Current time: 05-27-2018, 06:32 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Mengurangi CPU Usage karena Browser

11-04-2014 09:12 PM Mengurangi CPU Usage karena Browser
#1


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
Keterbatasan Memory / RAM biasanya akan membuat program "not responding". karena Update browser yang sangat cepat hal ini berdampak pada penggunaan memory yang sangat besar, biasanya 57% sampai 100% hal ini dikarenakan browser mengkonsumsi memory yang semakin meningkat ditambah memory / RAM yang dimiliki sangat kecil.

Dengan adanya aplikasi ini maka anda tidak usah takut lagi kehabisan memory saat mencoba versi terbaru dari browser-browser, aplikasi ini yang akan mengoptimalkan penggunaan memory browser komputer anda, Browser seperti Chrome, Firefox, Opera, Safari dan Internet Explorer. Selama aplikasi ini masih aktif maka browser-browser tersebut akan terus di optimalkan untuk mencegah pemakain memory yg berlebihan dan mencegah bocornya memory yang digunakan. dengan begitu komputer tidak akan kehabisan memory lagi hanya karena browser yang menggunakan memory terlalu besar.

1. Download terlebih dahulu software Momo
2. Extract dan Instal.
3. Buka Momo lalu beri tanda ceklis pada browser yang anda gunakan
4. Pada Optimize Memory mode "On"
5. Beri tanda pada Automatic Run Startup jika anda ingin mengaktifkan MoMo pada saat komputer dinyalakan
6. Saya sarankan mengganti Time menjadi "1 Second" agar MoMo mengoptimalkan browser anda setiap detik
7. Setelah itu tinggal Minimize maka software sudah jalan secara otomatis
8. Coba Lihat perbandingan pemakaian memorynya,

Screenshot:
Spoiler :
[Image: 10423954a2.jpg]

[Image: 6816cc2f03.png]

memory awal saya kalo nggak pake ini bisa lebih dari 87%

Silahkan downloadnya disini kecil kok tenang aja Smile
Register or Login to see this content

Virustotal
Virus

Love Your Life :pendekar:
(This post was last modified: 11-04-2014 10:14 PM by Yuede.)
11-04-2014 09:43 PM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
kalau ane sendiri
disable AV
udah lumayan nurunin cpu
tapi blm coba aplikasi ini, kali aja tambah pengaruh matabelo

kasi virtot juga dong jempol

AVI
(This post was last modified: 11-04-2014 09:43 PM by avifornesia.)
11-04-2014 10:14 PM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#3


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
Done om.. silahkan dicoba,
udah saya tambahin virustotalnya Smile

Love Your Life :pendekar:
11-04-2014 10:19 PM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#4


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
nice info gan, akan langsung saya coba, pc ane jadi sering lola karena chrome skarang makan banyak memory.
11-05-2014 12:40 AM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#5


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
[Image: Capture_zps1a3d950b.png]

mohon pencerahan gan.
11-05-2014 12:49 AM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#6


foead Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 174
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 19.88ƒc
ane juga pernah make om, tapi gag kerasa efeknya...
11-05-2014 12:55 AM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#7


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
(11-05-2014 12:40 AM)fayandhra Wrote:  [Image: Capture_zps1a3d950b.png]

mohon pencerahan gan.

coba diuninstal dulu om, cari di file C nya baru diinstal lagi

@foead keliatan kok om kalo dilihat browsernya langsung dari task manager.. cachenya ga bisa lebih dari 100

Love Your Life :pendekar:
(This post was last modified: 11-05-2014 12:56 AM by Yuede.)
11-05-2014 01:24 AM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#8


geometriz Away
Otaku
Otaku
*

Posts: 138
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 22.05ƒc
Night Owl
kerjanya sama kayak firemin nggak yah om? sy pake firemin di mozilla malah crash mozillanya mewek
11-05-2014 09:00 AM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#9


fayandhra Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 238
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 11.26ƒc
Spoiler :
(11-05-2014 12:55 AM)Yuede Wrote:  
(11-05-2014 12:40 AM)fayandhra Wrote:  [Image: Capture_zps1a3d950b.png]

mohon pencerahan gan.

coba diuninstal dulu om, cari di file C nya baru diinstal lagi

@foead keliatan kok om kalo dilihat browsernya langsung dari task manager.. cachenya ga bisa lebih dari 100

sama j om, udah ane coba berulang2, apa ada file system32 windows ane yang kurang y? kaya *.dll ato *.exe mgkn???
(This post was last modified: 11-05-2014 09:02 AM by fayandhra.)
11-05-2014 09:23 AM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#10


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(11-05-2014 01:30 AM)Sonic Wrote:  makasih infonya gan, sangat bermanfaat..langsung donlod nih ketawaaa

post deleted
kalau cuma komentar kaya gini, cukup klik tombol thanks
baca rules disini dan disini
siagasatu

AVI
11-05-2014 11:33 AM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#11


ryos Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 108
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 3.18ƒc
ane butuh nih moga ga perlu restart dan lepas dari flash not responding :0

*edit*
lumayan ngurangi 10 % memory usage
(This post was last modified: 11-05-2014 11:35 AM by ryos.)
11-05-2014 02:55 PM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#12


klimir92 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 23
Joined: Nov 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
nih Program cuma ngurangin ram apa processor juga gan...??? Processor ane cuma 1Ghz habis cuma buat jalanin injek doang???
11-05-2014 03:32 PM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#13


A.Ramadhani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
RAM ane 1 gb kang, apa gk pp di gtuin??

soalnya sebelumnya coba2 buat mengurangi cpu usage mlah pc ane
sendat dan gk mau gerak ...
setelah bbrpa menit timbul tampilan warna biru T_T
maaf kang curhat ...

:pendekar:
(This post was last modified: 11-05-2014 03:33 PM by A.Ramadhani.)
11-05-2014 07:25 PM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#14


Yuede Away
Office Boy
Ebook Moderator
*****

Posts: 160
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 0.36ƒc
(11-05-2014 03:32 PM)A.Ramadhani Wrote:  RAM ane 1 gb kang, apa gk pp di gtuin??

soalnya sebelumnya coba2 buat mengurangi cpu usage mlah pc ane
sendat dan gk mau gerak ...
setelah bbrpa menit timbul tampilan warna biru T_T
maaf kang curhat ...

coba tampilan windowsnya diatur paling simple om... biar ga berat di UInya
di ane sih aman2 aja, ram ane juga cuman 2Gb buahaha

Love Your Life :pendekar:
11-05-2014 08:01 PM RE: Mengurangi CPU Usage karena Browser
#15


befree Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 215
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
judulnya mengurangi CPU usage.
tapi ane baca deskripsinya kok fungsi softwarenya untuk mengoptimalkan memory usage bingung

[Image: ss4.gif]




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Tips Untuk Memperbaiki Disk Usage 100% Pada Windows Prorenata 11-20-2015 03:53 AM
Last Post: asoy014
  Cara Mengatasi Laptop/notebook Yang keberatan USAGE jupri 06-15-2015 10:58 AM
Last Post: wahyurahmat55

Search thread:


[-]
Advertisement