Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] POKEMON GO! MASA DEPAN DIMULAI! SAATNYA BERBURU POKEMON DI DUNIA NYATA!
#1
[Image: pok%C3%A9mon-go-1.jpg]
ente pernah tau game INGRES keluaran Niantic Labs? ente yang tau juga pasti setuju kalau game itu SUPER EXTRA AWESOME!
And now! Niantic Labs barengan ama The Pokemon Company, dan Nintendo Co., LTD bikin game Android dan IOS bernama POKEMON GO!
Yes! This is your dream! Our DREAM!
Di POKEMON GO, kita bisa nangkep pokemon secara REAL LIFE menggunakan peta navigasi mirip INGRES. Kalau di INGRES kita berburu portal, disini AGAN BAKAL BERBURU POKEMON! Duh gak sabar buat nunggu rilisnya yang kabarnya bakal disediain secara gratis!
ssnya
[Image: pokemon_go.0.jpg]
Dikutip dari MAKEMAC

Pokémon Official baru saja mengumumkan bahwa Niantic, Inc., The Pokemon Company, dan Nintendo Co., LTD sedang bekerja sama mengerjakan sebuah proyek baru, yang diberi nama Pokémon Go. Pokémon Go adalah sebuah proyek yang ditujukan untuk iPhone dan Android. Proyek ini rencananya akan dirilis pada tahun 2016. Pokémon Go akan menggunakan sistem pencarian lokasi, membantu para pemain untuk mencari dan menemukan pokémon di dunia nyata.

Niantic, Inc. adalah sebuah startup yang dibangun oleh John Carke, yang juga termasuk salah seorang pencipta Google Earth. Niantic dikenal melalui sebuah mobile game yang bernama Ingress. Ingress adalah sebuah augmented-reality massively-multiplayer online role-playing location-based game, atau game augmented reality MMO yang berbasis lokasi.

Bukan berita baru lagi apabila hampir semua seri dari game pokémon telah menggunakan lokasi nyata seperti Hokkaido dan daerah Kanto di Jepang, New York, dan Paris, sebagai inspirasi, untuk membuat dunia buatan di dalam game. Dan sekarang, kalian dapat bermain di dunia nyata!

Tidak hanya itu, game pokémon juga telah sejak lama mendukung para gamer untuk bersosialisasi dengan adanya fitur untuk barter dan bertanding pokémon satu sama lain. Pokémon Go rencananya bakal lebih dari sekedar bersosialisasi lewat game saja, tetapi kalian juga harus berpetualang di dunia nyata untuk menemukan pokémon, bersama teman dan para pemain lain di seluruh dunia.
[Image: pok%C3%A9mon-go-2.jpg]
Untuk bermain Pokémon Go sendiri, nantinya kalian akan dibekali dengan device tambahan bernama Pokémon Go Plus. Device ini gunanya untuk membantu pemain untuk tetap update dengan apa yang terjadi di game, walaupun mereka sedang tidak berada di dekat smartphone miliknya. Pokémon Go Plus terhubung langsung dengan smartphone kalian lewat koneksi bluetooth, yang akan menampilkan notifikasi apabila ada pokémon muncul di dekat kalian. Notifikasi yang ditampilkan berupa LED dan getaran. Fitur lainnya, pemain dapat menangkap pokémon dengan menekan tombol pada Pokémon Go Plus masing-masing.
User27, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#2
menarik ditunggu nih game, beritanya dari tahun lalu pun ada.
semoga gamenya memuaskan. Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#3
semoga aja spek yag dibutuhin kagak terlalu mendewa
User27, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#4
gameplaynya masi jauh ama trailernya Smile
ntar kalo ARnya rada bagusan baru main, sementara nunggu gen7 dulu cool
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#5
di beberapa negara udah pada beta test, indonesia kapan ya...
User27, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
Reply
#6
negara lain udah pd nyicip map indo kapan ya
cyberninja, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2016.
Reply
#7
kira2 device nya mahal ngga itu yang seperti jam tangan itu
Cinta Penderitaanya Tiada Akhir
Reply
#8
Trailer nya bagus mudah mudahan sama release nya jempol
Reply
#9
keren nih gamenya
sadwhy, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2016.
Reply
#10
musti beli device nya juga yah
pasti mahal dah wkwk
Reply
#11
ada update terbaru kah untuk game ini ?
kayanya blm ada info lagi setelah di release di jepang kemarin.
phantom_vhite, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
Reply
#12
Ane nyoba yg apk dari jepun kemaren. Tapi fc terus. Kenapa ya gan?
Reply
#13
Go kpan ke ina ny ya.. sabar menanti
Reply
#14
patut di tunngu nih gamecool
reiku, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2016.
Reply