• 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 
Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Microsoft Mau Gratiskan Windows ?
#1
Microsoft Mau Gratiskan Windows ?

[Image: 196590_620.jpg]

Windows 8.1 wpcentral.com
TEMPO.CO, Jakarta - Layanan gratis memang memiliki banyak penggemar. Google yang menggratiskan banyak layanannya telah membuktikannya. Layanan mereka sudah berupa berbagai jenis. Salah satunya: sistem operasi pada komputer, Chrome OS. Apple juga sudah menggratiskan sistem operasi komputernya, OS Maverick.

Microsoft sepertinya juga tengah berancang-ancang mengratiskan sistem operasi terbarunya, Windows 8.1. Dalam bocoran yang dilansir ZDNet, Jumat, 28 Februari 2014, tertuang lisensi gratis bagi produsen PC. Microsoft tampaknya mau meniru langkah Google. Dalam lisensi ini, Microsoft tak hanya akan menggratiskan Windows, tapi juga membekali sistem operasi tersebut dengan mesin pencari miliknya, Bing.

Microsoft berharap penggratisan ini membuat banyak pengguna Windows 7 yang mau hijrah ke Windows 8.1. Penggratisan ini akan menyasar pasar laptop menengah-bawah yang berharga di bawah US$ 250.

Percobaan penggratisan ini juga disebut untuk membuat layanan cloud OneDrive dan aplikasi Windows lainnya makin laku dan menghasilkan uang. Strategi bisnis ini mirip dengan yang dilakukan Google. Detail ihwal rencana ini kemungkinan akan diungkap dalam konverensi pengembang Windows pada April nanti.

Percobaan yang hampir sama pernah dilakukan Microsoft, yakni memotong harga aplikasi. Pada 2010, produsen PC dikenai biaya lisensi US$ 2 untuk Office 2010 Starter Edition. Harga ini berlaku jika produsen setuju untuk menanamkan Bing dan Windows Live Essentials dalam produknya. Jika produsen PC hanya ingin Office Starter 2010 saja, Microsoft mengenakan biaya US$ 5 per salinan.

NUR ROCHMI | ZDNet | The Verge
#2
Wink 
(03-07-2014, 10:06 AM)henky Wrote: Microsoft Mau Gratiskan Windows ?

resim

Windows 8.1 wpcentral.com
TEMPO.CO, Jakarta - Layanan gratis memang memiliki banyak penggemar. Google yang menggratiskan banyak layanannya telah membuktikannya. Layanan mereka sudah berupa berbagai jenis. Salah satunya: sistem operasi pada komputer, Chrome OS. Apple juga sudah menggratiskan sistem operasi komputernya, OS Maverick.

Microsoft sepertinya juga tengah berancang-ancang mengratiskan sistem operasi terbarunya, Windows 8.1. Dalam bocoran yang dilansir ZDNet, Jumat, 28 Februari 2014, tertuang lisensi gratis bagi produsen PC. Microsoft tampaknya mau meniru langkah Google. Dalam lisensi ini, Microsoft tak hanya akan menggratiskan Windows, tapi juga membekali sistem operasi tersebut dengan mesin pencari miliknya, Bing.

Microsoft berharap penggratisan ini membuat banyak pengguna Windows 7 yang mau hijrah ke Windows 8.1. Penggratisan ini akan menyasar pasar laptop menengah-bawah yang berharga di bawah US$ 250.

Percobaan penggratisan ini juga disebut untuk membuat layanan cloud OneDrive dan aplikasi Windows lainnya makin laku dan menghasilkan uang. Strategi bisnis ini mirip dengan yang dilakukan Google. Detail ihwal rencana ini kemungkinan akan diungkap dalam konverensi pengembang Windows pada April nanti.

Percobaan yang hampir sama pernah dilakukan Microsoft, yakni memotong harga aplikasi. Pada 2010, produsen PC dikenai biaya lisensi US$ 2 untuk Office 2010 Starter Edition. Harga ini berlaku jika produsen setuju untuk menanamkan Bing dan Windows Live Essentials dalam produknya. Jika produsen PC hanya ingin Office Starter 2010 saja, Microsoft mengenakan biaya US$ 5 per salinan.

NUR ROCHMI | ZDNet | The Verge

Wah kalau windows 8 di gratiskan kayaknya ada udang dibalik batu nih :dodgy: ,soalnya setau saya microsoft biasanya menggratiskan OSnya yang lama,contoh ms dos , win 98.Kalau yang baru digratiskan tentunya ada sesuatu
#3
takut tersaingi sama google jadinya digratisin.LoL
tapi beritanya masih baru. nunggu fixnya aja deh.
kalo jadi berarti laptop yang ada windows8.1 bakal lebih murah.wah:
akira666, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#4
Meski OSnya gratis, tapi karena dollar lagi naik, tetep aja agak mikir2 untuk beli laptop dengan OS tersebut..
maklum kantung mahasiswa :(
#5
andai memang gratis saya dari sekian juta orang ikut senang ,kasihan PC sy bajakan mulu?
[Image: fornesia_signature1.gif]
#6
Kalo lapie di rumah pake bajakan
Lapie Kantor Original WIn 7 semua
ketawaaa
#7
Terus kalau gratis ... dapet nya dimana COBA...?
kl ketoko DVD pasti ujung nya DUIT xiixxix
#8
kalau win 8.1 kan ada update ntar..kalau win 8 aja ada update 1 ga ya :3 mupeng
cahyosn, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
#9
kalo gratis pasti mau update lagi yang super keren
#10
kagak mungkin gratis gan. karyawannya di gaji pake apa..??
#11
OS nya gratis, tp jangan yg kecil2 kyk media player ternyata bayar ... trolling deh ketawaaa
#12
gratis tapi dibatasi fitur sana sini... mending yg gratisan aja hahahahaha... Smile)
#13
yang boneng gan???
apa gegara beli nokia yah??
argh:
#14
win8 setauku belum stabil
#15
bisa jadi harus beli bundling ama laptopx, trus dilock hanya bisa pake win 8.1 aja
bennjulius, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
  
  • 1(current)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 11
  • Next 


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Microsoft Siapkan Smartphone dengan Mengadopsi OS Android? OneZeroID 2 896 07-02-2015, 12:19 PM
Last Post: kura-kura
  Microsoft Luncurkan Aplikasi Office untuk Ponsel Android OneZeroID 16 2,106 06-27-2015, 04:22 PM
Last Post: avifornesia