Current time: 09-21-2018, 07:27 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel

06-22-2015 10:02 PM Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#1


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
Hallo forumer Fornesia. Disini saya mau share nih beberapa situs yang menterjemahkan wuxia/xanxia/ light novel dalam bahasa Inggris. Bagi yang masih belum tahu apa itu wuxia,xanxia, dan light novel bisa cari di google buahahabuahaha.

situs yang saya list disini merupakan rekomendasi dari saya adri novel wuxia, xianxia, dan light novel yang termasuk bagus storynya dan sangat rekomended yang suka baca light novel / novel silat.

1. Wuxia World : di situs ini sudah banyak serial yang di translate dan pasti di update harian.
Serial yang terkenal : Coiling Dragon, Againts The God, I Shall Seal The Heaven, Martial God Asura, Battle Through The heaven.

2. Spc Net Wuxia Translation : disini banyak translasi dari serial silat jadul karya gulong, jinyong dsb dan wuxia karya masa kini. recomended buat yang suka sama serial silat.
Serial yang terkenal : Condor Heroes, Pangeran Menjangan, Stellar Transformation, A step Into The past




sementara situs ini yang saya list nanti kalau interest banyak akan saya tambah lagi listnya cool. dijamin hanya dari 2 situs tersebut waktu 2 bulan belum akan habis membaca cerita disini

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-23-2015 05:06 AM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#2


Alim251 Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 249
Joined: Jun 2015

Reputation:

FCoin: 552.69ƒc
kayaknya salah kamar gan.
coba pindahin disini
http://www.fornesia.com/Forum-Tutorials
.translatenya cuma ke dalam b.inggris
yang indonesia g ada ???

Alim251, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2015.
06-23-2015 09:43 AM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#3


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
(06-23-2015 05:06 AM)Alim251 Wrote:  kayaknya salah kamar gan.
coba pindahin disini
http://www.fornesia.com/Forum-Tutorials
.translatenya cuma ke dalam b.inggris
yang indonesia g ada ???

saya rasa sudah benar gan karena ini juga termasuk forum untuk share books / karya sastra. kalau pingin serial silat yang bahasa indonesia bisa browse di kangzusi.com / indozone.com tapi kebanyakan serial silat jadul. sedangkan yang sedang booming sekarang adalah light novel, wuxia dan xanxia

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-24-2015 06:32 AM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#4


wakijo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 23
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 102.00ƒc
jd teringat buku2 silat karya asmaraman s kho ping ho..
06-24-2015 02:35 PM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#5


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
(06-24-2015 06:32 AM)wakijo Wrote:  jd teringat buku2 silat karya asmaraman s kho ping ho..

iya gan itu jaman keemasan serial silat jaman dulu . bisa dicari di indozone.net dan kangzusi.com . nah kalau yang tipe sekarang light novel jepang yang tenar kayak sword art online, tate no yusha naigari yang lebih bergenre reinkarnasi ke dunia yang ada magicnya.

kalau untuk web novel china yang tenar yang ber genre xianxia (immortals). kalau agan suka main mmorpg kayak jade dynasty atau battle of immortals genrenya kayak itu di ceritanya dan sekarang sedang booming untuk translation ke inggrisnya

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-24-2015 11:04 PM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#6


realsifocopypaste
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
mau komik di sini om ketawaaa

http://mykomics.blogspot.com/2012/11/pen...eries.html

ini juga tapi bahasanya ampun kotak2 ketawaaa translatkan dunk please Smile
http://www.manga89.com/the-heaven-sword-...gon-saber/
06-27-2015 03:10 PM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#7


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
(06-24-2015 11:04 PM)realsifocopypaste Wrote:  mau komik di sini om ketawaaa

http://mykomics.blogspot.com/2012/11/pen...eries.html

ini juga tapi bahasanya ampun kotak2 ketawaaa translatkan dunk please Smile
http://www.manga89.com/the-heaven-sword-...gon-saber/

ya suramnya bahasa kotak kotak itu. nah yang saya share bahasa kotak kotak dah jadi bahsa inggris buahaha. sama untuk cersil yang jadul sudah kurang berminat saya karena hapir sudah baca semua

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-27-2015 03:39 PM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#8


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
novel dunia persilatan
wiro sableng ada gk ia matabelo

AVI
06-27-2015 04:21 PM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#9


kethil Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 220
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 7.16ƒc
(06-27-2015 03:39 PM)avifornesia Wrote:  novel dunia persilatan
wiro sableng ada gk ia matabelo

cari wirosableng di kangzusi banyak gan sama karangan pengarang indonesia sejamannya juga wkakakkaka. sayang saya ndak gitu suka dengan novel silat indonesia. Kalau dulu saya sukanya kalau baca novel silat indonesia itu yang di koran kan banyak cerita silat indonesia tp sudah lupa judulnya apa.

kethil, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
06-27-2015 04:27 PM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#10


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
(06-27-2015 04:21 PM)kethil Wrote:  
(06-27-2015 03:39 PM)avifornesia Wrote:  novel dunia persilatan
wiro sableng ada gk ia matabelo

cari wirosableng di kangzusi banyak gan sama karangan pengarang indonesia sejamannya juga wkakakkaka. sayang saya ndak gitu suka dengan novel silat indonesia. Kalau dulu saya sukanya kalau baca novel silat indonesia itu yang di koran kan banyak cerita silat indonesia tp sudah lupa judulnya apa.

eh iya baru tau ternyata ada web ebook kaya kangzusi
tapi webnya UInya masih kurang bagus saya liat masih html rata2

AVI
09-04-2015 11:31 AM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#11


blackmay Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 20
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 1.75ƒc
kirain situs buat nawarin kerja terjemahan heheh
10-05-2015 03:03 PM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#12


leofire19 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 47
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 2.17ƒc
Baka tsuki gak masuk gan??

leofire19, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2015.
12-15-2015 11:03 AM RE: Situs Translation Wuxia / Xanxia / Light Novel
#13


e3nk Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 44
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 6.20ƒc
(06-27-2015 04:27 PM)avifornesia Wrote:  
(06-27-2015 04:21 PM)kethil Wrote:  
(06-27-2015 03:39 PM)avifornesia Wrote:  novel dunia persilatan
wiro sableng ada gk ia matabelo

cari wirosableng di kangzusi banyak gan sama karangan pengarang indonesia sejamannya juga wkakakkaka. sayang saya ndak gitu suka dengan novel silat indonesia. Kalau dulu saya sukanya kalau baca novel silat indonesia itu yang di koran kan banyak cerita silat indonesia tp sudah lupa judulnya apa.

eh iya baru tau ternyata ada web ebook kaya kangzusi
tapi webnya UInya masih kurang bagus saya liat masih html rata2

haha...tampilan emang ala kadarnya gan
yang penting isinya bagi pecinta cersil seperti kami ini?
itu web sudah bertahun2 bertahan lho...
indozone, kangzusi, dimhad
kamsia banget ama para suhu disana...




Search thread:


[-]
Advertisement