Current time: 05-23-2018, 08:18 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Tutorial Modem Bolt MF-90 setting Dial-Up

12-29-2014 02:01 AM Tutorial Modem Bolt MF-90 setting Dial-Up
#1


oghe3003 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.18ƒc
halo penghuni fornesia, saya mau share cara nih agar modem bolt zte mf-90 bisa di dial-up. buat yg udah tau maaf ya saya repost, dan kalau yg belum tau silahkan disimak (maaf gak pake pict).
oke langsung aja ya.

  1. download dulu driver MF-90
    Register or Login to see this content
  2. download dc-unlocker nya
    Register or Login to see this content
  3. install DC-Unlocker 2 Client 1.00.1057 dan unzip driver mf-90 nya
  4. nyalakan modem, caranya: Tekan dan tahan tombol power sampai indikator baterai berkedip 1x, lepaskan tombol power, tunggu sampai indikator sinyal berwarna merah.
  5. sambungkan modem ke PC dengan kabel micro usb
  6. buka DC-Unlocker sebagai administrator ("as administrator")
  7. di bagian select manufacturer pilih "ZTE Modems"
  8. klik tombol search (kaca pembesar)
  9. sebelum install driver, pengguna Windows 64 bit harus men-disable driver signature enforcement, ikuti langkah yang ada disini ;
    Register or Login to see this content
    dan
    Register or Login to see this content
  10. buka Device Manager, Install manual driver ZTE MF90 dari Device Manager di PC.
  11. lihat di bagian other device (untuk modem bolt biasa nya ada 3)
  12. double klik ZTE LTE Tehcnologies MSM (diikuti dengan yg lainnya)
  13. pilih update drivers
  14. pilih browse my computer for driver software
  15. cari dimana tempat tadi agan2 unzip file driver mf-90 nya.
  16. setelah ketemu foldernya pilih next
  17. pilih instal this driver software anyway
  18. setelah selesai pilih close dan ulangi untuk kedua device yg ada di device manager bagian other tadi
  19. jika berhasil di device manager bagian modem akan terdapat ZTE Mobile Broadband Modem dan di bagian port akan terdapat ZTE Mobile Broadband AT Port dan ZTE Mobile Broadband Diagnostics Port.
  20. modem telah bisa disambungkan melalui jalur dial-up connection. Buka Network and Sharing Center dari Control Panel.
  21. pilih setup new connection or network
  22. pilih connect to the internet, next
  23. pilih set-up a new connection anyway
  24. pilih dial-up
  25. isi semua form sesuai kebutuhan hehe jangan lupa di centrang allow other people to use this connection, connect
  26. beres, langsung sambungkan dial-up agan.

jika ada pertanyaan silahkan comeng dibawah ya gan hehe
kalau ada salah2 kata atau salah huruf dan salah tempat mohon dimaaf kan ya gan dan om mod.
jikalau repost silahkan di delete thread nya dan kalau salah tempat silahkan dipindah thread nya ketempat yg semestinya. TerimakasihSmileSmile
03-14-2015 09:09 AM RE: Tutorial Modem Bolt MF-90 setting Dial-Up
#2


avifornesia Away
FORNESIA ENTHUSIAST
FORNESIA ENTHUSIAST
*******

Posts: 1,574
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 221.92ƒc
Limited RewardDonatur VIPTop PosterForNesia Lovers
TS masih aktif gak ia lirik

saya rasa threadnya jika di tambahkan beberapa gambar
tambah mantap om Smile

AVI
03-14-2015 12:52 PM RE: Tutorial Modem Bolt MF-90 setting Dial-Up
#3


kadekchelsea Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 66
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 2.10ƒc
Gak ngerti gan, kurang screenshot.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Setting QPST dan QXDM untuk mencari sinyal antena ForNesiaFreak 11-02-2015 07:43 PM
Last Post: raytdjn
  [Ask] Yang tau tutorial dual konek modem ? Telkomsel + Telkomsel ( mohon bantuanya ) dayat00 03-03-2015 08:45 AM
Last Post: avifornesia

Search thread:


[-]
Advertisement