Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Tips Untuk Memperbaiki Disk Usage 100% Pada Windows
#1
[Image: disk-usage-windows_02.jpeg]

Komputer agan sering hang? Kalo Windows emang sering gitu sih.. Kecuali kalau agan menggunakan Windows 8.x atau Windows 10, tapi beberapa orang masih mengalami hal ini ketika menggunakan sistem operasi tersebut. Jadi kenapa komputer kamu sering hang?

Usut punya usut, ternyata sistem drive kamu berjalan dengan 100%. Tentu ini sangat tidak benar.. Versi terbaru Windows memiliki masalah dengan drive yang bekerja lebih keras, sehingga memperlambar sistem operasi.

Untuk mengatasi masalah ini, agan punya beberapa solusi yang bisa dilakukan.


1# – Mungkin Ada Malware yang Bersarang di Komputer Kamu
Register or login to see this content

2# – Matikan Windows Search untuk Meningkatkan Disk Performance
Register or login to see this content

3# – Disable XX Service
Register or login to see this content

4# – Coba Cek Flash
Register or login to see this content

Hasil nya gan setelah ane ikut langkah demi langkah
Show ContentSpoiler:
sekarang Win 10 ane lebih enteng booting lebih cepat, ndak ada program yg 'not responding' lagi

Smile Moga bisa ngebantu masalah agan agan Smile
Prorenata, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#2
ini problem utama hd ane gan, tapi cara ini 100% gak bakalan ampuh kalau hddnya udah nge-bad ketawaaa
Reply
#3
(10-21-2015, 10:56 AM)fayandhra Wrote: ini problem utama hd ane gan, tapi cara ini 100% gak bakalan ampuh kalau hddnya udah nge-bad ketawaaa
wah klw hardware nya yg udah busuk ndak bisa gan, harus di LemBiru itu HDD nya ketawaaa
Prorenata, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#4
gan ada trik biar svchost.exe gak memakan banyak memery gak.?ane udah disable auto update.komputer ane kadang berat banget.ane cek di task manager ntu svchost.exe paling tinggi makan memory ketawaaa ane pake win 7 32
semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#5
(10-21-2015, 11:34 AM)semawo Wrote: gan ada trik biar svchost.exe gak memakan banyak memery gak.?ane udah disable auto update.komputer ane kadang berat banget.ane cek di task manager ntu svchost.exe paling tinggi makan memory ketawaaa ane pake win 7 32
matiin auto update lewat service.msc gan,
ane pakai win 10 lewat situ klw win 10
Prorenata, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#6
udah di coba gan matiin service.msc masih ada juga svchost.exe pakai memorynya melebihi google crome.applikasi lain slow respon semua kalau sudah jalan svchost.exe nya. :(
semawo, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2015.
Reply
#7
mantap ini
bermanfaat (y)
Kesz24, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#8
manteb gan ,infonya ..dicoba dulu
Reply
#9
kalo di windows 10 ane jarang ngalamin 100% disk, tapi borosnya itu yg ga bikin betah, akhirnya back to windows 8.1, dan masalah 100% disk menghantui..
agressor, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2015.
Reply
#10
kalau windows 7 kayaknya jarang menemukan sampai full gitu eh .. windows pengaruh juga gak kan om ??
romanda, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
Reply
#11
disk usage itu sebenernya apaan sih gan?
Reply
#12
HDD Juga Bisa Ngaruh Ini Mah...
kalo HDD Udh CACAT Mah Gak Bakal Ngaruh Di Giniin Juga...

NICE SHARE MBAH...
Jozz ketawaaa
.:: OI SERDADU SERANG, BANTEN ::.
Reply
#13
Beberapa hari lalu windows saya HDDnya selalu 100%, tapi masalahnya beda, HDDnya yang rusak, setelah install ulang tetep 100%... Tapi setelah ganti HDD dan install ulang jadi normal lagi
center, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#14
cara no 1 saya pernah ngalamin, baiknya sih pake antivirus ringan yang mumpuni juga.
no 3 tergantung pemakaian kalo gak pake printer bisa matikan servicesnya atau lainya.

tambahan nih, install software-software yang memang dibutuhkan dan bener-bener ketahui software yang dipakai.
ada beberapa software yang prioritynya melebihi normal secara default, kalo ada settingnya mending di"normali"in aja.
Smile
klonengane proud to be a member of ForNesia Family since Nov 2014
Reply
#15
saya pake win 8.1, yang jadi masalah tiap buka firefox browser kok makan ram banyak bgt ya gan?
ada yang bisa kasih solusi? gosip
Show ContentSpoiler:
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Mengurangi CPU Usage karena Browser Yuede 64 10,789 08-28-2017, 11:20 PM
Last Post: dykaRT
  [Share] Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7 rezaonline 34 6,433 04-13-2017, 09:36 PM
Last Post: labrax