederhana, karena firewall server XL nya Keep-Alive ON. Dengan kata lain kalau kita gak melakukan kegiatan apa-apa (no download/upload), session terputus. Bukan Internet sih yang terputus, melainkan hanya session nya. Yang jadi masalah dengan session melalui SSH. Karena kalau kita tidak melakukan apa-apa melalui SSH, sessionnya akan terputus (Bitvise nya DC).

Ada yang mengakali dengan mainkan radio online dan sebagainya. Tapi sebenarnya di hampir semua jenis SSH dan VPN ada fasilitas Keep-Alive juga. Dengan kata lain, walaupun tidak melakukan kegiatan apa-apa, SSH server tetap mengirimkan NULL ke client.

Nah, cukup aktifkan Keep-Alive di SSH / VPN Server tergantung jenisnya. (Setting di Server) Contoh :

Dropbear :

Quote:Untuk dropbear, tambahkan argumen "-K Seconds" pada configurasi dropbearnya.
Contoh :
Code:
OPTIONS="-p 443 -K 3"


Open SSH :
Quote:Untuk OpenSSH, tambahkan pada sshd_config
Code:
ClientAliveInterval 3
ClientAliveCountMax 2

OpenVPN :
Quote:
Code:
keepalive 5 30

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-13-2014 06:01 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#2


Adane_7G Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 18
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
naruh code nya di mana gan? biar langsung ta praktekin
05-13-2014 05:40 PM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#3


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
divps nya gan..
lewat putty gan,,
masukkan ke config di dropbear ato openssh yg agan mau..
untuk openssh tinggal ilangin aja tanda #
trus ganti valuenya..

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-17-2014 05:28 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#4


dearahayu Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 12
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
owww gitu gan, pake gambar dong gan prakteknya ane kurang paham nie
05-18-2014 10:33 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#5


monkeyjava Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 39
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
ada efek sampingnya ga gan?

mksudnya itu vps yg ngeping ke kita yah?

monkeyjava, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
05-18-2014 05:51 PM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#6


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
iya gan,, jd sekalipun koneksi lg ga dipakai,, session vps nya ttp berjalan..
sama kayak ngeping ato buka radio online..
guna nya untuk mempertahankan session..

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-18-2014 11:15 PM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#7


beterled888 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 261
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 10.27ƒc
Night Owl
itu script buat di debian/centos kk?? :huh:

OPPPAII...!!
Spoiler :
[Image: tumblr_ml5e3jdi0_S1rq1u3po1_400.gif]
05-19-2014 02:54 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#8


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bisa dua2 nya, gan..
peletakkan nya aja yg sedikit beda di confignya...

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-20-2014 01:16 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#9


beterled888 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 261
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 10.27ƒc
Night Owl
(05-19-2014 02:54 AM)rohan14 Wrote:  bisa dua2 nya, gan..
peletakkan nya aja yg sedikit beda di confignya...

peletakannya gimana kk., ane bisanya cuma pake debian doang . .
itu juga ane cuma bisa buat user ., open port., webmin., speedtestcl doang . .
nubitol nih kk butuh petunjuk wah:

OPPPAII...!!
Spoiler :
[Image: tumblr_ml5e3jdi0_S1rq1u3po1_400.gif]
05-20-2014 02:23 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#10


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
buat dropbear debian

Code:
nano /etc/default/dropbear

[Image: 2rx9mvl.png]

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-21-2014 01:22 PM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#11


Ichall99 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klu di debian bgm gan config y.. ---->> Newbie

Ichall99, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
05-21-2014 05:25 PM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#12


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yg diatas #post 17 itu kan debian..

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-23-2014 05:04 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#13


depawa Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 10
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
klo cara delete logny bandwith monitoring dari webmin gmn ya?
05-31-2014 05:32 AM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#14


agilfm Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 8
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
matap gan testing dulu ah
kalo vpn udah segitu tapi tetep sering banget dc ada solusi nggak ya
06-01-2014 10:00 PM RE: Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#15


vlickerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 70
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah baru tau ada cara kek gini.. topdah:
sementara catat dulu...
mau nyoba tapi vps ane kena suspend stres:

[Image: ezgif-save_4_zps33cbabdc.gif]




Search thread:


[-]
Advertisement