Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Mengatasi seringnya SSH Disconnected
#1
Ok, Langsung aja. Yang pakai Inject XL/Indosat pasti ngerasain gimana BeTe nya SSH DC terus. Masalahnya sih sederhana, karena firewall server XL nya Keep-Alive ON. Dengan kata lain kalau kita gak melakukan kegiatan apa-apa (no download/upload), session terputus. Bukan Internet sih yang terputus, melainkan hanya session nya. Yang jadi masalah dengan session melalui SSH. Karena kalau kita tidak melakukan apa-apa melalui SSH, sessionnya akan terputus (Bitvise nya DC).

Ada yang mengakali dengan mainkan radio online dan sebagainya. Tapi sebenarnya di hampir semua jenis SSH dan VPN ada fasilitas Keep-Alive juga. Dengan kata lain, walaupun tidak melakukan kegiatan apa-apa, SSH server tetap mengirimkan NULL ke client.

Nah, cukup aktifkan Keep-Alive di SSH / VPN Server tergantung jenisnya. (Setting di Server) Contoh :

Dropbear :

Quote:Untuk dropbear, tambahkan argumen "-K Seconds" pada configurasi dropbearnya.
Contoh :
Code:
OPTIONS="-p 443 -K 3"


Open SSH :
Quote:Untuk OpenSSH, tambahkan pada sshd_config
Code:
ClientAliveInterval 3
ClientAliveCountMax 2

OpenVPN :
Quote:
Code:
keepalive 5 30
rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#2
naruh code nya di mana gan? biar langsung ta praktekin
Reply
#3
divps nya gan..
lewat putty gan,,
masukkan ke config di dropbear ato openssh yg agan mau..
untuk openssh tinggal ilangin aja tanda #
trus ganti valuenya..
rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
owww gitu gan, pake gambar dong gan prakteknya ane kurang paham nie
Reply
#5
ada efek sampingnya ga gan?

mksudnya itu vps yg ngeping ke kita yah?
monkeyjava, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#6
iya gan,, jd sekalipun koneksi lg ga dipakai,, session vps nya ttp berjalan..
sama kayak ngeping ato buka radio online..
guna nya untuk mempertahankan session..
rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#7
itu script buat di debian/centos kk?? :huh:
OPPPAII...!!
Show ContentSpoiler:
Reply
#8
bisa dua2 nya, gan..
peletakkan nya aja yg sedikit beda di confignya...
rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#9
(05-19-2014, 02:54 AM)rohan14 Wrote: bisa dua2 nya, gan..
peletakkan nya aja yg sedikit beda di confignya...

peletakannya gimana kk., ane bisanya cuma pake debian doang . .
itu juga ane cuma bisa buat user ., open port., webmin., speedtestcl doang . .
nubitol nih kk butuh petunjuk wah:
OPPPAII...!!
Show ContentSpoiler:
Reply
#10
buat dropbear debian

Code:
nano /etc/default/dropbear

[Image: 2rx9mvl.png]
rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#11
klu di debian bgm gan config y.. ---->> Newbie
Ichall99, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#12
yg diatas #post 17 itu kan debian..
rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#13
klo cara delete logny bandwith monitoring dari webmin gmn ya?
Reply
#14
matap gan testing dulu ah
kalo vpn udah segitu tapi tetep sering banget dc ada solusi nggak ya
Reply
#15
wah baru tau ada cara kek gini.. topdah:
sementara catat dulu...
mau nyoba tapi vps ane kena suspend stres:
[Image: ezgif-save_4_zps33cbabdc.gif]
Reply