Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Nikmati Fitur Berita Lokal Di Baidu Browser
#1
[Image: baidu-browser-cover.jpg]

Dalam era perkembangan teknologi yang pesat seperti sekarang kebutuhan akan arus informasi yang cepat sudah tidak ditawar-tawar lagi, bebagai macam media menyediakan informasi dengan cepat berita tentang peristiwa terbaru bisa kita dapatkan hanya dalam hitungan menit dari waktu kejadian. semua informasi itu biasanya kita dapatkan di televisi, radio dan tentu saja internet.

Banyak website berita yang bisa kita akses melalui smartphone ataupun pc, berbagai berita ter-update dari dalam dan luar negeri tersedia dalam sekejap. untuk mengakomodasi akan kebutuhan ini badiu browser memiliki fitur berita lokal yang menyediakan kumpulan berita ter-update dari website berita populer tanah air. cara aksesnya cukup mudah tinggal geser kekiri layar Baidu browser maka kamu akan langsung melihat berbagai berita ter-update.

Ada 4 kategori menu yang bisa kamu pilih seperti berita, video, gambar dan life. apasih yang ada di masing-masing kategori? yuk kita bahas satu-satu.

Berita
Pilihan ini menyediakan berbagai macam berita terupdate dari website berita populer tanah air seperti detik, okezone, liputan 6 dan lain-lain. berita akan diupdate otomatis oleh sistem jadi saat kamu membuka kategori ini yang kamu dapatkan adalah berita terbaru. selain itu tersedia juga pilihan berita sesuai tema seperti Berita internasional, nasiaonal, teknologi, olah raga, hiburan, gaya hidup, ekonomi, sepak bola termasuk berita-berita terpopuler. pokoknya kamu tidak akan kehabisan berita.
[Image: berita.jpg]

Video
Ini yang paing cocok buat kamu yang doyan nonton video streaming. video bisa di tonton langsung malalui browser terbagi berbagai macam kategori seperti video populer, musik, berita, komedi, cuplikan film, show, gaya hidup dan hiburan. namun pastikan smartphone kamu memiliki ram diatas 500mb karena dari pengalaman saya smartphone dengan ram pas-pasan sering kali bermasalah saat menonton video streming. sebagai alternatifnya kamu bisa mengunakan Baidu browser Mini yang lebih ringan.
[Image: video.jpg]

Gambar
Cocok sekali buat kamu yang suka gonta-ganti wallpaper atau mengkoleksi gambar-gambar lucu dan unik untuk smartphone kamu. ada banyak sekali gambar yang bisa kamu pilih terbagi dalam beberapa kategori seperti pets, animasi, cliponyu, cewek imut, piala dunia, cowok keren, cewek cantik, lucu, food dan miss soccer. tidak hanya itu kamu juga bisa menambahkan love jika kamu menyukai gambar tersebut hanya dengan meyentuh ikon hati.
[Image: gambar.jpg]

Life
Salah satu fitur yang paling keren menurut saya, fitur ini sering sekali saya gunakan saat traveling untuk mencari tempat nongkrong atau retoran terdekat dari lokasi saya. ketika kamu membuka menu life maka akan langsung tempampang beberapa restoran terdekat dari tempat kamu, tidak usah kuatir buat kamu yang berkantong tipis karena fitur ini tidak hanya menunjukan tempat-tempat bebiaya mahal bahkan rumah makan sekelas warteg dan restoran padang pun sering kali muncul ketika saya bepergian ke suatu tempat. tidak hanya restoran kamu juga bisa mencari hotel, bar bahkan club malam yang terdekat dari lokasi kamu, jangan lupa mengaktifkan gps di smartphone kamu agar hasil pencarian menjadi lebih akurat. untuk mendapatkan petunjuk jalan menuju lokasi yang kamu inginkan kamu tinggal tap di mana tempat tersebut maka aplikasi akan langsung menunjukan peta lokasi melalui google maps klik direction lalu mulai navigasi. fitur yang sangat membantu untuk kamu yang suka jalan-jalan.
[Image: life1.jpg]
[Image: life2.jpg]

Baidu browser memang browser yang kaya akan fitur rasanya tidak cukup satu artikel untuk membahas satu persatu fiturnya. fitur berita lokal ini memang benar-benar memanjakan para pengunanya, hanya memerlukan satu browser untuk melengkapi kebutuhan kamu akan informasi. Baidu browser bisa kamu unduh di situs resminya [Only registered and activated users can see links Click here to register] juga bisa didapatkan di play store.
jebagerz, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
Berat gan internetnya di pc saya kalau pakai baidu.
priant47, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#3
berat di inet gan, apalagi inet gue pas pasan
dealova, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
bnyak iklan nya engga gan?
Reply
#5
keknya ane pernah pake ini
SSH SG GS Premium
Via Transfer Rp 20.000 / 30 hari
Via Pulsa Rp.25.000 / 30 hari

VPN XL PPTP
Via Transfer Rp 20.000 / 30 hari
Via Pulsa Rp.25.000 / 30 hari

CP :
0819 199 77888
0819 189 77888
0822 7666 6964
Line : hoksun99
BB : 75A1DE9B
Reply
#6
(04-12-2015, 10:44 PM)jebagerz Wrote: [Only registered and activated users can see links Click here to register] juga bisa didapatkan di play store.


di opera mini fitur ini juga udah ada kayaknya gan, tapi baidu di page resminya di facebook sering banget ngadain kontes, ini yang ane seneng walopun ane gak pernah menang juga sih haha ketawaaa
gretonger sejati men.....
Reply
#7
Ane lebih pilh opmin ma uc web.. but thanks.. hehehehe...
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Naked Browser Pro / NB Pro v1.0 build 41 garonxks 9 1,757 01-27-2016, 08:57 AM
Last Post: abdul
  [Share] Baidu Browser, Lebih Cepat Dan Kaya Fitur jebagerz 30 4,468 10-31-2015, 07:33 AM
Last Post: Dikong227