Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Solusi Xperia C Mati Suri akibat CWM
#1
Permisi.... Newbie izin share pengalaman yg sy alami belum lama ini tentang Sony Xperia C 2305.
Alkisah pada suatu hari, saya kesal dengan Xperia C (sebut saja XC) yg sy pakai karena saat sy install aplikasi dari play store sering teriak "MEMORI FULL" padahal kalau sy cek masih banyak space tersisa untuk aplikasi yg akan sy download.
Lalu terbesit pikiran untuk upgrade OS menjadi kitkat atau dioprek apapun, bagaimanapun caranya yg penting XC sy gak "standart pabrik" lagi. Namun langkah2 tersebut tidaklah mudah, karena mungkin dari pihak XC tidak mengizinkan untuk oprek OS.
Setelah sy keliling dunia bersama gogel, sy mendapatkan beberapa petuah dari berbagai sumber, namun intinya tetap sama yaitu untuk mempermudah instalasi OS kitkat, dianjurkan untuk menginstal aplikasi recovery bernama CWM (ClockWorkMod).
Berharap instalasi CWM di XC sy berjalan lancar, yg terjadi malah MATIII rrrgghh:
Indikasi mati yg sy alami yaitu
- saat tombol power dipencet, layar tidak nyala sama sekali,
- saat dicas, indikator led sesekali kedip warna merah,
- saat dicolokkan ke PC/notebook, sama skali tidak terdeteksi.
Naaaahhh..... bingung kan?? mewekk kan?? mewek

Setelah saya selidiki, beberapa pengguna mengalami hal yg sama dg sy.
== XC tidak mau nyala setelah instal CWM ==

File yg dibutuhkan:
- Download driver biar XC bisa detect PC/notebook [Only registered and activated users can see links Click here to register]
- Download aplikasi WmShua [Only registered and activated users can see links Click here to register]
- Download firmware 16.0.B.2.16 (silakan pilih salah satu) versi world generic [Only registered and activated users can see links Click here to register] atau versi official Indonesia [Only registered and activated users can see links Click here to register]

Step by Step:
- Cas XC minimal 6 jam
- Pastikan kabel data yg akan dipakai, adalah kabel yg sehat, sukur sukur original,
- Koneksi internet yg stabil, sukur sukur koneksi cepet hehe
- Instal driver, lalu instal wmshua.
- Setelah wmshua berhasil diinstal, bahasa default masih cina, untuk ganti bahasa menjadi bahasa Inggris: cari folder program wmshua di program files (bahasa cina), cari folder bernama language, rename folder tersebut menjadi language_x
- Buka wmshua, colokan XC sambil tahan volume down, tahan beberapa saat sampai indikator led XC nyala hijau dan terdeteksi wmshua.
Show ContentSpoiler:
- Masuk ke tab flash, browse pilih firmware yg sudah anda download tadi.
Show ContentSpoiler:
- Tunggu 40-60 menit (lamanya proses bergantung pada faktor kegantengan ganteng)
Show ContentSpoiler:
- Biasanya saat proses mencapai 97% akan terasa lamaaaa... tapi jangan panik, itu bukan error atau gagal... jangan cabut kabelnya, bersabarlah kisanak.... karena kesabaran anda sedang diuji sikut
- Finish
- Cabut xc, lalu nyalakan.
- Selamat, anda berhasil memanggil kembali arwah XC yg gentayangan.

Tested by; win 7, 32bit

Kasus ini terjadi pada XC yg tadinya selalu gagal instal aplikasi play store karena "memori full" dan setelah sy terapkan langkah2 diatas sekarang XC saya sehat walafiat... mau instal aplikasi apapun dari playstore langsung dilahab berapapun ukurannya hore
Niat untuk instal CWM dan upgrade kitkat saya batalkan, karena nyali keburu ciuutt, trauma kalau sampai XC saya mati lagi.

Semoga thread pertama saya, dapat berguna.
Thanks
Reply
#2
kalo yg hard brik gmn gan?
apa masih bisa?
Reply
#3
punya XC juga om? wah
setau sy, hardbrick ada bbrp macem...
kena hard brick ky gimane om?
Reply
#4
(01-31-2015, 10:59 AM)comic Wrote: kalo yg hard brik gmn gan?
apa masih bisa?

pake jtag mungkin gan
Reply
#5
Kalo boleh tau itu gimana langkah2nya waktu install cwm sampai bisa mati gitu?
buahaha
Reply
#6
Kalo XPeria E1Dual ada ga om..?
raranth, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] XPERIA™ Music (Walkman) v9.0.2.A.0.0 Final garonxks 0 632 07-12-2015, 07:56 PM
Last Post: garonxks
  [Ask] Imey Changer for Xperia raranth 1 780 06-14-2015, 10:25 AM
Last Post: aviator