Current time: 10-17-2018, 08:27 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya

12-29-2014 04:51 PM Thumbs Up Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#1


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
Pernah gak agan mengalami kasus seperti ini,
Agan membuat suatu desain untuk klien dengan format warna RGB, setelah selasai desainnya tiba2 si klien minta untuk dibuatkan juga file dengan format CMYK dengan alasan file nya juga akan dicetak nantinya.
Ya kalo desain yang agan buat simpel dan cuma pake 3 warna aja sih ga masalah, tapi kalo desain yang agan buat pake ratusan warna plus gradasi dengan efek macam2 didalamnya ini pasti jadi masalah...

Nah kali ini saya akan share cara yg paling mudah, cepat dan tepat untuk merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya pada CorelDraw X7 (bisa juga untuk X4,X5,X6). Cara ini menurut saya yg paling efektif dan warna hasilnya juga tidak jauh berbeda (ngaco) dari file aslinya.


Cara merubah warna dari RGB ke CMYK
Spoiler :
- buka file dengan format warna RGB yang ingin dirubah ke CMYK (sebaiknya buat dulu file duplikatnya supaya file aslinya dng format warna RGB masih ada dan aman)

Step 1 (Step ini untuk merubah warna pada objek atau Fill Color)
- klik Edit > Find and Replace > Replace Objects > Replace a color model or pallete
- Pada "Replace with the color model" pilih CMYK
- Pada "Replace colors used as" pilih Fills
- klik Finish
- klik Replace All

Step 2 (Step ini untuk merubah warna pada garis atau Outline Color)
- klik Edit > Find and Replace > Replace Objects > Replace a color model or pallete
- Pada "Replace with the color model" pilih CMYK
- Pada "Replace colors used as" pilih Outlines
- klik Finish
- klik Replace All

- Selesai

Semoga Tips dari saya ini bisa membantu teman2 sesama pengguna CorelDraw,
Long Live CorelDraw ketawaaa

Jangan lupa klik Thanks klo bermanfaat ketawaaa

.
(This post was last modified: 12-29-2014 04:59 PM by graf_1.)
01-23-2015 05:14 AM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#2


facebook Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 33.27ƒc
semisal sy mau bikin spanduk,kalo untuk menambahkan atau import foto/gambar produk dsb apa perlu fotonya di convert ke cmyk om?, ataukah otomatis terkonvert dengan sendirinya sesuai output di corel yg kita pake di mode cmyk?.sy ingin hasil foto warnanya tidak melenceng saat dicetak,
pencerahanya om, tks
01-29-2015 12:31 AM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#3


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Mau tanya dong gan. kenapa ya kalo warna di corel sama photoshop beda ? kyak warna hitam di corel sama photoshop beda. Saya coba export gambar terus di masukin ke photosop jadi beda warna nya. Ada penjelasan kah gan ?
02-01-2015 01:54 AM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#4


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
(01-23-2015 05:14 AM)facebook Wrote:  semisal sy mau bikin spanduk,kalo untuk menambahkan atau import foto/gambar produk dsb apa perlu fotonya di convert ke cmyk om?, ataukah otomatis terkonvert dengan sendirinya sesuai output di corel yg kita pake di mode cmyk?.sy ingin hasil foto warnanya tidak melenceng saat dicetak,
pencerahanya om, tks

klo file foto gak akan otomatis berubah gan,
dia akan mengikuti format warna pada file aslinya,
jd fotonya harus dirubah dulu pake program lain seperti photoshop atau photopaint,
tapi klo saya biasanya foto gak pernah saya otak atik (kecuali harus nambahin efek),
soalnya dr pengalaman saya jarang warna dari file foto yg meleset jauh ketika di print

(01-29-2015 12:31 AM)vicksz Wrote:  Mau tanya dong gan. kenapa ya kalo warna di corel sama photoshop beda ? kyak warna hitam di corel sama photoshop beda. Saya coba export gambar terus di masukin ke photosop jadi beda warna nya. Ada penjelasan kah gan ?

Itu memang seperti itu gan,
gak cuma hitam aja, warna merah di corel dng merah di adobe kan keliatan beda bgt tuh,
warna di Corel dan warna di Adobe pasti ada beda walaupun sedikit,
soalnya masing2 software punya algoritma yg berbeda untuk warna,
dan disini menurut saya menang adobe, warna di adobe itu lebih natural dan enak diliat...

ARIAL is a fake HELVETICA
02-01-2015 11:13 AM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#5


vicksz Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 28
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
(02-01-2015 01:54 AM)graf_1 Wrote:  Itu memang seperti itu gan,
gak cuma hitam aja, warna merah di corel dng merah di adobe kan keliatan beda bgt tuh,
warna di Corel dan warna di Adobe pasti ada beda walaupun sedikit,
soalnya masing2 software punya algoritma yg berbeda untuk warna,
dan disini menurut saya menang adobe, warna di adobe itu lebih natural dan enak diliat...

Setuju gan, emang warna yg di photoahop lebih enak dipandang, paling pas juga. Kalo corel agak kurang solid warna
02-12-2015 01:26 AM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#6


BijiLuAnget Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 4
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mo tanya gan, masih ttg warna. yng dimaksud dgn PANTONE® tu apa gan?
trus pngalaman nih, bikin design warna merah di corel (CMYK ) trus disave ke PDF, dprint malah warnanya ngaco. problemnya dimana ya? di printernya apa di corel nya?

case closed gan. ane nemu jawabannya dimari http://www.fornesia.com/Thread-Share-Per...YK-Dan-RGB
(This post was last modified: 02-12-2015 01:30 AM by BijiLuAnget.)
02-13-2015 12:19 AM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#7


jaylani Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Jan 2014

Reputation:

FCoin: 1.95ƒc
ane coba dulu makasih infonya
02-17-2015 02:15 AM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#8


facebook Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 85
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 33.27ƒc
Ane pernah bikin spanduk dengan gambar foto buah asli format rgb, saya impor ke corel, hasil cetak gelap, mengecewakan,

facebook, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
02-25-2015 01:17 PM RE: Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya
#9


dehafro Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 61
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.77ƒc
Adobe Illustrator lebih pas kalo masalah warna menurut ane




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Perbedaan Mode Warna CMYK Dan RGB Auryn 05-15-2017 11:09 PM
Last Post: MrCow
  [Ask] cara bikin wajah animasi dari foto asli fayandhra 11-11-2014 06:56 PM
Last Post: Auryn

Search thread:


[-]
Advertisement