Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Tampilan keren Sony Xpreria Tipo dengan Gimlo Rom v2.0
#1
Lightbulb 
Gimlo v2.0 adalah custom rom ICS yang telah disesuaikan untuk Sony Xperia Tipo / Tipo Dual dan Miro. Mendukung locked / unlock bootloader, dan juga stock / custom kernel. Tapi disini saya hanya akan memberikan tutorial cara install Gimlo Rom untuk Xperia Tipo / Tipo Dual.

For Penampakan
[Image: Screenshot_2013-09-22-02-41-26.png]

[Image: Screenshot_2013-09-22-02-41-26.png]

Features :
* Firmware 11.0.A.4.22 (single) dan 11.0.A.6.8 (dual)
* Deodex
* Zipalign
* Recovery
* Root
* BusyBox
* Init.d support

* Dapat di install di ponsel locked maupun unlocked bootloader
* Dapat di install di ponsel custom maupun stock kernels

* Bloatware free!

* Termasuk NXT framework seperti settings, small apps, magnification glass, bravia engine 2, dll.

* Proses instalasi mudah, menggunakan Aroma installer wizard.

* Banyak pilihan antara 5 themes, 6 launchers, 4 audio system, 3 cameras, 4 keyboards, 9 boot animations, 3 shutdown animations, 5 fonts, 9 status bar, 4 infinite view & banyak lagi..

Syarat wajib :
- Xperia Tipo / Tipo dual Rooted
- CWM / TWRP Recovery


Downloads Gimlo Firmware :
- [Only registered and activated users can see links Click here to register] (Firmware 11.0.A.4.22 CE) Untuk Tipo Single
- [Only registered and activated users can see links Click here to register] (Firmware 11.0.A.6.8 CE) Untuk Tipo Dual

Download Gimlo Rom :
- [Only registered and activated users can see links Click here to register]

Persiapan :
- Taruh Gimlo Firmware & Gimlo Rom di memori external ponsel.
- Backup system & data untuk jaga-jaga via CWM / TWR Recovery

Cara Install :
Reboot ponsel kemudian masuk ke CWM / TWR Recovery
Format system partitions ( mounts & storage => format / system )
Wipe data / factory reset
Choose zip from sdcard kemudian install Gimlo Firmware.zip
Ikuti instalasi touch-wizard sampai finish
Kembali ke Choose zip from sdcard kemudian install Gimlo Rom v2.0.zip
Ikuti instalasi touch-wizard dan pilih type ponsel yang sesuai dengan ponsel Anda (tipo single / dual)
Ikuti instalasi touch-wizard dan pilih apa saja fitur yang ingin Anda install (bebas sesuai selera)
Finish dan reboot ponsel
Reboot lagi ponsel Anda
Selesai
* Proses booting pertama kali memakan waktu beberapa menit, ini wajar & jangan panik ketawaaa

Silahkan ulangi step 1-11 jika Anda ingin mencoba ganti-ganti fitur apa saja yang ada di Gimlo Rom.
Reply
#2
kalau belum ada CWM . apa bisa ini via flashtools gan ? :-/
Reply
#3
wah menarik nih sayang hp ane andromax huhu :"
Reply
#4
saran ane kalo memang hobi entertain pake samsul aja gan
sony cm menang di kamera aja
Reply
#5
kayak keberuntungan ya gan coba-coba ntar gag enak pilih yg lain ^^
hehehe
Reply
#6
bisa diterapin di XOOM MZ601 ga ya kira2?
mupeng :/
cahyosn, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
Reply
#7
pingin coba tapi ga pake andro... nice info
Reply
#8
sony experia mmg keren tampilanya..apalagi buat dengerin lagu jernih suaranya
Reply
#9
tampilannya cukup keren tuh
btw uda ada yang nyobain?
itu smooth gak ya
AVI


Reply