Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] New Firmware Up KITKAT 4.4.2

#1
Aku bantu share gan siapa tau ada yang butuh wah

Mungkin ada yang belum ngerti apa itu KITKAT & Kelebihan dari pada OS sebelumnya (JellyBean)

- KITKAT bisa dibilang versi OS terbaru dari kalangan pengguna android berbagai fitur-fitur unggul manghadiri OS ini

1. Memiliki fitur caller ID.
Fitur caller id ini mempunyai fungsi yaitu untuk mendeteksi nomor telepon yang masuk pada smartphone, bila nomor tersebut tidak terdaftar pada kontak anda. Sehingga caller ID ini akan menemukan dari mana nomor itu berasal.

2. Pada Android Kitkat 4.4 pengguna dapat mencetak foto atau dokumen.
Kita hanya menggunakan smartphone berbasis android kitkat ini untuk langsung mencetak foto dan dokument yang ingin dicetak. Sesuai dengan printer yang telah terkonek di google play store.

3. Perintah Suara (Voice Command)
Aplikasi Android Kitkat ini gunanya memudahkan dalam mengatur navigasi dengan hanya memakai perintah suara tanpa harus menyentuhnya.

4. Adanya Aplikasi Google Hangouts Terbaru.
Aplikasi ini berfungsi untuk mengumpulkan semua aplikasi yang ada, sehingga kita hanya tinggal membuka 1 aplikasi untuk semua aplikasi yang ada dan ingin digunakan.

5. Multitasking yang lebih cepat
Android KitKat dapat mengoptimasi memori dan meningkatkan kemampuan fitur layar sentuhnya dan memiliki respons lebih cepat dan akurat dari versi sebelumnya.

6. Dibanding dengan versi sebelumnya, Android KitKat hanya membutuhkan RAM sebesar 512 MB untuk bekerja atau 16% lebih kecil dari Android Jelly Bean


Jangan lupa cendolnya gan.

Quote:Instruction

Spoiler:
NB : Jangan lupa di backup dulu ya biar datanya aman

SUMBER : Here
Reply
#2
ini firmware buat hape apa om?
minta SS sama instruksi nya dong
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#3
(01-06-2015, 07:01 PM)kazezenom Wrote: ini firmware buat hape apa om?
minta SS sama instruksi nya dong

Ya buat android suporrt up to KITKAT (V4.4). Jadi misalnya agan beli hp samsung trus OSnya masih
JellyBean (V4.2) agan mau mainin aplikasi terbaru tapi masih crash/error atau gk support, jadi agan
tinggal ganti firmware terbaru aja (KITKAT) gak perlu repot-repot ke konter hp bayar mahal buat upgrade OS doang hah

Untuk Instuksinya kan udah ada di post lengkap dengan applikasi yang di perlukan jadi agan tinggal berkreasi sendiri Smile
Reply
#4
(01-06-2015, 07:31 PM)Rhieevan Wrote:
(01-06-2015, 07:01 PM)kazezenom Wrote: ini firmware buat hape apa om?
minta SS sama instruksi nya dong

Ya buat android suporrt up to KITKAT (V4.4). Jadi misalnya agan beli hp samsung trus OSnya masih
JellyBean (V4.2) agan mau mainin aplikasi terbaru tapi masih crash/error atau gk support, jadi agan
tinggal ganti firmware terbaru aja (KITKAT) gak perlu repot-repot ke konter hp bayar mahal buat upgrade OS doang hah

Untuk Instuksinya kan udah ada di post lengkap dengan applikasi yang di perlukan jadi agan tinggal berkreasi sendiri Smile


oh oke makasi om, jadi ini buat upgrade ke kitkat kalo hapenya support kitkat
nice share om Smile
God's in His Heaven All's Right With The World

Reply
#5
Kalo untik Samsung s5 kw super support gk gan?? Ohh iyaa backup data biar aman? Efek samping nyaa emang apaa gan?
Quote: "[Image: smiley16.gif]Selemah-lemah manusia ialah orang yg tak mau mencari sahabat dan orang yang lebih lemah dari itu ialah orang yg mensia-siakan sahabat yg telah dicari."
Reply
#6
(01-06-2015, 09:08 PM)kahendaswf Wrote: Kalo untik Samsung s5 kw super support gk gan?? Ohh iyaa backup data biar aman? Efek samping nyaa emang apaa gan?

Samsung S5 kan OS bawaannya udah KITKAT gan jadi gk perlu di upgrade Smile
Reply
#7
Cara Cek nyaa gmana gan??
Quote: "[Image: smiley16.gif]Selemah-lemah manusia ialah orang yg tak mau mencari sahabat dan orang yang lebih lemah dari itu ialah orang yg mensia-siakan sahabat yg telah dicari."
Reply
#8
(01-06-2015, 09:39 PM)kahendaswf Wrote: Cara Cek nyaa gmana gan??

masuk ke setting gan terus cari about phone terus pilih OS Android
Reply
#9
Ya kali gan ini firmware buat semua device... beda device pasti beda firmware lah gan, apalagi tools ngeflashnya pake SP Flash tools yg agan kasih, biasa cm buat mtk kan itu... emang agan udah ngetest pake device apaan? screenshoot pas kelar upgradenya mana? ane sih mending pake Cyanogen deh Smile
Reply
#10
kitkat untuk versi hp ane masih banyak bugnya
jd ane untuk sementara masih setia ama jelly bean dlu sampek ada update an terbaru yg fix bug untuk versi hp ane hehe
No Game No Life
Reply
#11
yakin nih support semua hh ?
perasaan beda hh pasti beda firmwarenya, ntr yg ada malah bootlove lagi ketawaaa
Reply
#12
Syangnya pda KITKAT msih ada bug mngenai pmbtasan pda pnggunaan MicroSD dngn mnghilangkan kmampuan mnulis, m'modifikasi, dan mnghapus file serta folder dri prangkat android. walaupun ada solusinya dengan cara di "root", tpi beberapa applikasi juga tidak support untk mnyimpan data di MicroSD
Reply
#13
ini buat mtk atau snapdragon?
Reply
#14
downloadnya di mana OM frimware nya :
Reply
#15
ini gmna cara gunainnya? alat2 nya sama tutorialnya g ada ya om?
Reply
#16
poin nomer 5dan 6 menurut saya yang paling penting multitasking yang cepat dan penggunaan ram yang minim atau rendah..
Reply
#17
masih ragu kalo belum ada ss sendiri dari ts nya peace
Reply
#18
(01-07-2015, 11:14 AM)djnand Wrote: Ya kali gan ini firmware buat semua device... beda device pasti beda firmware lah gan, apalagi tools ngeflashnya pake SP Flash tools yg agan kasih, biasa cm buat mtk kan itu... emang agan udah ngetest pake device apaan? screenshoot pas kelar upgradenya mana? ane sih mending pake Cyanogen deh Smile
semua tergantung hh agan biasanya bisa di ceck di google tulis jenis hh agan terus liat apakah hhnya support up to KITKAT !
(01-10-2015, 12:40 AM)seringai13 Wrote: yakin nih support semua hh ?
perasaan beda hh pasti beda firmwarenya, ntr yg ada malah bootlove lagi ketawaaa
gak lah gann.. ini cumen buat hh keluaran terbaru yang OSnya masih jellybean
(01-10-2015, 09:00 AM)Danzkerz Wrote: Syangnya pda KITKAT msih ada bug mngenai pmbtasan pda pnggunaan MicroSD dngn mnghilangkan kmampuan mnulis, m'modifikasi, dan mnghapus file serta folder dri prangkat android. walaupun ada solusinya dengan cara di "root", tpi beberapa applikasi juga tidak support untk mnyimpan data di MicroSD
itu kekurangannya gan Smile
(01-10-2015, 12:08 PM)perahuselam Wrote: ini buat mtk atau snapdragon?
ane baru coba di MTK gan .. blm sempet coba di pocessor yg lain
(01-11-2015, 04:12 AM)wawan46 Wrote: downloadnya di mana OM frimware nya :
wah adatuh di post.. masa gk liat T_T
(01-11-2015, 01:42 PM)adilla Wrote: ini gmna cara gunainnya? alat2 nya sama tutorialnya g ada ya om?
udah ada di post om.. coba liat dengan teliti deh
(01-11-2015, 03:59 PM)tegarputra Wrote: poin nomer 5dan 6 menurut saya yang paling penting multitasking yang cepat dan penggunaan ram yang minim atau rendah..
hahaha bener gan...
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] KK Launcher Prime (Lollipop &KitKat) v6.4 garonxks 8 2,914 11-12-2015, 04:30 PM
Last Post: farizirfansyah
Photo [SHARE] Cara Instal Custom ROM android 4.4 KitKat di Galaxy Y S5360 Tio 8 4,196 02-02-2015, 05:23 AM
Last Post: maximize13