Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Meningkatkan Peforma Dengan Set CPU di Android
#1
Biasanya kalau brand brand keluaran android set cpunya di batasin, sehingga disaat kita butuh untuk kinerja yang lebih tinggi tentu kita ingin meningkatkan, bagaiamana caranya?? ini saya share video bagiaman cara seting set cpu, jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan ayo mari sharing

https://youtu.be/zJ85EnPo4LU
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
cpu nya bakal lebiha cepat panas ga..
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#3
(10-16-2015, 10:55 AM)agressor Wrote: cpu nya bakal lebiha cepat panas ga..

kalau selama dipakai dengan stabil gan tidak panas kok, namun kaau kita cepat2 ditamag ram kecil itu buat mesin panas gan
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
batre cepet abiss :wkwk resiko overclock buahaha
Reply
#5
resiko y cepet panas n baterai cpet habis ea gan?
Moenx, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
Reply
#6
(10-16-2015, 11:28 AM)plankton Wrote: batre cepet abiss :wkwk resiko overclock buahaha
Ya memang si gan, namun semua itu kebutuhan harus disesuaikan.. Kalau sedang butuh multi tasking kek buka lebih dari satu aplikasi bisa diataur... Tergantung pemakaian sih yang penting..ingat kalau memakai sesaui kebutuhan dn dengan kondiai tertentu

Sent from my GT-P5100 using Tapatalk

(10-16-2015, 12:54 PM)Moenx Wrote: resiko y cepet panas n baterai cpet habis ea gan?
Iya benar kalau dipakai secara terus menerus, kalau ingin stabil bisa diset 3/4 dari kecptan cpu agan.

Sent from my GT-P5100 using Tapatalk
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
Ane set cpu sekitar 700an kalo ga salah buahaha bad luck baru 1 bln an ngeklik "a" kena nya entah apa buahaha
Reply
#8
gw malahan buat nurunin clock
Reply
#9
(10-16-2015, 03:19 PM)ChareDOG Wrote: Ane set cpu sekitar 700an kalo ga salah buahaha bad luck baru 1 bln an ngeklik "a" kena nya entah apa buahaha

gan boleh tau maksudnya apa???ane tidak paham dan ingin mnjawab apa///

(10-16-2015, 03:37 PM)amirulslee Wrote: gw malahan buat nurunin clock
sesuai kebtuhan si gan,semuanya memiliki tujuan

kalau di 100%kan kinerja cepat maka btraipun dan meisn cepat habis dan panas begtupun sebaliknya, selama pengalam ane makai 2 andro ya gan
3/4 dari kecptan cpu ane set, maka lancar jaya dan stabil
Mastahssh, proud to be a member of ForNesia Family since Dec 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
Punyaku Xperia J tak set 1002 aja gpp, jadi jangan takutlah buat yg mau nyoba
User27, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#11
clean master lebih pas........ buat low HH
Reply
#12
katanya klo di overclock bisa jadi cepet panas gan. temen ane dlu pernah nyoba naikin malah jadi makin cepet panas n boros bgt batrenya hahah
pdhl cmn di nyalain doang ga di pake macem2 tuh.atau mungkin temen ane yg ngeset terlalu gede ntah dah ketawaaa
rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#13
Wah agak riskan nih gan efek panjangnya bisa overclock
ipanipin, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
(10-16-2015, 04:04 AM)Mastahssh Wrote: Biasanya kalau brand brand keluaran android set cpunya di batasin, sehingga disaat kita butuh untuk kinerja yang lebih tinggi tentu kita ingin meningkatkan, bagaiamana caranya?? ini saya share video bagiaman cara seting set cpu, jika ada sesuatu yang ingin ditanyakan ayo mari sharing

https://youtu.be/zJ85EnPo4LU
Gembel Jowo goyanggila Easy Skankin'
Reply
#15
(10-16-2015, 11:13 AM)Mastahssh Wrote:
(10-16-2015, 10:55 AM)agressor Wrote: cpu nya bakal lebiha cepat panas ga..

kalau selama dipakai dengan stabil gan tidak panas kok, namun kaau kita cepat2 ditamag ram kecil itu buat mesin panas gan

wah kalo ram di swap gmn tuh gan? Ngaruh gak ?
Gembel Jowo goyanggila Easy Skankin'
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Tutorial Konek Openvpn Di Android Lengkap Dengan Video ForNesiaFreak 87 23,114 05-15-2017, 11:56 PM
Last Post: KiyoeY
  [Share] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 5 1,953 05-03-2017, 07:16 AM
Last Post: ahmad2505