Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Penting gak sih anti virus?

#1
Pertanyaan ini sering banget ane dapetin dari temen-temen atau kerabat ane..
Penting gak sih antivirus?
Kalau ada yang bertanya seperti itu saya gak langsung menjawab, saya tanya kembali ke pemakai komputer yang bertanya itu komputer atau laptop yang ia gunakan itu untuk aktivitas apa.
Kalau saya sih pribadi mempunyai 2 PC, satu untuk membuat program dan satu lagi hanya untuk browsing dan bermain game. PC yang khusus untuk membuat program saya instal antivirus karena saya sempat beberapa kali membuat program sering sekali saat sudah di compile terdetect virus. Jadi di PC yang khusus untuk membuat program tersebut selalu saya update antivirus nya..
Nah untuk PC yang lainnya, hanya untuk saya gunakan untuk browsing semisala membuka forum, baca berita, sosial media dan juga bermain game online maupun offline. Untuk PC yang ini saya tidak menggunakan antivirus karena saya rasa aman aman aja sih aktifitas nya juga hanya itu aja kok. Kalau saya sih gitu...
Ada juga sih yang mengeluh PC menjadi lemot jika menggunakan antivirus. Untuk permasalahan yang ini kita lihat dari spesifikasi komputer tersebut. KAlau spesifikasi nya kurang jangan lah pakai antivirus yang banyak memakan memory. PAkai kan yang ringan dijalankan dibelakang layar semisal Avast yang hanya memkan memory ram 25mb..
Itu sih pendapat ane, kalau ada yang ingin menambahkan silahkan berkomentar,.. Smile
FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
#2
PC jadi lemot karena antivirus? pake PC spec millenium kemarin gan? muaha

kalo ane pake avast free aja, paling cuma butuh register setaun sekali (sekalian upgrade versi baru), update antivirus ama program dia yang urus sendiri..
kalo pake antivirus yang premium" malah repot kebanyakan shield yang entah berfungsi atau nggak buahaha

jadi pendapat ane: penting, karena nginstall antivirus jauh lebih mudah daripada bersih" virut ama sality [Image: kGYXx.gif]
#3
(03-12-2015, 10:06 PM)aviator Wrote: PC jadi lemot karena antivirus? pake PC spec millenium kemarin gan? muaha

kalo ane pake avast free aja, paling cuma butuh register setaun sekali (sekalian upgrade versi baru), update antivirus ama program dia yang urus sendiri..
kalo pake antivirus yang premium" malah repot kebanyakan shield yang entah berfungsi atau nggak buahaha

jadi pendapat ane: penting, karena nginstall antivirus jauh lebih mudah daripada bersih" virut ama sality [Image: kGYXx.gif]

Haha greget cool
Soalnya ada yang berpendapat pc jadi lemot karena anti virus.. idk
FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
#4
kalau lepi ane di instal antivirus bawaan windows gan. ms. defender..
anvir yg berat menurut ane avg gan.
enhaice, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
#5
(03-12-2015, 10:18 PM)enhaice Wrote: kalau lepi ane di instal antivirus bawaan windows gan. ms. defender..
anvir yg berat menurut ane avg gan.

Iye gan, setuju..
Ane juga pernah make avg di komputer dg ram 512mb dan kerasa banget beratnya.. rrrgghh:
FDNPhreak, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
#6
(03-12-2015, 10:06 PM)aviator Wrote: PC jadi lemot karena antivirus? pake PC spec millenium kemarin gan? muaha

kalo ane pake avast free aja, paling cuma butuh register setaun sekali (sekalian upgrade versi baru), update antivirus ama program dia yang urus sendiri..
kalo pake antivirus yang premium" malah repot kebanyakan shield yang entah berfungsi atau nggak buahaha

jadi pendapat ane: penting, karena nginstall antivirus jauh lebih mudah daripada bersih" virut ama sality [Image: kGYXx.gif]

Si om rajin bener nih, perasaan hampir semua post ada si om nih he3, tapi keren om jempol
I LOVE FORNESIA
#7
(03-12-2015, 10:14 PM)FDNPhreak Wrote: Haha greget cool
Soalnya ada yang berpendapat pc jadi lemot karena anti virus.. idk

ya delay dikit kalo buat buka exe, karena discan dulu ama av..
av jg rajin scan file mencurigakan di folder yang lagi dibuka, tapi biasanya g kerasa efeknya..
kecuali kalo ngegame pas ama jadwal full-scan, itu baru lemot muaha
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [ASK] cara ngilangin virus ENEN_HONDA 30 1,429 01-02-2018, 08:24 PM
Last Post: zither
  [SHARE] Cara Setting Proxifer Agar Bisa Update Anti Virus ujhe_zone 135 3,282 07-28-2017, 08:43 PM
Last Post: liquited