Current time: 06-21-2018, 09:25 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Reboot vps secara otomatis

05-13-2014 06:00 PM Reboot vps secara otomatis
#1


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
reboot vps secara otomatis via cron...

jadi agan bisa setiap berapa jam ato perhari vps reboot otomatis..

Quote:Setiap 6 Jam
Code:
echo "0 */6 * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Setiap 12 Jam
Code:
echo "0 */12 * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Sehari Sekali
Code:
echo "0 0 * * * root /usr/bin/reboot" > /etc/cron.d/reboot

Hapus auto reboot
Code:
rm /etc/cron.d/reboot

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-15-2014 04:33 AM RE: Reboot vps secara otomatis
#2


ahmadhabibie87 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 38
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.99ƒc
coba om lebih lengkap lagi biar
yang lain pun bisa memahammi wah:

soal nya masih rada bingung ini . xixi

ahmadhabibie87, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
05-15-2014 07:14 PM RE: Reboot vps secara otomatis
#3


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
itu script buat reboot otomatis...
jadi reboot vps bisa dischedule di jam2 yg jarang dipake (misal waktu subuh), ga perlu manual lagi..

tinggal tentuin aja mo yg mana siklus reboot nya..
yg harian, per 6 jam ato 12 jam...

tinggal copy paste ke putty...

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
05-22-2014 08:24 AM RE: Reboot vps secara otomatis
#4


Syech007 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 32
Joined: Dec 2013

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Thanks OM ketawaaa

Tapi ane masih rada rada bingung :huh: . malah nggak bisa ane makenya

[Image: Untitled.png]

~~~~~~~~~~Newbie Phreaker .Mencari Ilmu Sampai Mati~~~~~~~~~
05-22-2014 12:36 PM RE: Reboot vps secara otomatis
#5


rohan14 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 37
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(05-22-2014 08:24 AM)Syech007 Wrote:  Thanks OM ketawaaa

Tapi ane masih rada rada bingung :huh: . malah nggak bisa ane makenya

bingung dmn gan...

kan tinggal pastekan aja ke putty...ngakak:

rohan14, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
06-01-2014 05:28 PM RE: Reboot vps secara otomatis
#6


Momon
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
knp gan musti di reboot? punya saya gk pernah saya reboot hampir 1 tahun
06-04-2014 02:32 AM RE: Reboot vps secara otomatis
#7


renkmoney Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
sama dengan diatas pertanyaannya apakah dengan mereboot secara berkala performancenya meningkat?
06-07-2014 08:35 PM RE: Reboot vps secara otomatis
#8


DijaminGila Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 60
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(06-01-2014 05:28 PM)Momon Wrote:  knp gan musti di reboot? punya saya gk pernah saya reboot hampir 1 tahun

biasanya sih dipake buat yang ngekhususin VPS buat SSH
menurut ane sih biar yang pake gk terlalu "rakus".
klo buat webhosting, yang udah terinstall cpanel, paling minimal yaa sebulan sekali lah, soalnya startupnya lagi juga lama
CMIIW loh yaa, always CMIIW ketawaaa

Medz's BLoG - All About Linux
www.medzcacad.com
07-17-2014 08:12 PM RE: Reboot vps secara otomatis
#9


henvenus Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 35
Joined: Jul 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Keren , biar fresh terus nih jam 12 malam
sekalian ngekill user multy login buahaha

henvenus, proud to be a member of ForNesia Family since Jul 2014.
04-28-2016 08:59 PM RE: Reboot vps secara otomatis
#10


shenjai47 Away
Banned
Banned

Posts: 100
Joined: Apr 2016

FCoin: 17.30ƒc
pakai OS apa gan , kok ane pakai Debian error mulu
10-02-2016 09:16 AM RE: Reboot vps secara otomatis
#11


adilla Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 53
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
ini nie yang ane cari gan. soalnya vps ane memory nya cepet abis, padahal udah di kasih swap. tks gan berguna banget!

noflood




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Script Otomatis Install Centos 6 KVM buat digitalocean rohan14 04-28-2016 08:32 PM
Last Post: shenjai47
  [Share] Reboot VPS via Cron PHUR 04-28-2016 07:48 PM
Last Post: shenjai47

Search thread:


[-]
Advertisement