Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Tutorial Konek Openvpn Di Android Lengkap Dengan Video
#1
Dalam Thread saya kali ini saya akan membuat Tutorial yang membahas cara Menggunakan Openvpn Di Android beserta Screenshot + Tutorial Video. Bahan yang kita perlukan adalah HH, Config Ovpn dan aplikasi Openvpn for android.  Openvpn for android ini memerlukan HH versi 4.0 keatas.  ok langsung saja tanpa basa basi lagi simak tutorial bergambar dan video dibawah ini.

[Image: Screenshot_2015-03-26-08-46-49.png]

Pertama tama Jika belum mempunyai Openvpn for android kalian bisa mendapatkan langsung di Google PlayStore


[Image: Screenshot_2015-03-26-16-36-22.png]

Setelah Sukses di download dan dipasang,  Silahkan kalian mencari Config Openvpn dan extract di Phone Memory.

[Image: Screenshot_2015-03-26-16-38-02.png]


jika tidak mempunyai config bisa download di bawahConfig Tunvpn/Mytunneling
daftar di mytunneling untuk user dan password.

ALL CONFIG UPDATE

CONFIG Untuk Android !


Android Indo ovpn Config


Code:
http://www.tusfiles.net/xgy8mso4b9jy


Android Indo-2 ovpn Config :


Code:
http://www.tusfiles.net/zd25n6xk1qep


Android US ovpn Config :

 
Code:
http://www.tusfiles.net/xojjeie7egxi


Android France ovpn Config :


Code:
http://www.tusfiles.net/guko0af88s5e


Android Singapore ovpn Config :


Code:
http://www.tusfiles.net/9ero9m65lohy



Android Netherlands ovpn Config :


Code:
http://www.tusfiles.net/xzvwvz3lp457


Untuk Vpn Android Wajib Memakai OPENVPN FOR ANDROID

Code:
https://play.google.com/store/apps/details?id=de.blinkt.openvpn&hl=id



Bahas Config bisa juga disini

Jika anda ingin memakai Config sendiri atau ditempat selain mytunneling silahkan edit pada remote ip vpn ke pointing domain .. thread membahas mengenai pointing disini

Selanjutnya jika sudah melakukan extract config, silahkan buka app OpenVpn android anda yang sudah kita download dan pasang tadi

[Image: Screenshot_2015-03-26-16-38-54.png]

Setelah dibuka Touch / klik gambar yang dilingkari merah pada gambar diatas .akan muncul gambar seperti dibawah ini untuk memilih config ovpn yang anda ingin pakai ..


[Image: Screenshot_2015-03-26-16-39-48.png]


Lanjut Klik / Touch Config anda. Jika sudah akan muncul nama config pada tampilan utama Openvpn


 [Image: shot_2015-03-26_16-39-16_cfm8kp.png]

Klik Tombol Pensil untuk menyesuaikan Settingan ..Masukan User & Password Config (jika diperlukan) seperti gambar dibawah

[Image: Screenshot_2015-03-26-16-40-02.png]


Masuk ke ServerList Tab dan pastikan sudah benar

[Image: Screenshot_2015-03-26-16-40-21.png]

Jika sudah touch tombol Back ( tanda panah untuk kembali )Selanjutnya langkah akhir adalah Touch pada nama config anda untuk memulai konek


openvpn dan tunggu hingga sampai tersambung ...


[Image: Screenshot_2015-03-26-16-40-56_ki8ptm.png]


Perhatikan Gambar screenshot diatas .. berarti openvpn anda sudah sukses login dan bisa dipakai ..

Untuk Tutorial Video silahkan bisa dilihat dibawah ini .. di video ini saya menggunakan config Openvpn dari mytunneling / tunvpn



 

ok semoga membantu .. mohon maaf jika ada kesalahan kata atau apapun dalam post saya ini..
jika ada yang ditanyakan silahkan diskusikan bareng bareng..
imadenews

 
Need Mod
Reply
#2
conek om jempol 
om @ForNesiaFreak btw aplikasi video recorder nya pake apaan Smile
[Image: fornesia_signature1.gif]
Reply
#3
disini om ketawaaa

http://www.fornesia.com/Thread-Share-AZ-...ocked-Full

oh ya sekalian penjelasan ..

Config Telkomsel diatas memerlukan SC AS SAKTI biar joss ..

dan juga yang pake paket sinichi jika ada yang sukarela jadi kelinci percobaan saya  untuk utak utik buat config vpn agar bisa dipake di paket sinichi silahkan kontak saya ..

atauuu jika ada yang sudah bisa vpn + sinichi silahkan bagi config kek gimana ketawaaa
 
Need Mod
Reply
#4
(03-26-2015, 11:58 PM)'ForNesiaFreak' Wrote: disini om ketawaaa

http://www.fornesia.com/Thread-Share-AZ-...ocked-Full

oh ya sekalian penjelasan ..

Config Telkomsel diatas memerlukan SC AS SAKTI biar joss ..

dan juga yang pake paket sinichi jika ada yang sukarela jadi kelinci percobaan saya  untuk utak utik buat config vpn agar bisa dipake di paket sinichi silahkan kontak saya ..

atauuu jika ada yang sudah bisa vpn + sinichi silahkan bagi config kek gimana ketawaaa
 


 

Klw SC biasa di paketin SNC bisa gk min?

 

 
aisaint, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
sayang gbsa ngikutin tutor y pdhal pngen nyobain brhasil pa gak y tp hh y msih gb..

klw buat gb atw 2.3 ada gak om? dlu smpet nyobain tutor bwat gb bisa dr xda developer tp sayang lemot n sudah gbsa dipkai lg..
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
mantaaap akhirnya launcing juga tutornya ketawaaa
Reply
#7
mantap bang, btw kalau udah konek, nanti HH nya bisa di tether ga bang?
Reply
#8
@aisaint om coba aja ya paketin snc trus cnfig ovpn bgian pointing di ubah ke bh snc (opera) kalo lolos lapor sini ya ketawaaa

Tether apaan ya om ? Hihi .. Yg jelas Gaisa share wifi selama pake methode pointing

Sent from my nokia 3310
Need Mod
Reply
#9
config sg di ane ga konek, tapi yg indo konek om [Image: smiley3.gif]

 
[Image: giphy.gif]
Reply
#10
Tar ane perbaikin dlu.. Sg tunvpnnya ..

Sent from my nokia 3310
Need Mod
Reply
#11
lapor om. snc kena densus 16. asli lemooot puoool :'(
Reply
#12
konak oom ketawaaa

he3
Reply
#13
ane terapin di pc, pke config sendiri, mantap om
[Image: abcc.gif]
Reply
#14
Snc sudah di pointing ke bug opera ?

Sent from my nokia 3310
Need Mod
Reply
#15
(03-27-2015, 12:59 AM)'asepmukarom' Wrote: sayang gbsa ngikutin tutor y pdhal pngen nyobain brhasil pa gak y tp hh y msih gb..

klw buat gb atw 2.3 ada gak om? dlu smpet nyobain tutor bwat gb bisa dr xda developer tp sayang lemot n sudah gbsa dipkai lg..

 

oh maksud agan yang pakai 3 aplikasi itu ia?
-busybox
-ovpn installer
-ovpn setting

emang aplikasi di atas udah tak cobain gan buat os 2.3
tapi gak work
lagi nunggu admin fornesia
untuk share cara konek ovpn os 2.3 (gingerbread) nih Smile
AVI


Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Video] Tutorial Lengkap Internet Gratis Pc ForNesiaFreak 13 4,253 06-15-2017, 04:35 PM
Last Post: ruddy
  [Share] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 5 1,957 05-03-2017, 07:16 AM
Last Post: ahmad2505