Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] Tips CorelDraw X7 - Cara cepat merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya

#1
Thumbs Up 
Pernah gak agan mengalami kasus seperti ini,
Agan membuat suatu desain untuk klien dengan format warna RGB, setelah selasai desainnya tiba2 si klien minta untuk dibuatkan juga file dengan format CMYK dengan alasan file nya juga akan dicetak nantinya.
Ya kalo desain yang agan buat simpel dan cuma pake 3 warna aja sih ga masalah, tapi kalo desain yang agan buat pake ratusan warna plus gradasi dengan efek macam2 didalamnya ini pasti jadi masalah...

Nah kali ini saya akan share cara yg paling mudah, cepat dan tepat untuk merubah warna dari RGB ke CMYK atau sebaliknya pada CorelDraw X7 (bisa juga untuk X4,X5,X6). Cara ini menurut saya yg paling efektif dan warna hasilnya juga tidak jauh berbeda (ngaco) dari file aslinya.


Cara merubah warna dari RGB ke CMYK
Spoiler:
Semoga Tips dari saya ini bisa membantu teman2 sesama pengguna CorelDraw,
Long Live CorelDraw ketawaaa

Jangan lupa klik Thanks klo bermanfaat ketawaaa

.
Reply
#2
semisal sy mau bikin spanduk,kalo untuk menambahkan atau import foto/gambar produk dsb apa perlu fotonya di convert ke cmyk om?, ataukah otomatis terkonvert dengan sendirinya sesuai output di corel yg kita pake di mode cmyk?.sy ingin hasil foto warnanya tidak melenceng saat dicetak,
pencerahanya om, tks
Reply
#3
Mau tanya dong gan. kenapa ya kalo warna di corel sama photoshop beda ? kyak warna hitam di corel sama photoshop beda. Saya coba export gambar terus di masukin ke photosop jadi beda warna nya. Ada penjelasan kah gan ?
Reply
#4
(01-23-2015, 04:14 AM)facebook Wrote: semisal sy mau bikin spanduk,kalo untuk menambahkan atau import foto/gambar produk dsb apa perlu fotonya di convert ke cmyk om?, ataukah otomatis terkonvert dengan sendirinya sesuai output di corel yg kita pake di mode cmyk?.sy ingin hasil foto warnanya tidak melenceng saat dicetak,
pencerahanya om, tks

klo file foto gak akan otomatis berubah gan,
dia akan mengikuti format warna pada file aslinya,
jd fotonya harus dirubah dulu pake program lain seperti photoshop atau photopaint,
tapi klo saya biasanya foto gak pernah saya otak atik (kecuali harus nambahin efek),
soalnya dr pengalaman saya jarang warna dari file foto yg meleset jauh ketika di print

(01-28-2015, 11:31 PM)vicksz Wrote: Mau tanya dong gan. kenapa ya kalo warna di corel sama photoshop beda ? kyak warna hitam di corel sama photoshop beda. Saya coba export gambar terus di masukin ke photosop jadi beda warna nya. Ada penjelasan kah gan ?

Itu memang seperti itu gan,
gak cuma hitam aja, warna merah di corel dng merah di adobe kan keliatan beda bgt tuh,
warna di Corel dan warna di Adobe pasti ada beda walaupun sedikit,
soalnya masing2 software punya algoritma yg berbeda untuk warna,
dan disini menurut saya menang adobe, warna di adobe itu lebih natural dan enak diliat...
ARIAL is a fake HELVETICA
Reply
#5
(02-01-2015, 12:54 AM)graf_1 Wrote: Itu memang seperti itu gan,
gak cuma hitam aja, warna merah di corel dng merah di adobe kan keliatan beda bgt tuh,
warna di Corel dan warna di Adobe pasti ada beda walaupun sedikit,
soalnya masing2 software punya algoritma yg berbeda untuk warna,
dan disini menurut saya menang adobe, warna di adobe itu lebih natural dan enak diliat...

Setuju gan, emang warna yg di photoahop lebih enak dipandang, paling pas juga. Kalo corel agak kurang solid warna
Reply
#6
mo tanya gan, masih ttg warna. yng dimaksud dgn PANTONE® tu apa gan?
trus pngalaman nih, bikin design warna merah di corel (CMYK ) trus disave ke PDF, dprint malah warnanya ngaco. problemnya dimana ya? di printernya apa di corel nya?

case closed gan. ane nemu jawabannya dimari http://www.fornesia.com/Thread-Share-Per...YK-Dan-RGB
Reply
#7
ane coba dulu makasih infonya
Reply
#8
Ane pernah bikin spanduk dengan gambar foto buah asli format rgb, saya impor ke corel, hasil cetak gelap, mengecewakan,
facebook, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#9
Adobe Illustrator lebih pas kalo masalah warna menurut ane
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Perbedaan Mode Warna CMYK Dan RGB Auryn 37 12,686 05-15-2017, 10:09 PM
Last Post: MrCow
  [ASK] cara bikin wajah animasi dari foto asli fayandhra 3 2,144 11-11-2014, 05:56 PM
Last Post: Auryn