Current time: 08-18-2018, 02:48 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] New Firmware Up KITKAT 4.4.2

01-06-2015 07:54 PM New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#1


Rhieevan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
Aku bantu share gan siapa tau ada yang butuh wah

Mungkin ada yang belum ngerti apa itu KITKAT & Kelebihan dari pada OS sebelumnya (JellyBean)

- KITKAT bisa dibilang versi OS terbaru dari kalangan pengguna android berbagai fitur-fitur unggul manghadiri OS ini

1. Memiliki fitur caller ID.
Fitur caller id ini mempunyai fungsi yaitu untuk mendeteksi nomor telepon yang masuk pada smartphone, bila nomor tersebut tidak terdaftar pada kontak anda. Sehingga caller ID ini akan menemukan dari mana nomor itu berasal.

2. Pada Android Kitkat 4.4 pengguna dapat mencetak foto atau dokumen.
Kita hanya menggunakan smartphone berbasis android kitkat ini untuk langsung mencetak foto dan dokument yang ingin dicetak. Sesuai dengan printer yang telah terkonek di google play store.

3. Perintah Suara (Voice Command)
Aplikasi Android Kitkat ini gunanya memudahkan dalam mengatur navigasi dengan hanya memakai perintah suara tanpa harus menyentuhnya.

4. Adanya Aplikasi Google Hangouts Terbaru.
Aplikasi ini berfungsi untuk mengumpulkan semua aplikasi yang ada, sehingga kita hanya tinggal membuka 1 aplikasi untuk semua aplikasi yang ada dan ingin digunakan.

5. Multitasking yang lebih cepat
Android KitKat dapat mengoptimasi memori dan meningkatkan kemampuan fitur layar sentuhnya dan memiliki respons lebih cepat dan akurat dari versi sebelumnya.

6. Dibanding dengan versi sebelumnya, Android KitKat hanya membutuhkan RAM sebesar 512 MB untuk bekerja atau 16% lebih kecil dari Android Jelly Bean


Jangan lupa cendolnya gan.

Quote:Instruction

Spoiler :
Register or Login to see this content

NB : Jangan lupa di backup dulu ya biar datanya aman

SUMBER : Here
(This post was last modified: 01-06-2015 09:11 PM by Rhieevan.)
01-06-2015 08:01 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#2


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
ini firmware buat hape apa om?
minta SS sama instruksi nya dong

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-06-2015 08:31 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#3


Rhieevan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(01-06-2015 08:01 PM)kazezenom Wrote:  ini firmware buat hape apa om?
minta SS sama instruksi nya dong

Ya buat android suporrt up to KITKAT (V4.4). Jadi misalnya agan beli hp samsung trus OSnya masih
JellyBean (V4.2) agan mau mainin aplikasi terbaru tapi masih crash/error atau gk support, jadi agan
tinggal ganti firmware terbaru aja (KITKAT) gak perlu repot-repot ke konter hp bayar mahal buat upgrade OS doang hah

Untuk Instuksinya kan udah ada di post lengkap dengan applikasi yang di perlukan jadi agan tinggal berkreasi sendiri Smile
01-06-2015 09:54 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#4


kazezenom Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 291
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 7.99ƒc
(01-06-2015 08:31 PM)Rhieevan Wrote:  
(01-06-2015 08:01 PM)kazezenom Wrote:  ini firmware buat hape apa om?
minta SS sama instruksi nya dong

Ya buat android suporrt up to KITKAT (V4.4). Jadi misalnya agan beli hp samsung trus OSnya masih
JellyBean (V4.2) agan mau mainin aplikasi terbaru tapi masih crash/error atau gk support, jadi agan
tinggal ganti firmware terbaru aja (KITKAT) gak perlu repot-repot ke konter hp bayar mahal buat upgrade OS doang hah

Untuk Instuksinya kan udah ada di post lengkap dengan applikasi yang di perlukan jadi agan tinggal berkreasi sendiri Smile


oh oke makasi om, jadi ini buat upgrade ke kitkat kalo hapenya support kitkat
nice share om Smile

God's in His Heaven All's Right With The World

[Image: 1362683246neon_genesis_evangelion.jpg]
01-06-2015 10:08 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#5


kahendaswf Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
Kalo untik Samsung s5 kw super support gk gan?? Ohh iyaa backup data biar aman? Efek samping nyaa emang apaa gan?

Quote: "[Image: smiley16.gif]Selemah-lemah manusia ialah orang yg tak mau mencari sahabat dan orang yang lebih lemah dari itu ialah orang yg mensia-siakan sahabat yg telah dicari."
01-06-2015 10:17 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#6


Rhieevan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(01-06-2015 10:08 PM)kahendaswf Wrote:  Kalo untik Samsung s5 kw super support gk gan?? Ohh iyaa backup data biar aman? Efek samping nyaa emang apaa gan?

Samsung S5 kan OS bawaannya udah KITKAT gan jadi gk perlu di upgrade Smile
01-06-2015 10:39 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#7


kahendaswf Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 88
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.27ƒc
Cara Cek nyaa gmana gan??

Quote: "[Image: smiley16.gif]Selemah-lemah manusia ialah orang yg tak mau mencari sahabat dan orang yang lebih lemah dari itu ialah orang yg mensia-siakan sahabat yg telah dicari."
01-06-2015 10:46 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#8


Rhieevan Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 55
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
(01-06-2015 10:39 PM)kahendaswf Wrote:  Cara Cek nyaa gmana gan??

masuk ke setting gan terus cari about phone terus pilih OS Android
01-07-2015 12:14 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#9


djnand Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 176
Joined: Sep 2014

Reputation:

FCoin: 16.96ƒc
Ya kali gan ini firmware buat semua device... beda device pasti beda firmware lah gan, apalagi tools ngeflashnya pake SP Flash tools yg agan kasih, biasa cm buat mtk kan itu... emang agan udah ngetest pake device apaan? screenshoot pas kelar upgradenya mana? ane sih mending pake Cyanogen deh Smile
01-08-2015 01:23 AM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#10


bracuk Away
Kill Me Baby
JKT48
*

Posts: 718
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 500.53ƒc

Night Owl
kitkat untuk versi hp ane masih banyak bugnya
jd ane untuk sementara masih setia ama jelly bean dlu sampek ada update an terbaru yg fix bug untuk versi hp ane hehe

No Game No Life
01-10-2015 01:40 AM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#11


seringai13 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 24
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
yakin nih support semua hh ?
perasaan beda hh pasti beda firmwarenya, ntr yg ada malah bootlove lagi ketawaaa
01-10-2015 10:00 AM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#12


Danzkerz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 78
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.80ƒc
Syangnya pda KITKAT msih ada bug mngenai pmbtasan pda pnggunaan MicroSD dngn mnghilangkan kmampuan mnulis, m'modifikasi, dan mnghapus file serta folder dri prangkat android. walaupun ada solusinya dengan cara di "root", tpi beberapa applikasi juga tidak support untk mnyimpan data di MicroSD
(This post was last modified: 01-10-2015 10:01 AM by Danzkerz.)
01-10-2015 01:08 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#13


perahuselam Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 133
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.39ƒc
ini buat mtk atau snapdragon?
01-11-2015 05:12 AM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#14


wawan46 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 2.63ƒc
downloadnya di mana OM frimware nya :
01-11-2015 02:42 PM RE: New Firmware Up KITKAT 4.4.2
#15


adilla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
ini gmna cara gunainnya? alat2 nya sama tutorialnya g ada ya om?




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] KK Launcher Prime (Lollipop &KitKat) v6.4 garonxks 11-12-2015 05:30 PM
Last Post: farizirfansyah
Photo [Share] Cara Instal Custom ROM android 4.4 KitKat di Galaxy Y S5360 Tio 02-02-2015 06:23 AM
Last Post: maximize13

Search thread:


[-]
Advertisement