Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Reboot VPS via Cron
#1
Bagi yang ingin vps nya reboot setiap periode tertentu bisa menggunakan cron, berikut caranya

Setiap 30 Menit
Quote:echo "0,30 * * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Setiap Jam
Quote:echo "0 * * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Setiap 2 Jam
Quote:echo "0 */2 * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Setiap 6 Jam
Quote:echo "0 */6 * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Setiap 12 Jam
Quote:echo "0 */12 * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Sehari Sekali
Quote:echo "0 0 * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Hapus auto reboot
Quote:rm /etc/cron.d/reboot

Sumber :
[Only registered and activated users can see links Click here to register][/font]
Reply
#2
kalau buat 1 akun ssh buat 1 IP komputer perintahnya gimana gan,jadi begini gan misalnya ada user yang mau multi login maka otomatis kena kick server.plis gan share dong perrintahnya:dodgy:
LoTech, proud to be a member of ForNesia Family since Jan 2014.
Reply
#3
Ini buat centos atau debian gan?

Sent from my Lenovo S920_ROW using Tapatalk
domaent, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#4
Maaf kang, ini untuk OS apa?
Show ContentSpoiler:
Reply
#5
kayaknya buat semua OS bisa deh
onyx454, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#6
thanks gan udah share...VPS emang butuh reboot biar pemakaian RAM yang tinggi bisa ke reset pengaturan awal.
Show ContentInject All Operator Fornesia:
Reply
#7
Oke dicoba untuk OS Ubuntu deh Smile
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Reboot vps secara otomatis rohan14 10 2,647 10-02-2016, 09:16 AM
Last Post: adilla