Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Tipe-X
#1
TIPE-X

[Image: 1329561463_tpxx.jpg]

Official Website: [Only registered and activated users can see links Click here to register]
Alamat Basecamp/studio Tipe-X : Jl.H.Ilyas Komplek Taman Cikunir Indah Jakamulya Bekasi Selatan.
Alamat Management : “Amazing Entertainment” Jl. KH Noer Alie No.35 Komplek Pertokoan LIA Kalimalang, Bekasi.
Email : [email protected]

Quote:About
Tipe-X dibentuk pada September tahun 1995, semula kelompok ini menggunakan nama Headmaster sebagai nama band, namun mereka akhirnya memilih nama tipe-X karena untuk memudahkan orang mengingat.

Grup ini beranggotakan Tresno (Vokal), Micky (Bass), Yoss (Gitar), Billy (Gitar), Hendro (Drum) dan Andi (Brass section). Semula mereka memainkan lagu–lagu grup luar seperti Voodoo Glow Skull, Operation Ivy & mighty-mighty bosstone, namun akhirnya mereka mengganti dengan membawakan lagu-lagu ciptaan mereka sendiri.

Festival–festival musik hingga panggung–panggung underground di Jakarta & sekitarnya mereka jajal, Mereka juga pernah menjadi salah satu juara favorit Festival Musik Alternatif di Menteng tahun 1995. Mereka akhirnya membuat beberapa demo lagu, lalu tipe-X berinisiatif mengirimkan demo lagu `Frustasi` ke acara Ekspresi Indosiar dan ditayangkan.

Mereka juga mengirimkan demo lagu Bebas Pusing ke acara IndieLapan radio Prambors dan masuk peringkat lima. Setelah itu tawaran manggung pun semakin banyak.

Ketika lagu–lagu ciptaan mereka sudah terekam sekitar 10 lagu, tipe-X pun mulai mencoba memasukkan demo lagu ke major label. Mereka ingin menawarkan konsep SKA versi tipe-X dan rencananya jika tidak diterima, mereka akan menempuh jalan Indie Label.

Mereka tidak menyangka musik tipe-X akhirnya tembus juga ke industri rekaman pada awal akhir dekade 90an. untuk memperbaiki kualitas debut album tipe-X mengaransemen kembali beberapa lagu–lagu yang pernah mereka bikin, semula mereka menjagokan lagu Frustasi dan Bebas Pusing, ternyata Pops selaku produser lebih memilih lagu Genit yang justru dibikin secara mendadak.

Debut album tipe-X berjudul “SKAPhobia” akhirnya Rilis pada bulan Juni 1999 dan beredar dipasaran lewat label rekaman Pops Musik dibawah Aquarius Musikindo selaku distributor, sampai saat ini tipe-x telah mengeluarkan 5 album, diantaranya: skaphobia 1999, Mereka Tak Pernah Mengerti 2001, Super Suprise 2003, Discography Hitam Putih 2005, Album the best A journey 2007,Untuk Album Festival Perasaan 2009 yakni di bawah bendera “Michelin Records” dan kerajaan Entertainment.Kemudian pada Tahun ini Tipe-x kini dibawah “Amazing Entertainment”

Tipe-X - Ska Phobia (1999)
Ska | 35.83 MB | 128 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo


[Image: Tipe_X_SKA_Phobia.jpg]

Tracklist :
01. Angan
02. Frustasi
03. Genit
04. E.P
05. My World
06. Bebas Pusing
07. Bernyanyi
08. Stress
09. I.C.U
10. Song from Distance

Register or login to see this content
Reply
#2
Tipe-X - Mereka Tak Pernah Mengerti (2001)
Ska | 36.02 MB | 128 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo


[Image: Tipe_X_Mereka_Tak_Pernah_Mengerti.jpg]

Tracklist :
01. Sakit Hati
02. Salam Rindu
03. Lagi-Lagi Sendiri
04. Sst…
05. Indonesia Sayang
06. Harus Pisah
07. Keracunan
08. Sadar Dong!!!
09. Biar Nggak Penasaran
10. Selamat Jalan

Register or login to see this content

Show ContentSpoiler:
Reply
#3
Tipe-X - Super Surprise (2003)
Ska | 38.94 MB | 128 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo


[Image: Tipe_X_Super_Surprise.jpg]

Tracklist :
01. Salah Pilih
02. Hujan
03. Pacar Yang Baik
04. Karena Cemburu
05. Gombal
06. Lagu Ya… Ya… Ya…
07. Ngga Tahu Diri
08. Jangan Jadi Pecundang
09. Saat Cinta Itu Tiba
10. Di Mana Cinta!!!

Register or login to see this content
Show ContentSpoiler:
Reply
#4
Tipe-X - Discography Hitam Putih (2005)
Pop, Ska | 35.93 MB | 128 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo


[Only registered and activated users can see links Click here to register]


Tracklist :
01. Melati Aku Benci Kamu
02. Pria Tampan
03. Kamu Ngga’Sendirian
04. Cuma Main-Main
05. Tanda-Tanda Patah Hati
06. Satu-Satunya
07. Mawar Hitam
08. X-Friends
09. Jangan Diam
10. Maafkan Aku

Register or login to see this content
Show ContentSpoiler:
Reply
#5
band jaman dulu yang pasti enak
apalagi kalo lagu mawar hitam lagu sepanjang masa
Reply
#6
group lagu ska yang awet ya tipe-x ini
Reply
#7
itu cover orang botax terus di potong kaya huruf "x"
beneran mod?
astaga ada2 aja buahaha
AVI


Reply
#8
(10-19-2014, 10:21 PM)agan_ganteng Wrote: group lagu ska yang awet ya tipe-x ini

iya gan, awet sampe sekarang dan banyak bener penggemarnya
ane kemaren nonton konser ini band rame bener sampe nggak semua bisa nonton di dalam

(10-19-2014, 11:11 PM)avifornesia Wrote: itu cover orang botax terus di potong kaya huruf "x"
beneran mod?
astaga ada2 aja buahaha

iya emang kayak gitu vi
aneh aneh ya. tapi itulah yang bikin orang penasaran sama lagu lagunya cool
Show ContentSpoiler:
Reply
#9
wah, band kesukaanku nih,

lagu yg paling ane suka tuh INDONESIA SAYANG.
Reply
#10
Tipe-X - A Journey (2007)
Pop, Ska | 45.08 MB | 128 Kbit/s, 44.1 kHz, Stereo


[Only registered and activated users can see links Click here to register]


Tracklist :
01. Kamu Penipu
02. Karena Patah Hati
03. Genit
04. Kamu Ngga’ Sendirian
05. Mawar Hitam
06. Selamat Jalan
07. Dugem
08. Sakit Hati
09. Angan
10. Karena Cemburu
11. Salam Rindu
12. Pacar Yang Baik
13. Song From Distance

Register or login to see this content
Show ContentSpoiler:
Reply
#11
udah gk sengetop dulu
Reply
#12
band ska pertama indonesia, masih awet ya ternyata..
Reply
#13
band favorit gue pas SD. sekarang udah jarang dengerin.. tapi koleksi album nya masih ada tersimpan
Reply
#14
nih band ska bagus bikin orang kebawa semangat kalo dengernya, classic tapi gak basi
kadang masih denger lagunya waktu ke random di playlist music
Reply
#15
Lagunya TipeX yang Sakit Hati, mengenang banget. soalx dulu pernah ditinggal Cewek, lagu yang Selamat Jalan + Salam Rindu juga enak ditelinga.
Reply