Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Puzzingo (game edukasi buat anak)

#1
Selamat malam semua,
kali ini ane akan share game android yg biasa sehari-hari anak ane mainkan..
nama game nya Puzzingo seperti judulnya...

oke langsung aja

[Image: unnamed.jpg]

Deskripsi, silahkan artikan sendiri ya, ane boleh copas dari link aslinya PS..
Spoiler:
beberapa screenshoot nya;
link download playstore
Link tusfiles
Register or login to see this content
thanks..
Reply
#2
ini buat anak ya, sayang belum punya anak, hehe..

adek ane suka bgt maen game puzzle, dan belum pernah maen yg ini, bisa lah tak coba install sapa tau adek ane suka..
Reply
#3
bisa gak buat di laptop gan maklom gk punya android
Reply
#4
(12-17-2014, 11:19 AM)kenzho Wrote: bisa gak buat di laptop gan maklom gk punya android
ini android kan? coba bluestack om,
andro emu di pc gitu jadi kaenya bisa. cool
Reply
#5
ane pnya ponakan. umur msih 4thun.. udh bisa megang gadget sih. dan biasanya maen angry bird..
dan mnrut ane, buat anak2 jgn keseringan deh maenin gadget, nnti bisa ketagihan dan imbas nya ampe dewasa nnti dia ny males bljar..
ia, walopun game edukasi sebaiknya game2 tsb yg manual saja,, kan ad yg jual di toko mainan, kek puzzle ato rubik..
ane bcra bgni krna ponakan ane tiap bangun tidur, megang gadget, lagi makan megang gadget. jd susah di pisahinnya...
dan main2an yg manual lebih seru, krna bisa di mainin bersama.. sklian ngjarin anak sosialiasi..
jgn sperti anak2 skrg, dmana2 megang gadget,sibuk dgn diri sendri.. jadi lingkungan sekitar gak di perhatiin...
Reply
#6
(12-16-2014, 08:48 PM)herizo Wrote: ini buat anak ya, sayang belum punya anak, hehe..

adek ane suka bgt maen game puzzle, dan belum pernah maen yg ini, bisa lah tak coba install sapa tau adek ane suka..
silahkan dicoba gan

(12-17-2014, 11:19 AM)kenzho Wrote: bisa gak buat di laptop gan maklom gk punya android
ni buat android, yg versi pc/laptop ane blm tau

(12-20-2014, 08:16 PM)danlniel Wrote:
(12-17-2014, 11:19 AM)kenzho Wrote: bisa gak buat di laptop gan maklom gk punya android
ini android kan? coba bluestack om,
andro emu di pc gitu jadi kaenya bisa. cool
bisa dicoba gan pake bluestack di pc/laptop

(12-20-2014, 09:02 PM)nobodyhome Wrote: ane pnya ponakan. umur msih 4thun.. udh bisa megang gadget sih. dan biasanya maen angry bird..
dan mnrut ane, buat anak2 jgn keseringan deh maenin gadget, nnti bisa ketagihan dan imbas nya ampe dewasa nnti dia ny males bljar..
ia, walopun game edukasi sebaiknya game2 tsb yg manual saja,, kan ad yg jual di toko mainan, kek puzzle ato rubik..
ane bcra bgni krna ponakan ane tiap bangun tidur, megang gadget, lagi makan megang gadget. jd susah di pisahinnya...
dan main2an yg manual lebih seru, krna bisa di mainin bersama.. sklian ngjarin anak sosialiasi..
jgn sperti anak2 skrg, dmana2 megang gadget,sibuk dgn diri sendri.. jadi lingkungan sekitar gak di perhatiin...
terima kasih atas masukannya gan,
betul kata agan, gara2 gadget anak jadi kurang kenal lingkungannya..
jadi gimana kitanya juga (sebagai orangtua) mengkontrol/membatasi anak dari gadget, supaya tidak kecenderungan dengan gadget...
Reply