Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Mengurangi CPU Usage karena Browser
#1
Keterbatasan Memory / RAM biasanya akan membuat program "not responding". karena Update browser yang sangat cepat hal ini berdampak pada penggunaan memory yang sangat besar, biasanya 57% sampai 100% hal ini dikarenakan browser mengkonsumsi memory yang semakin meningkat ditambah memory / RAM yang dimiliki sangat kecil.

Dengan adanya aplikasi ini maka anda tidak usah takut lagi kehabisan memory saat mencoba versi terbaru dari browser-browser, aplikasi ini yang akan mengoptimalkan penggunaan memory browser komputer anda, Browser seperti Chrome, Firefox, Opera, Safari dan Internet Explorer. Selama aplikasi ini masih aktif maka browser-browser tersebut akan terus di optimalkan untuk mencegah pemakain memory yg berlebihan dan mencegah bocornya memory yang digunakan. dengan begitu komputer tidak akan kehabisan memory lagi hanya karena browser yang menggunakan memory terlalu besar.

1. Download terlebih dahulu software Momo
2. Extract dan Instal.
3. Buka Momo lalu beri tanda ceklis pada browser yang anda gunakan
4. Pada Optimize Memory mode "On"
5. Beri tanda pada Automatic Run Startup jika anda ingin mengaktifkan MoMo pada saat komputer dinyalakan
6. Saya sarankan mengganti Time menjadi "1 Second" agar MoMo mengoptimalkan browser anda setiap detik
7. Setelah itu tinggal Minimize maka software sudah jalan secara otomatis
8. Coba Lihat perbandingan pemakaian memorynya,

Screenshot:
Spoiler:


Silahkan downloadnya disini kecil kok tenang aja Smile
Register or login to see this content

Virustotal
Virus
Love Your Life :pendekar:

Reply
#2
kalau ane sendiri
disable AV
udah lumayan nurunin cpu
tapi blm coba aplikasi ini, kali aja tambah pengaruh matabelo

kasi virtot juga dong jempol
AVI
Reply
#3
Done om.. silahkan dicoba,
udah saya tambahin virustotalnya Smile
Love Your Life :pendekar:

Reply
#4
nice info gan, akan langsung saya coba, pc ane jadi sering lola karena chrome skarang makan banyak memory.
Reply
#5
[Image: Capture_zps1a3d950b.png]

mohon pencerahan gan.
Reply
#6
ane juga pernah make om, tapi gag kerasa efeknya...
Reply
#7
(11-05-2014, 12:40 AM)fayandhra Wrote: [Image: Capture_zps1a3d950b.png]

mohon pencerahan gan.

coba diuninstal dulu om, cari di file C nya baru diinstal lagi

@foead keliatan kok om kalo dilihat browsernya langsung dari task manager.. cachenya ga bisa lebih dari 100
Love Your Life :pendekar:

Reply
#8
kerjanya sama kayak firemin nggak yah om? sy pake firemin di mozilla malah crash mozillanya mewek
Reply
#9
Spoiler:


sama j om, udah ane coba berulang2, apa ada file system32 windows ane yang kurang y? kaya *.dll ato *.exe mgkn???
Reply
#10
(11-05-2014, 01:30 AM)Sonic Wrote: makasih infonya gan, sangat bermanfaat..langsung donlod nih ketawaaa

post deleted
kalau cuma komentar kaya gini, cukup klik tombol thanks
baca rules disini dan disini
siagasatu
AVI
Reply
#11
ane butuh nih moga ga perlu restart dan lepas dari flash not responding :0

*edit*
lumayan ngurangi 10 % memory usage
Reply
#12
nih Program cuma ngurangin ram apa processor juga gan...??? Processor ane cuma 1Ghz habis cuma buat jalanin injek doang???
Reply
#13
RAM ane 1 gb kang, apa gk pp di gtuin??

soalnya sebelumnya coba2 buat mengurangi cpu usage mlah pc ane
sendat dan gk mau gerak ...
setelah bbrpa menit timbul tampilan warna biru T_T
maaf kang curhat ...
:pendekar:
Reply
#14
(11-05-2014, 03:32 PM)A.Ramadhani Wrote: RAM ane 1 gb kang, apa gk pp di gtuin??

soalnya sebelumnya coba2 buat mengurangi cpu usage mlah pc ane
sendat dan gk mau gerak ...
setelah bbrpa menit timbul tampilan warna biru T_T
maaf kang curhat ...

coba tampilan windowsnya diatur paling simple om... biar ga berat di UInya
di ane sih aman2 aja, ram ane juga cuman 2Gb buahaha
Love Your Life :pendekar:

Reply
#15
judulnya mengurangi CPU usage.
tapi ane baca deskripsinya kok fungsi softwarenya untuk mengoptimalkan memory usage bingung
[Image: ss4.gif]
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Tips Untuk Memperbaiki Disk Usage 100% Pada Windows Prorenata 34 7,163 11-20-2015, 03:53 AM
Last Post: asoy014
  Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE jupri 36 6,741 06-15-2015, 10:58 AM
Last Post: wahyurahmat55