Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] PC Rakitan murah buat DOTA2

#1
Wink 
Ini gan ane mau share PC rakitan per tanggal 29/08/2015 buat dota 2.
Asumsi $1 = Rp.14.000,-
Spesifikasi minim untuk yang low price tapi tidak lag dan gameplay medium. bukan (low)

Rakitan ini hanya meliputi Procie, Mobo, Ram, Case + Power Supply, Dan HDD.

Spesifikasi dah kisaran harga CPU:
Tanpa VGA card hasil dxdiag kisaran 1,5Gb.
Misal kurang puas bisa upgrade berthap gan.

Sumber link rakitan dibawah sini gan, misal mau coba-coba kalkulasi sendiri cool

Simulasi Rakit PC Update:
Mohon maaf bila banyak kesalahan.
Kurang jelas coret keluh kesah agan-agan dibawah ok







Selalu ada jalan buat kita. :siaga:
Reply
#2
Kalo Minim budget mending pake AMD aja ,,, Soal nya yang APU udah ada VGA nya dari sana Smile
:needmod
Reply
#3
tinggal dilempar VGA tuh gan muaha
kasi R7 260x kuat rata kanan dota2 (kurang tau kalo buat dota2 reborn o.O )

yang hobi ngupgrade, langsung nyari LGA 1151 aj biar bisa diupgrade ampe bertaun" kedepan, tapi harganya masi selangit buahaha
Reply
#4
(08-29-2015, 05:48 PM)teddytkz Wrote: Kalo Minim budget mending pake AMD aja ,,, Soal nya yang APU udah ada VGA nya dari sana Smile

setuju ma ente, kalo gamer mending pake AMD, sayang ane bukan gamer Smile
Reply
#5
Jangan lupa pake PSU nya yg pure, tp harganya juga lumayan, pernah ane ngalamin gonta-ganti psu lumayan bikin kantong tipis pas pake pc, klo sekarang ane lebih prefer ke lappie aja selain praktis juga hemat listrik juga meminimalisir jajan sparepart pc.
j4zzy, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014.
Reply
#6
1.RECOMENDED...

VGA = AMD R9 270x
PSU = ENLIGHT Gamer GOLD edition 1000w ( Croshair cuma menang nama dan MAHAL,bandingin aja sama ENLIGHT )
MB = Msi military class II 7658 with INTEL I5 2400

2.Standart tapi UNGGUL dan berKWALITAS...

VGA = ATi MSI HD 6850 = sekitar 1 juta
PSU = ENLIGHT Gamer 750 w SILVER edition = Sekitar 750rb
MB = MSI Military Class II with Dual core = sekitar 1 juta
CASING = abal2 aja sekitar 250 RB
Dukung Saluran Saya,yg Berisi Kejadian Yg Terekam Langsung
http://www.dailymotion.com/alialjufry0
Reply
#7
makasih gan penjelasanya ketawaaa btw amd ama intel bagusan mana buat main dota?
:yay:
Reply
#8
(08-29-2015, 05:48 PM)teddytkz Wrote: Kalo Minim budget mending pake AMD aja ,,, Soal nya yang APU udah ada VGA nya dari sana Smile

klo intel hd sama gak?
Tiada FF Diantara Kita!
Reply
#9
+1 buat AMD APU Smile
Reply
#10
cocok juga buat render video x ini ya gan dengan low budget
rikudo_sennin, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
(08-29-2015, 08:19 PM)j4zzy Wrote: Jangan lupa pake PSU nya yg pure, tp harganya juga lumayan, pernah ane ngalamin gonta-ganti psu lumayan bikin kantong tipis pas pake pc, klo sekarang ane lebih prefer ke lappie aja selain praktis juga hemat listrik juga meminimalisir jajan sparepart pc.
Betul banget gan itu psu harus yang pure.. Kl gak kasian sparepart yang lain gan suplay listrik nya gak stabil.. Tapi kl lepi gaming berat gan bawa bawa nya hahaha.. Kan laptop gaming biasanya body nya tebel gan
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] Laptop Gaming Murah sobron 49 8,129 03-16-2017, 02:50 PM
Last Post: khae
Exclamation [SHARE] DOTA2 Menghilangkan update 6gb wong_kraton 49 8,931 12-06-2015, 12:08 AM
Last Post: report354