Current time: 01-18-2018, 11:05 PM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Source Code UPDATER Inject

07-06-2014 08:56 PM Smile Source Code UPDATER Inject
#1


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
Selamat Datang, kali ini saya punya kabar gembira utk kita semua, kulit inject kini ada auto updatenya, hehe hehe:
Siap – siap jempol ane keriting gan, ane mau share tutorial yg panjang, Cara Menambahkan Auto Updater Pada Inject yang mungkin masih tergolong baru dikalangan para Phreaker dan mungkin juga hanya di ForNesia ada thread semacam ini, kelebihannya masih tergolong dari kriteria simple inject, dengan ini kita bisa melakukan auto update pada inject, apabila inject yg kita buat itu sudah dead bug atau sudah co.id, maka dengan auto update kita bisa mendapatkan versi release/build terbaru yang sudah kita revisi dan kita upload ke web hosting, kemudian client (para pengguna) bisa mengupdate inject yang co.id tsb dari remote server ke local server kita. Sudah cukup jelas bukan kan, maka yang kita butuhkan adalah:

1. Inject Delphi Work (Any Operator)
2. Web Hosting (Untuk menyimpan inject update-an)

Langsung saja ke tkp, mengenai penjelaskan inti skema yang meliputi tahap - tahap berikut:

1. Load Inject (Pertama buka injectnya)
2. Checksum (mendapatkan informasi dari server hosting, apakah versi inject yang sekarang berbeda dengan keterangan VersionInfo yang ada di server, berupa text/xml file)
3. Download File (apabila check version berhasil, updater akan mengeksekusi download file dari server)
4. Selesai.

Langkah project building:

1. Pertama siapkan Project Injek yang work (ane pake indosat) <-- untuk di linkan dengan project Updater nantinya melalui ShellExecute (ShellApi)
2. Buatlah sebuah web hosting, bisa daftar gratis di nazuka atau di idhostinger
3. Buatlah file readme.txt dan versioninfo.txt seperti contoh dibawah, kemudian upload ke rootdir web hosting yang ente buat

Versioninfo.txt berisi :

Spoiler :
UpdateURL=http://namadomain/namainjectXXX.exe
NewVersionInfoURL=http://namadomain/readme.txt

Note: XXX adalah nomor versi inject yang baru (late version)

Readme.txt terserah berisikan petunjuk ataupun penjabaran fitur, contoh:

Spoiler :
This new version include BLAZING new features like:
- New bug host
- New Auto-Update Feature

4. Download project Auto-updater lengkap beserta file pribadi ane di sini:

Register or Login to see this content

Projectnya harus dirombak dulu gan, disesuaikan link URL Updateannya dengan link domain ente, Sekian Itu adalah Project Auto-updater pribadi ane yang ane gunakan untuk ngupdate inject Indosat One Click Connect Distributed Version, bila ada yang kurang jelas, langsung komen gan, ane fast response insyaallah. jempole:

*Tambahan dari ane: ane naruh version check secara konstan di inject-nya pake deklarasi StrVersion/NextVer:=2.2 yang kemudian akan disimpan kedalam file textpad UpdateURL.ini (cari di Tools/Updater/Profile), dengan ini inject dan updaternya bisa nyaut dan berjalan secara separatis dan memiliki processname yang berbeda.

Sebagai Testimoni dan review, ane juga nambahin Inject ane yang udah integrated dengan Updaternya, see this thread, udah ane update versinya:

Spoiler :
www.fornesia.com/Thread-Share-INDOSAT-ONE-CLICK-CONNECT?pid=39411#pid39411

Spoiler screenshot:

[Image: Untitled.jpg]

yang kebingungan jangan sungkan-sungkan Tanya gan, boleh di sini, maupun privat di email [email protected]


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

(This post was last modified: 07-10-2014 03:13 PM by arubiandesu.)
07-06-2014 09:28 PM RE: CARA MEMBUAT UPDATER UNTUK INJECT
#2


adi_s_f Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
ane newbee kebangetan ni..

bagian mana aja ya omm yang harus di rombak kalo mau bikin inject updatean sendiri?
bisa d perjelas bagian mana aja.. di sourchma misalkan..

thanks b4

[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
07-06-2014 09:31 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#3


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
(07-06-2014 09:28 PM)adi_s_f Wrote:  ane newbee kebangetan ni..

bagian mana aja ya omm yang harus di rombak kalo mau bikin inject updatean sendiri?
bisa d perjelas bagian mana aja.. di sourchma misalkan..

thanks b4

Buat dulu web hostingnya gan, udah belum?
kalo udah buat file readme.txt dan versioninfo.txt, lalu upload.
yang di rombak itu bagian linknya doang, cari aja (find in files) yang ada tulisan alvians.nazuka.net bla bla bla, itu diganti pake linkya ente :angel:


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

07-06-2014 09:33 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#4


adi_s_f Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
(07-06-2014 09:31 PM)arubiandesu Wrote:  
(07-06-2014 09:28 PM)adi_s_f Wrote:  ane newbee kebangetan ni..

bagian mana aja ya omm yang harus di rombak kalo mau bikin inject updatean sendiri?
bisa d perjelas bagian mana aja.. di sourchma misalkan..

thanks b4

Buat dulu web hostingnya gan, udah belum?
kalo udah buat file readme.txt dan versioninfo.txt, lalu upload.
yang di rombak itu bagian linknya doang, cari aja (find in files) yang ada tulisan alvians.nazuka.net bla bla bla, itu diganti pake linkya ente :angel:

ok gan nanti malem ane oprek.. jangan lupa CEK PM omm

[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
07-06-2014 09:56 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#5


salome Away
( Raja Lendir )
Otaku
*

Posts: 297
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 373.21ƒc
Limited RewardNight Owl
ini khusus buat para developer injek yah om?
bukan buat user ojek? bingung2:

Piss, Love and Grontongan ketawaaa
07-06-2014 10:03 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#6


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
(07-06-2014 09:56 PM)salome Wrote:  ini khusus buat para developer injek yah om?
bukan buat user ojek? bingung2:

buat user bisa visit thread terlampir gan, sudah dilengkapi Updater


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

07-09-2014 01:41 AM RE: Source Code UPDATER Inject
#7


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
(07-08-2014 11:27 PM)angg4dp Wrote:  Nyimak Dulu Nunggu Yg Udah Berhasil Ngedit Nya Hehe ketawaaa

Langsung praktek aja sob, ane siap bimbing


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

07-10-2014 03:44 AM RE: Source Code UPDATER Inject
#8


adi_s_f Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 6.36ƒc
ohh iya omm, ini kalo misalkan ada updatean, dia ga ngereplace inject yang udh ada ya? tapi download file baru?

[Image: Profil_dan_Biodata_Lengkap_Cesar_YKS.gif]
07-10-2014 01:47 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#9


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
(07-10-2014 03:42 AM)hamaboi Wrote:  gan ini
3. Buatlah file readme.txt dan versioninfo.txt seperti contoh dibawah, kemudian upload ke rootdir web hosting yang ente buat

Rootdir apaan?? Dan itu Readme.txt dan versioninfo.txt Upload file manager ??

Root Dir = Root Directory, coba cari tahu di google gan
klo readme.txt itu fungsinya buat kasih informasi updatenya berikutnya itu seperti apa
sedangkan versioninfo.txt itu buat mengetahui versi keberapa yg akan di unduh, apakah beda dengan versi sekarang yg agan punya, jika berbeda maka secara otomatis updaternya akan mengunduh file tsb

(07-10-2014 10:41 AM)hamaboi Wrote:  gan ane Error seh gan saya Buat baru lagi bukan bekas mentahan agan tapi saya buka delphi 7 ada 2 gan ini errornya /wx18r0qz3/screenshot_40.png

tapi di atas bisa di Run terus saya klick Check Update keluar begitu gan ... kalau di run tidak ada masalah gan cuman abis Klick Check Update saja error

itu updaternya digabung sama injectnya egk gan?
solusi ane ente buat mereka berproses sendiri2, buatlah link pada inject bila di klik akan memanggil updaternya, dan coba pastikan apakah Project1.exe di rule direct pada proxifier apa egk?


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

(This post was last modified: 07-10-2014 01:56 PM by arubiandesu.)
07-10-2014 01:58 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#10


wiebie2012 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 67
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Quote:gan ane Error seh gan saya Buat baru lagi bukan bekas mentahan agan tapi saya buka delphi 7 ada 2 gan ini errornya http://s9.postimg.org/wx18r0qz3/screenshot_40.png

tapi di atas bisa di Run terus saya klick Check Update keluar begitu gan ... kalau di run tidak ada masalah gan cuman abis Klick Check Update saja error - See more at: http://www.fornesia.com/Thread-Share-Sou...MUd5X.dpuf

ane juga sama masalahnya disitu gan..ane hapus sc nya seperti dibawah

Register or Login to see this content

dan akhirnya bisa sekarang, tapi ada 1 problem lagi yaitu gak bisa ganti nama file.exe nya seperti pada contoh file.exe dari TS kan "ionec2.3.exe" kalo file version di UpdateURL.ini sudah diganti menjadi 2.3 saat getting information... statusnya "no update found" tapi coba agan ganti misal "tes2.3.exe" dan upload di web host dengan nama tes2.3.exe juga statusnya tetap "update found", artinya kita tidak bisa mengganti nama file yang diupload di webhostingnya..

cara supaya bisa mengganti nama "ionec2.3.exe" menjadi nama file kita sendiri yaitu harus mengganti angka "32" pada sc berikut ini

Register or Login to see this content

tapi ane gak tau kode 32 kenapa bisa menjadi "ionec", mungkin ada yang bisa memberi solusi??

wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
07-10-2014 01:59 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#11


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
(07-10-2014 03:44 AM)adi_s_f Wrote:  ohh iya omm, ini kalo misalkan ada updatean, dia ga ngereplace inject yang udh ada ya? tapi download file baru?

iya brow, sistemnya shell execute, inject manggil si updaternya, jdinya punya proses list yg sama

process contoh:
indosat.exe
updater.exe

skemanya kan gini:

internet access > indosat.exe > bvssh.exe > proxifier.exe > updater.exe

jdinya harus runtut soalnya klo updaternya satu proses gk bisa, ntar tabrakan sama inject yg punya peran penting dalam koneksi

(07-10-2014 01:58 PM)wiebie2012 Wrote:  
Quote:gan ane Error seh gan saya Buat baru lagi bukan bekas mentahan agan tapi saya buka delphi 7 ada 2 gan ini errornya /wx18r0qz3/screenshot_40.png

tapi di atas bisa di Run terus saya klick Check Update keluar begitu gan ... kalau di run tidak ada masalah gan cuman abis Klick Check Update saja error - See more at: /Thread-Share-Source-Code-UPDATER-Inject#sthash.UexMUd5X.dpuf

ane juga sama masalahnya disitu gan..ane hapus sc nya seperti dibawah



dan akhirnya bisa sekarang, tapi ada 1 problem lagi yaitu gak bisa ganti nama file.exe nya seperti pada contoh file.exe dari TS kan "ionec2.3.exe" kalo file version di UpdateURL.ini sudah diganti menjadi 2.3 saat getting information... statusnya "no update found" tapi coba agan ganti misal "tes2.3.exe" dan upload di web host dengan nama tes2.3.exe juga statusnya tetap "update found", artinya kita tidak bisa mengganti nama file yang diupload di webhostingnya..

cara supaya bisa mengganti nama "ionec2.3.exe" menjadi nama file kita sendiri yaitu harus mengganti angka "32" pada sc berikut ini



tapi ane gak tau kode 32 kenapa bisa menjadi "ionec", mungkin ada yang bisa memberi solusi??

bukan gan, 32 itu boolean yang berarti true sedangkan 0 berarti false buat ngepasin apakah pada linknya yang akan kita unduh misalkan alvians.nazuka.net/ionec2.3.exe terdapat string version kita di updateurl.ini?
jadi string ionec tidak ada hubungannya sama sekali dengan 32, yg lebih penting adalah versinya

apakah agan udah mengupload file readme.txt dan versioninfo.txt?


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

(This post was last modified: 07-10-2014 02:11 PM by arubiandesu.)
07-10-2014 02:17 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#12


wiebie2012 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 67
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(07-10-2014 01:59 PM)arubiandesu Wrote:  
(07-10-2014 03:44 AM)adi_s_f Wrote:  ohh iya omm, ini kalo misalkan ada updatean, dia ga ngereplace inject yang udh ada ya? tapi download file baru?

iya brow, sistemnya shell execute, inject manggil si updaternya, jdinya punya proses list yg sama

process contoh:
indosat.exe
updater.exe

skemanya kan gini:

internet access > indosat.exe > bvssh.exe > proxifier.exe > updater.exe

jdinya harus runtut soalnya klo updaternya satu proses gk bisa, ntar tabrakan sama inject yg punya peran penting dalam koneksi

(07-10-2014 01:58 PM)wiebie2012 Wrote:  
Quote:gan ane Error seh gan saya Buat baru lagi bukan bekas mentahan agan tapi saya buka delphi 7 ada 2 gan ini errornya /wx18r0qz3/screenshot_40.png

tapi di atas bisa di Run terus saya klick Check Update keluar begitu gan ... kalau di run tidak ada masalah gan cuman abis Klick Check Update saja error - See more at: /Thread-Share-Source-Code-UPDATER-Inject#sthash.UexMUd5X.dpuf

ane juga sama masalahnya disitu gan..ane hapus sc nya seperti dibawah



dan akhirnya bisa sekarang, tapi ada 1 problem lagi yaitu gak bisa ganti nama file.exe nya seperti pada contoh file.exe dari TS kan "ionec2.3.exe" kalo file version di UpdateURL.ini sudah diganti menjadi 2.3 saat getting information... statusnya "no update found" tapi coba agan ganti misal "tes2.3.exe" dan upload di web host dengan nama tes2.3.exe juga statusnya tetap "update found", artinya kita tidak bisa mengganti nama file yang diupload di webhostingnya..

cara supaya bisa mengganti nama "ionec2.3.exe" menjadi nama file kita sendiri yaitu harus mengganti angka "32" pada sc berikut ini



tapi ane gak tau kode 32 kenapa bisa menjadi "ionec", mungkin ada yang bisa memberi solusi??

bukan gan, 32 itu boolean yang berarti true sedangkan 0 berarti false buat ngepasin apakah pada linknya yang akan kita unduh misalkan alvians.nazuka.net/ionec2.3.exe terdapat string version kita di updateurl.ini?
jadi string ionec tidak ada hubungannya sama sekali dengan 32, yg lebih penting adalah versinya

apakah agan udah mengupload file readme.txt dan versioninfo.txt?

udah gan, udah bisa update. tapi masalahnya cuma ane gak bisa ganti nama file.exe itu..ane udah upload versioninfo.txt dan nama filenya "dialup2.3.exe" dan updateurl.ini versionnya sudah 2.3 tapi waktu ane check update masih minta update trz..tapi kalo ane ganti nama filenye jadi ionec2.3.exe dan ane upload dan di sc nya juga udah ane ganti jadi ionec dia baru statusnya no update found..adakah yang harus diganti lagi gan supaya bisa ganti nama exe nya??

wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
07-10-2014 02:38 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#13


wiebie2012 Away
ForNesia Family
Registered
*

Posts: 67
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
akhirnya bisa gan setelah ane oprek2...ternyata maksimal harus 5 karakter wah: wah:

(07-10-2014 02:37 PM)hamaboi Wrote:  itu saya gabungin Inject sama Updatenya gan ketawaaa

dan pas Error saya sudah Nyerah gabungin Inject sama update ....

Dan saya buat lgi tanpa Inject dan langsung buat Update keluar gitu juga gan Tolong solusinya wah:

kan tadi ane sudah kasih tau gan caranya agan hapus aja source code yang

Code:
if not GetFileVersion(Application.ExeName, CurrentVersion) then
    raise EAutoUpdateMissing.CreateFmt(STR_EX_VERSION_INFO_MISSING, [EXEFileName]);

ane dah bisa gabungin dengan inject tanpa shellexecute lagi ketawaaa

wiebie2012, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
(This post was last modified: 07-10-2014 02:41 PM by wiebie2012.)
07-10-2014 02:45 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#14


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
(07-10-2014 02:37 PM)hamaboi Wrote:  itu saya gabungin Inject sama Updatenya gan ketawaaa

dan pas Error saya sudah Nyerah gabungin Inject sama update ....

Dan saya buat lgi tanpa Inject dan langsung buat Update keluar gitu juga gan Tolong solusinya wah:

wah kurang pahaam ane gan, yg jelas updater jgn satu project dengan inject, gk mungkin jalan, kecuali master yg advance yg pandai mengotak atik alur koneksi, coba kasih skrinsut gan

(07-10-2014 02:38 PM)wiebie2012 Wrote:  akhirnya bisa gan setelah ane oprek2...ternyata maksimal harus 5 karakter wah: wah:

sip gan, bisa di share dimare skrinsutnya, ntar ane tambahin ke page one hehe:


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

07-10-2014 02:51 PM RE: Source Code UPDATER Inject
#15


arubiandesu Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 100
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 12.05ƒc
(07-10-2014 02:38 PM)wiebie2012 Wrote:  ane dah bisa gabungin dengan inject tanpa shellexecute lagi ketawaaa

ehh, bukannya punya ente updater buat dialer gan? lirik:

(07-10-2014 02:50 PM)hamaboi Wrote:  @arubiandesu Gan saya panggil form aja sama kayak diatas screen Shootnya

updaternya udah beres gan?
sekarang mau lanjut ke pemanggilan form?

di injecnya buat perintah untuk manggil Updater.exe lewat shellExecute (shellApi ya gan)

Code:
ShellExecute(handle,PChar(GetCurrentDir + 'Tools/Updater/updater.exe','','',SW_SHOWNORMAL));

CMIIW

trus tambahin save file version info ke updateURL.ini bisa ndak gan?


"Kebahagiaan abadi takkan pernah singgah sebelum engkau mengetahui apa ARTI HIDUP yang sesungguhnya."

LEMME IN SILENCE FOR A WHILE

(This post was last modified: 07-10-2014 02:56 PM by arubiandesu.)




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] ForNesia Http Injector Source Code ForNesiaFreak 01-12-2018 01:01 PM
Last Post: wahyu64
  [Share] OpenVpn Delphi Source Code ForNesiaFreak 07-28-2017 12:58 PM
Last Post: Lordemax

Search thread:


[-]
Advertisement