Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Menggunakan Speaker Smartphone Android Sebagai Pengganti Speaker Eksternal -Soundwire
#1
Pernah mengalami masalah terhadap speaker gan?
Pengen beli Speaker eksternal tapi gak ada duit?
Jikalau agan disini mengalami masalah pada speaker laptop/pc seperti di atas
agan bisa menggunakan alternatif speaker HH agan sebagai pengganti speaker eksternal

Software/Driver yang diperlukan

Register or login to see this content

1.Yang pertama install software Soundwire untuk PC dan Android seperti biasa

2. Kemudian Setting Lan agan seperti gambar berikut
Show ContentSpoiler:

3. Nyalakan Wifi lalu Buka Connectify seperti di bawah
Show ContentSpoiler:
4. Buka Software Soundwire Server (PC) akan terlihat IP, namun masih dalam keadaan disconnect
Show ContentSpoiler:

5. Lalu Bukalah Software Soundwire (Android), Kemudian nyalakan Wifi pada Smartphone agan
Show ContentSpoiler:
6. Isi Column Box dengan IP yang tertera Pada Soundwire Server
Show ContentSpoiler:

7. Tahan kurang lebih 2-3 detik logo soundwire untuk mengaktifkannya
Show ContentSpoiler:

8. Jika berhasil maka tampilan akan seperti ini
Show ContentSpoiler:

NB :

Quote:-Matikan Firewall Antivirus
-Jikalau ingin menggunakan software ini ketika modem sedang konek, unchecklist default gateway
AVI


Reply
#2
boros batre :nangis:
[Only registered and activated users can see links Click here to register]
Reply
#3
(04-18-2015, 03:46 PM)plankton Wrote: boros batre :nangis:

untuk kondisi darurat aja gan menggunakan hal semacam ini Smile
AVI


Reply
#4
speaker hpnya jelek, gak mantap
mashofwan, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#5
Wah suaranya malah jd miris dengarnya buahaha
Sepertinya mending beli speaker/earphone 20rb-an kalo emg lagi bokek.
Reply
#6
ini peerlu driver sound card dr laptopnya ga gan?
trs bisa jalan di windows 10 ga? kali aja ada yg uda ngreview ketawaaa
fandazky, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
ini peerlu driver sound card dr laptopnya ga gan? trs bisa jalan di windows 10 ga? kali aja ada yg uda ngreview -

ng usah drive sound card masbro

pake driver bawaan laptop or pc nya aja
sniper22, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#8
wah klo PC mah ga ada WIFI ny, mesti pke extern lagi... Cocok dpke buat Notebook/Netbook.
Sayang banget ya, boros di batre... :(
Goendal, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#9
kalo lama-lama bukannya ngerusa speaker hape yah gan.
mending beli speaker baru aja keknya
trioadi, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#10
kwkwkw ane coba malah cempreng gitu suaranya pdhl klo biasanya kaga gitu.
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#11
make pocin nih gan suaranya kyk gledeg wkwk ketawaaa
yomannmanyo, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#12
suaranya lanjay gak nih? atau ada lag?
Rhodes, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#13
(09-25-2015, 08:31 PM)yomannmanyo Wrote: make pocin nih gan suaranya kyk gledeg wkwk ketawaaa

ngakak

(09-28-2015, 12:55 AM)Rhodes Wrote: suaranya lanjay gak nih? atau ada lag?

kualitas suara tergantung dari speaker hh agan
sy test di galyoung gak ada lag gan
AVI


Reply
#14
kalau menggunakan speaker laptpo via anroid bisa ga ya ketawaaa ?
plantinum, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#15
wah mantap nih bisa di cobaaa, kebetulan speaker laptop ane ga jernih, lebih jernih speaker HP. Thanks gan sharenya ketawaaa
goodboy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 9 1,436 06-07-2016, 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak
  [Info] 10 Smartphone Tops Skor AnTuTu (july 2015) aviator 45 5,893 10-12-2015, 07:43 PM
Last Post: goodboy