Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Pengguna UBUNTU Sharing Dimari

#1

Hallo agan/aganwati seantero nusantara
ketemu sama nabillah dimari cool
sebelumnya mohon maaf kalo thread ini repost atau salah kamar
seperti kata pepatah
Quote:No Body Perfect
ya kesempurnaan hanya milik yang maha kuasa.

Dan juga ane pribadi mau ngucapin terima kasih buat mimin yang udah bikin forum sekeren ini
apalagi yang berbau gratisan semua hampir ada disini
dan juga para member yang ganteng yang jelek yang baik yang galak dan yang cantik kaya ogut cengengesan
KALIAN LUAR BIASA


Oke kali ini ogut kepengen ngebahas salah satu OS varian linux
yupz UBUNTU, salah satu distro turunan DEBIAN yang menurut ogut UI nya udah keren dan mungkin lebih keren dari jendela Smile

Menurut om wiki
Quote:Ubuntu merupakan salah satu distribusi Linux yang berbasiskan Debian dan didistribusikan sebagai perangkat lunak bebas. Nama Ubuntu berasal dari filosofi dari Afrika Selatan yang berarti "kemanusiaan kepada sesama". Ubuntu dirancang untuk kepentingan penggunaan pribadi, namun versi server Ubuntu juga tersedia, dan telah dipakai secara luas.

Proyek Ubuntu resmi disponsori oleh Canonical Ltd. yang merupakan sebuah perusahaan yang dimiliki oleh pengusaha Afrika Selatan Mark Shuttleworth. Tujuan dari distribusi Linux Ubuntu adalah membawa semangat yang terkandung di dalam filosofi Ubuntu ke dalam dunia perangkat lunak. Ubuntu adalah sistem operasi lengkap berbasis Linux, tersedia secara bebas, dan mempunyai dukungan baik yang berasal dari komunitas maupun tenaga ahli profesional

Ubuntu mempunyai filosofi sebagai berikut :

bahwa perangkat lunak harus tersedia dengan bebas biaya
bahwa aplikasi perangkat lunak tersebut harus dapat digunakan dalam bahasa lokal masing-masing dan untuk orang-orang yang mempunyai keterbatasan fisik
bahwa pengguna harus mempunyai kebebasan untuk mendapatkan, mengubah, dan mendistribusikan perangkat lunak sesuai dengan apa yang mereka butuhkan tanpa halangan apapun
Perihal kebebasan inilah yang membuat Ubuntu berbeda dari perangkat lunak berpemilik (proprietary); bukan hanya peralatan yang Anda butuhkan tersedia secara bebas biaya, tetapi Anda juga mempunyai hak untuk memodifikasi perangkat lunak Anda sampai perangkat lunak tersebut bekerja sesuai dengan yang Anda inginkan

SEJARAH DAN PERKEMBANGAN

Ubuntu adalah salah satu proyek andalan Debian. Sasaran awal Ubuntu adalah menciptakan sistem operasi desktop Linux yang mudah dipakai. Ubuntu dijadwalkan dirilis setiap 6 bulan sehingga sistem Ubuntu dapat terus diperbarui.

Ubuntu pertama kali dirilis pada 20 Oktober 2004. Semenjak itu, Canonical telah merilis versi Ubuntu yang baru setiap 6 bulan sekali. Setiap rilis didukung selama 18 bulan untuk pembaruan sistem, keamanan, dan kesalahan (bug). Setiap 2 tahun sekali (versi xx.04 dengan x angka genap) akan mendapatkan Long Term Support(LTS) selama 3 tahun untuk desktop dan 5 tahun untuk edisi server. Namun Ubuntu 12.04 yang dirilis pada April 2012 mendapatkan pembaruan sistem selama 5 tahun. Perpanjangan dukungan ini bertujuan untuk mengakomodasi bisnis dan pengguna IT yang bekerja pada siklus panjang dan pertimbangan biaya yang mahal untuk memperbarui sistem.

Paket-paket software Ubuntu berasal dari paket tidak stabil Debian; Ubuntu memakai format paket dan manajemen paket Debian (APT dan Synaptic). Paket Debian dan Ubuntu seringkali tidak cocok. Paket Debian sering kali perlu dibuat ulang dari source agar dapat dipakai di Ubuntu, begitu juga sebaliknya. Ubuntu bekerja sama dengan Debian untuk berusaha agar perubaha-perubahan sistem Ubuntu mengarah kembali ke Debian, namun hal ini hampir tak terlaksana. Penemu Debian, Ian Murdock, pernah berkata bahwa paket Ubuntu berpotensi mengarah terlalu jauh dari Debian. Sebelum setiap rilis Ubuntu, paket-paket diambil dari paket tidak stabil Debian dan digabung dengan modifikasi Ubuntu. Sebulan sebelum perilisan, pengambilan paket dihentikan dan kerja selanjutnya adalah memastikan paket-paket yang sudah diambil bekerja dengan baik.

Ubuntu sekarang dibiayai oleh Canonical Ltd. Pada 8 Juli 2005 Mark Shuttleworth mendirikan pendirian Ubuntu Foundation dan memberikan pendanaan awal sebesar US$10 juta. Tujuan dari pendirian yayasan ini adalah untuk memastikan pengembangan dan dukungan semua versi Ubuntu dapat terus berjalan.

Pada 31 Oktober 2011, Mark Shuttleworth mengumumkan bahwa Ubuntu 14.04 akan mendukung smartphone, tablet, dan smart TV. Dan desain-desainnya pun sudah mulai dirancang.

sebelumnya untuk menghindari salah paham ogut mau klarifikasi cengengesan
disini ogut bukan hater jendela ya, justru nabillah mau ngucapin terima kasih banget buat engkong BILL GATES.
karena berkat beliau dan jendela nya yang udah nemenin ogut buat sedikit demi sedikit mengenal sama yang namanya teknologi Smile sekali terima kasih buat jendela nya.

Nah kalo kata ogut ini OS topda
Dan ini kelebihan nya menurut nabillah

1. Agan bisa install ribuan aplikasi beserta source codenya secara gratis wah (tapi ada juga yang bayar), dan agan bebas buat memodifikasi,menyebarluaskan, dan mempublikasikan kembali sesuai lisensi GPL (general public license).... (optional buat yang jago bahasa pemrograman)

2. Di linux agan ga perlu khawatir sama yang namanya VIRUS, walaupun ga menutup kemungkinan di linux juga ada virus hajar
tapi seengganya linux lebih tahan kalo soal virus cool mungkin karna kebanyakan virus di buatnya di linux.

3. Jujur ane akui system ubuntu lebih stabil, booting,startup yang cepet dan shutdown yang cepet bingits pokonya. sampe waktu pertama kali pake dan ane shutdown saking cepet nya ane cuma bengong sambil ngemut jari buahaha

4. Di ubuntu dan semua varian linux keknya buahaha kita bisa bebas pilih DE(Dekstop Environment) kesukaan wah. banyak DE yang keren tentunya buat linux, dari mulai GNOME,KDE,XFCE,Open Box,Cynamon,Unity dll.... tinggal pilih sesuai selera

5. Ubuntu software center, kalo dulu mungkin buat install aplikasi mesti pake terminal yang udah kek alien buahaha. tapi semenjak negara api menyerang ehhh cengengesan semenjak ada Ubuntu software center semuanya jadi lebih mudah asalkan ada koneksi internet hoxhox
bisa dibilang playstore nya android lah.

Seperti yang nabillah bilang di atas
Quote:No Body Perfect
Setiap ada kelebihan pasti ada kekurangan dan percayalah semua itu adalah dua hal yang saling berkesinambungan.... eh entah apalah rusak who's care ?????

Dan ini beberapa kekurang menurut ogut

1. walaupun banyak aplikasi alternatif jendela di linux seperti GIMP, Inscape, Open office dan sebngsanya, menurut ogut kurang powerfull seperti di jendela.
seperti Inscape aplikasi alternatif Coreldraw di jendela yang bikin ogut langsung pencet tombol close dan ga buka-buka lagi buahaha atau mungkin karna ga mau belajar dan beradaptasi, tapi untuk saat ini itu yang aku rasakan licik

2. Driver di linux kadang hanya dibuat dari gotong royong komunitas, dan jarang vendor hardware yang bikin driver buat di linux, walaupun kernel linux udah banyak deteck hardware yang beredar di pasaran. tapi tetep ajah selalu ada bug ini dan itu
tapi kalo sekarang udah banyak vendor yang bikin driver hardware nya buat si linux.

3. instal aplikasi secara offline, kalo di jendela kita tinggal klik file exe nya dan langsung jalan otomatis, nah kalo di ubuntu beda, jadi 1 aplikasi utuh bisa install puluhan bahkan ratusan file tapi size nya kecil.
contoh ane dari warnet abis doangdutan sambil bawa flashdisk yang isinya rubah api yang mau di install di ubuntu, pas di install ternyata si rubah api ini butuh file tambahan berupa ee.deb cebokgih.deb salome.deb dll... sakitnya tuh disini sedih (yang punya koneksi internet tak terbatas keknya ga berlaku buahaha )

4. nah kalo yang ini super duper ngeselin, di linux ada emulator buat jalanin aplikasi jendela namanya wine, nah setiap kali ane jalanin ojek yang skin nya jelibet kaya dompet akhir bulan suka error dan disitu kadang saya merasa sedih cengengesan

:patahati: cape juga ya
sekali lagi terima kasih buat mimin dan you all

yuk share dimari pengalaman nya menggunakan ubuntu cool
apalagi kalo ada yang share aplikasi buat gretongan dengan senang hati ane terima cengengesan

Dan ini ada beberapa ss ubuntu yang ane pake

Buat yang mau nyoba silahkan ke SINI

UPDATE
Waktu nongkrong di SB ada yang nanya cara tunneling ssh di ubuntu
wah seneng banget ternyata ada yang tertarik sama thread acak kadul model begini wah
Sebenernya tunneling ssh di ubuntu ga ribet-ribet amat ko, secara default di ubuntu sudah terinstall ssh. cuma config nya ajah yang perlu di poles dikit biar bisa gretongan cengengesan

ada dua cara yang ogut tau buat tunneling di ubuntu
yang pertama pake bitvise dan yang kedua langsung pake terminal.

Cara pertama
karna bitvise cuma jalan di windows maka kita perlu emulator windows buat jalanin bitvise, maka perlu install dulu wine (emulator windows for linux and mac os)

cara install buka termina lalu masukin command ini di terminal
Quote:sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-wine/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install wine1.7
atau download disini wine for ubuntu 32bit
kalo yang kedua cara install nya masuk terminal lalu masuk ke directory wine berada. lalu masukan command ini
Quote:sudo apt-get install "nama file wine nya"
atau cara simple sudo apt-get install "drag file wine ke terminal lalu enter" masukan password root kamu dan proses install berjalan
Setelah wine sukses terinstall tinggal install bitvise seperti install bitvise di windows Smile

lanjut install proxychains (sejenis proxifier di windows) fungsinya buat maksa aplikasi berjalan di proxy tertentu
sebenernya tanpa proxychains udah bisa buat gretongan, tapi beberapa aplikasi musti di paksa buat jalan di atas protocol shock5
command install proxycahins
Quote:sudo apt-get install proxychains
setelah di install tinggal setting configurasi proxychains nya
caranya masuk terminal
Quote:sudo su
masukan password root kamu
sudo gedit /etc/proxychains.conf
di baris terakhir ubah jadi seperti ini
untuk port bisa di sesuaikan dengan port tang di pake di tab service bitsvise lalu save

proxychains aku pake cuma buat update dan upgrade ubuntu doang
kalo mau update dan upgrade tinggal ketik
Quote:sudo su
masukan password root
proxychains apt-get update
proxychains apt-get upgrade

berlaku juga buat install aplikasi via terminal
kalo cuma buat browsing cukup masuk settin > network tinggal sesuaikan
contoh
Cara Kedua
sebernernya sama ajah, cuma bedanya ga pake bitvise buat konekin esteh jadi langsung via terminal.
pertama install proxytunnel fungsinya supaya si esteh konek via proxy ojek
Quote:sudo apt-get install proxytunnel
terus edit config nya
Quote:sudo gedit /etc/ssh/ssh_config
tambahkan command ini di baris paling akhir
"ProxyCommand /usr/bin/proxytunnel -p 127.0.0.1:8758 -d %h:%p" (tanpa tanda kutif) untuk angka 8758 sesuaikan dengan ls ojek yang di pake
untuk konekin es teh via terminal
masuk terminal
Quote:ssh -vN -D 1080 -p 443 [email protected]

v : option ini memberitahukan kepada aplikasi ssh-client agar berjalan di verbose mode atau debugging mode
N : pakai option ini apabila kita hanya menginginkan membuat tunnel saja
1080 : itu adalah port sockv5 yang akan kita buka
443 : port akun ssh kita
user: diisi dengan username akun ssh kita
host: diisi dengan ip addres atau domain name dari server ssh kita

kalo udah semua tinggal browsing ria deh wah
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#2
dulu ane pernah make dua booting gan
yg 1 windows 7 dan 1 lagi linux mint v 14 kalo g salah,,make a lancar dan bagus sih,cma kadang aplikasi yg biasa d windows beda dgn disana
ane make wine buat jalanin app win to ubuntu hehe

tapi yg ane mash bingung pas kita sudah tidak menggunakan ubuntu a itu ,,kan kita dual boot..
nah cara yang bener untuk uninstal ubuntunya gimana ya??
kmaren ane langsung maen hapus aja gan soal a,alhasil g bsa kebuka sama skali pas rebot laptop ane
akhir a ke service centre

itu gmana ya cara uninstal yg baik jika dual booting?:
Reply
#3
dulu pernah coba jg versi yg KDE.
dan sampe sekarang blm pernah coba lagi.
BTW @nabillah kok ga skalian share link UBUNTU nya yg terbaru Smile
jd pingin nyoba versi yg terbaru nya.
kebetulan jg di bahas di sini cool
Reply
#4
(03-06-2015, 11:32 PM)madaraabc Wrote: dulu ane pernah make dua booting gan
yg 1 windows 7 dan 1 lagi linux mint v 14 kalo g salah,,make a lancar dan bagus sih,cma kadang aplikasi yg biasa d windows beda dgn disana
ane make wine buat jalanin app win to ubuntu hehe

tapi yg ane mash bingung pas kita sudah tidak menggunakan ubuntu a itu ,,kan kita dual boot..
nah cara yang bener untuk uninstal ubuntunya gimana ya??
kmaren ane langsung maen hapus aja gan soal a,alhasil g bsa kebuka sama skali pas rebot laptop ane
akhir a ke service centre

itu gmana ya cara uninstal yg baik jika dual booting?:

kalo mau uninstall ubuntu
agan masuk windows > klik kanan di my computer > disk management > terus delete partisi ubuntu nya

(03-07-2015, 12:06 AM)dinar Wrote: dulu pernah coba jg versi yg KDE.
dan sampe sekarang blm pernah coba lagi.
BTW @nabillah kok ga skalian share link UBUNTU nya yg terbaru Smile
jd pingin nyoba versi yg terbaru nya.
kebetulan jg di bahas di sini cool

nanti ane update om
lagi ga mood gara2 tukang pos buahaha
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#5
gan nanya tau repo lawas buat ubuntu 10.10 ga?
selain ini http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu
-NA-
Reply
#6
(03-07-2015, 01:54 AM)cimong Wrote: gan nanya tau repo lawas buat ubuntu 10.10 ga?
selain ini http://old-releases.ubuntu.com/ubuntu

coba repo lokal ini gan

Code:
Buaya
deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://buaya.klas.or.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#CBN
deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.cbn.net.id/Ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#FOSS-ID
deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#IndikaNET
deb http://ubuntu.indika.net.id/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://ubuntu.indika.net.id/ maverick-security main restricted universe multiverse

#ITB
deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src ftp://ftp.itb.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#ITS
deb http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.its.ac.id/pub/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#Si Komo
deb http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://komo.vlsm.org/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#Undip
deb http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://jaran.undip.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UGM
eb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UI
deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.edu/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UMS
deb http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mugos.ums.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse

#UNEJ
deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick main restricted universe multiverse

deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-updates main restricted universe multiverse

deb http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
deb-src http://mirror.unej.ac.id/ubuntu/ maverick-security main restricted universe multiverse
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#7
(03-07-2015, 12:52 AM)nabillah Wrote: kalo mau uninstall ubuntu
agan masuk windows > klik kanan di my computer > disk management > terus delete partisi ubuntu nya

nah justru kalau kayak gitu kan bisa" eror pas reboot kompinya gan
g bsa masuk gtu
ane kayak gitu soal a
kmaren ada yg big make bootrec di windows ...
cma kurg paham ane
hehe
Reply
#8
itu theme mac os code instalasi di terminal apa om nabillah
pernah install theme mac os tapi bentuknya gak selembut itu
minta code instalasi theme seperti di atas dongSmile
sama code instalasi dock nya juga
AVI
Reply
#9
ane pengguna windows, soalnya tuntutan kerjaan (gamedev) tapi pernah pakai linux Xubuntu, emang kerasa sih perbedaan performanya, cuman pas di linux vga ane ga kedetek jadi sound sama image ga sinkron pas play video HD buahaha sekarang satu-satunya linux gw cuman di VPS wkwkwk
Reply
#10
(03-07-2015, 07:02 AM)madaraabc Wrote: nah justru kalau kayak gitu kan bisa" eror pas reboot kompinya gan
g bsa masuk gtu
ane kayak gitu soal a
kmaren ada yg big make bootrec di windows ...
cma kurg paham ane
hehe

agan pas install ubuntu nya di satuin sama directory windows apa di pisah pake partisi sendiri ?
kalo di pisah setelah agan hapus partisi ubuntu nya otomatis master boot nya windows hilang cengengesan
harus nya abis itu windows di repair pake master windows nya
atau yang lebih instant sebelum hapus partisi ubuntu install dulu easybcd
nanti install lagi MBR windows nya pake easybcd CMIIW Smile

(03-07-2015, 09:00 AM)brahmdarkrai Wrote: ane pengguna windows, soalnya tuntutan kerjaan (gamedev) tapi pernah pakai linux Xubuntu, emang kerasa sih perbedaan performanya, cuman pas di linux vga ane ga kedetek jadi sound sama image ga sinkron pas play video HD buahaha sekarang satu-satunya linux gw cuman di VPS wkwkwk

buahaha
vendor hardware pilih kasih nih sama linux buahaha
mungkin kalo sekarang udah support gan
agan pake vga apa?
kalo sekarang AMD NVIDIA INTEL udah welcome kek nya sama linux cool

(03-07-2015, 07:53 AM)avifornesia Wrote: itu theme mac os code instalasi di terminal apa om nabillah
pernah install theme mac os tapi bentuknya gak selembut itu
minta code instalasi theme seperti di atas dongSmile
sama code instalasi dock nya juga

[Image: mac_12_theme_icons.jpg]
command buat install theme icon cursor
Quote:sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mbuntu-y-ithemes-v4
sudo apt-get install mbuntu-y-icons-v4

command install Indicator Synapse (sejenis find finder nya mac)
Quote:sudo add-apt-repository ppa:noobslab/apps
sudo apt-get update
sudo apt-get install indicator-synapse

docky terbaik menurut ane buahaha atau bisa pake cairo dock (tapi pilih sesuai selera)
Quote:sudo add-apt-repository ppa:docky-core/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install docky

theme buat si docky nya
Quote:sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mbuntu-y-docky-skins-v4

command buat set theme nya
Quote:cd && wget -O config.sh http://drive.noobslab.com/data/Mac-14.10/config.sh
chmod +x config.sh;./config.sh

command buat ngerubah tampilan boot apel malang style buahaha
Quote:sudo add-apt-repository ppa:noobslab/themes
sudo apt-get update
sudo apt-get install mbuntu-y-bscreen-v4

ubah text panel ubuntu jadi mac os x
Quote:cd && wget -O Mac.po http://drive.noobslab.com/data/Mac-14.10...nel/mac.po
cd /usr/share/locale/en/LC_MESSAGES; sudo msgfmt -o unity.mo ~/Mac.po;rm ~/Mac.po;cd

logo launcher apel malang style buahaha
Quote:wget -O launcher_bfb.png http://drive.noobslab.com/data/Mac-14.10...er_bfb.png
sudo mv launcher_bfb.png /usr/share/unity/icons/

terus tinggal install unity tweak tool atau gnome tweak tool
karna DE ane pake unity jadi ane pake unity tweak tool (pake gnome tweak tool juga bisa sih buahaha )
buat oprek UI ubuntu kesayangan ente
Quote:sudo apt-get install unity-tweak-tool

makasih buat cendol nya om avifornesia kampai cheers
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#11
dulu ga work pakai nvidia gt 430 om xubuntu 10.04, skarang pakai gtx 650, iya bisa 650nya tadi ane coba mint 17 yang mate, ga tau kenapa tapi rasanya buat dotaan lebih sadis buahaha oiya ram gw 8gb masa pas idle cuman kemakan 4% padahal di windows bisa 20% tuh buahaha cuman tetep aja gw butuh 3ds max yang cuman ada di windows mewek
Reply
#12
(03-07-2015, 03:08 PM)avifornesia Wrote: makasih om nabillah
lengkap bener penjelasannya matabelo
save dulu code terminalnya
kabur

oke om kampai

(03-07-2015, 11:56 PM)brahmdarkrai Wrote: dulu ga work pakai nvidia gt 430 om xubuntu 10.04, skarang pakai gtx 650, iya bisa 650nya tadi ane coba mint 17 yang mate, ga tau kenapa tapi rasanya buat dotaan lebih sadis buahaha oiya ram gw 8gb masa pas idle cuman kemakan 4% padahal di windows bisa 20% tuh buahaha cuman tetep aja gw butuh 3ds max yang cuman ada di windows mewek

topda
coba pake blender kemaren ajah ada yg bikin film wow pake blender
kalo resource emang lebih yahut
apalagi sekarang steam support buat linux
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#13
ubuntu emang top topda bisa di pake tanpa instal kyk si jendela alias wind*ws buahaha langsung tancep FD/DVD installer ubunta nya
Reply
#14
(03-22-2015, 09:04 PM)'IqBaL' Wrote: ubuntu emang top topda bisa di pake tanpa instal kyk si jendela alias wind*ws buahaha langsung tancep FD/DVD installer ubunta nya

 



jadi punya os portable ya gan [Image: buahaha.gif]
tapi sayang game nya ga semeriah windows
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#15
kalau mau game windows jalan di ubuntu bisa pakai wine, tapi kagak semua bisa di running [Image: buahaha.gif]
Reply
#16
misi om d sini ada gak pengguna ssh d ubuntu ? cool
ane mau nanya om, knpa injek yg ada skin ny kgak bisa nampil/blank ?
ane pke wine, tlong solusiny om wah
Spoiler:
Reply
#17
(04-09-2015, 04:10 PM)nubi3 Wrote: kalau mau game windows jalan di ubuntu bisa pakai wine, tapi kagak semua bisa di running [Image: buahaha.gif]

ane selalu error gan
padahal udah download bahan2 nya
contohnya pas install aoe3
tolong reviewnya dong game yg udah test dan jalan via wine


(04-09-2015, 04:43 PM)w00dy Wrote: misi om d sini ada gak pengguna ssh d ubuntu ? cool
ane mau nanya om, knpa injek yg ada skin ny kgak bisa nampil/blank ?
ane pke wine, tlong solusiny om wah

solusinya cari ojek lain gan
kalo ga ente bikin sendiri biar skin nya nggak njelimet buahaha
I DON'T NEED SEX BECAUSE THE GOVERMENT *u** ME EVERY DAY
Reply
#18
ubuntu ini emang enteng gan kalo menutur pengalaman ane.. ane sekarang pake jendela sama ubuntu...
manajemen ramnya lbih bagus ubuntu kalo ane..

pokoknya enteng banget, hehehe..
worth it untuk dicoba dah pokoknya...
Marilah belajar kawan :wah:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INFO Cara Melakukan Sharing Printer Pada Windows 7 KampretTamvfan 0 854 09-02-2015, 01:01 PM
Last Post: KampretTamvfan
Wink [SHARE] Yang kena virus shortcut masuk dimari mandahong 34 8,452 07-26-2015, 12:38 PM
Last Post: aghibok