Current time: 08-15-2018, 09:00 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)

11-07-2015 03:06 PM UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#1


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
Dear all, salam kenal semuanya...
Kali ini saya ingin mencoba share cara untuk UNLOCK hampir semua TYPE MODEM HUAWEI !! wow
karena cara ini sengaja di sembunyikan di forum2 tetangga lain,dengan tujuan untuk membuka jasa unlock modembuahaha
Saya menulis tutorial ini dengan tujuan membantu teman2 se forum fornesia yang mengalami kendala modem Locked freq, etc

saya sudah mencoba secara pribadi, dengan menggunakan model Huawei teman , yang dahulu yang mengalami kendala locked freq dan berhasil
untuk modem type lain saya akan coba membantu menjawabnya jika mengerti...

Pertama tama, kita harus memahami dahulu dasar2 unlock:
Sebagai contoh modem HUAWEI E3276 yang di kunci freq nya untuk beberapa type ada type OPTUS/STC dll
dengan tujuan hanya bisa di gunakan
oleh provider khusus saja, sim card 3G/4G provider lain tidak dapat digunakan di modem tersebut
ada 2 cara unlock

A. Edit alamat NV Adress di firmware modem dengan Hex editor seperti cool edit mencari alamat dari NV provider lain yang berbeda freq yang di lock supaya terbuka
B. menggunakan jasa Unlock, repair online yang cukup terkenal dan MAHAL!rrrgghh:
https://www.dc-unlocker.com
C. dengan menggunakan tricks unlock secara mudah dan GRATIS!!!!wah
adapun saya akan men share metode C, gratis gitu lho...

saya akan menjelaskan dengan contoh modem E3276 di lock freq nya type OPTUS!!
[Image: E3276.png]
untuk modem type lain akan saya tuliskan link2 nya disini:

langkah2 unlock sebenarnya mudah, tetapi harus di lakukan secara hati2 dan teliti langkahnya:
Register or Login to see this content
[/*hide]

NB: Resiko di tanggung penumpang, dan saya harapkan jangan terlalu di exposed karena bakal banyak penyedia jasa unlock modem huawei mencak2 rrrgghh: karena ini merupakan rahasia negara...
(This post was last modified: 11-07-2015 03:25 PM by rosemary.)
11-07-2015 03:34 PM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#2


habibparampaa Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 218
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 11.34ƒc
ini gk work di e3276-s920 bro, udah ane oprak oprek, nyari info di forum sebelah. tetep gkk bisa bro. high risk juga bisa bisa modemnya matot gara gara salah ngubah, mending nunggu info yg bener bener pasti dah :

habibparampaa, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
11-07-2015 03:57 PM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#3


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
(11-07-2015 03:34 PM)habibparampaa Wrote:  ini gk work di e3276-s920 bro, udah ane oprak oprek, nyari info di forum sebelah. tetep gkk bisa bro. high risk juga bisa bisa modemnya matot gara gara salah ngubah, mending nunggu info yg bener bener pasti dah :

kalau untuk type variant dari e3276-s920 langsung proses update firmware kk,
yang saya tuliskan type OPTUS
nanti/besok saya coba bantu share link nya
btw saya cewek kk
^^
(This post was last modified: 11-07-2015 03:58 PM by rosemary.)
11-07-2015 10:01 PM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#4


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
(11-07-2015 03:57 PM)rosemary Wrote:  
(11-07-2015 03:34 PM)habibparampaa Wrote:  ini gk work di e3276-s920 bro, udah ane oprak oprek, nyari info di forum sebelah. tetep gkk bisa bro. high risk juga bisa bisa modemnya matot gara gara salah ngubah, mending nunggu info yg bener bener pasti dah :

kalau untuk type variant dari e3276-s920 langsung proses update firmware kk,
yang saya tuliskan type OPTUS
nanti/besok saya coba bantu share link nya
btw saya cewek kk
^^

ini maksud unlock nya gimana ya tante..?
kan sekarang E3276s-920 STC yg banyak beredar di indonesia ga support 4G LTE dari opsel GSM di indonesia,
apa dengan update firmware ini bisa jd support 4G LTE dari opsel GSM..?
klo bener begitu, wah mantab bgt berarti ini tante....

ditunggu share link nya,
mudah2an disini ada pengguna E3276s-920 yg mau jd kelinci percobaan, wkwkwk...

ARIAL is a fake HELVETICA
(This post was last modified: 11-07-2015 10:04 PM by graf_1.)
11-08-2015 12:05 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#5


hendriaditya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 252
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.44ƒc
sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

[Image: ?size=468x60]
11-08-2015 12:42 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#6


graf_1 Away
MAFIA LENDIR
Anime Lovers
***

Posts: 203
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 117.23ƒc
(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

bener om, di kuskus jadi sinetron yang tak berujung... wkwk...
sampe capek ngikutinnya...
cek dulu ah, apa kabarnya ya skrg, udah pada sukses blom ya..??

ARIAL is a fake HELVETICA
11-08-2015 01:21 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#7


motorokr Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 127
Joined: Oct 2014

Reputation:

FCoin: 4.32ƒc
ini beda sama ngelock yang tipe modem siluman ya gan/// teralalu high risk jua ngeunlock jaringan modemnya

motorokr, proud to be a member of ForNesia Family since Oct 2014. dan saya suka Kimcil.
11-08-2015 03:41 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#8


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
(11-07-2015 10:01 PM)graf_1 Wrote:  
(11-07-2015 03:57 PM)rosemary Wrote:  
(11-07-2015 03:34 PM)habibparampaa Wrote:  ini gk work di e3276-s920 bro, udah ane oprak oprek, nyari info di forum sebelah. tetep gkk bisa bro. high risk juga bisa bisa modemnya matot gara gara salah ngubah, mending nunggu info yg bener bener pasti dah :

kalau untuk type variant dari e3276-s920 langsung proses update firmware kk,
yang saya tuliskan type OPTUS
nanti/besok saya coba bantu share link nya
btw saya cewek kk
^^

ini maksud unlock nya gimana ya tante..?
kan sekarang E3276s-920 STC yg banyak beredar di indonesia ga support 4G LTE dari opsel GSM di indonesia,
apa dengan update firmware ini bisa jd support 4G LTE dari opsel GSM..?
klo bener begitu, wah mantab bgt berarti ini tante....

ditunggu share link nya,
mudah2an disini ada pengguna E3276s-920 yg mau jd kelinci percobaan, wkwkwk...

(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

(11-08-2015 12:42 AM)graf_1 Wrote:  
(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

bener om, di kuskus jadi sinetron yang tak berujung... wkwk...
sampe capek ngikutinnya...
cek dulu ah, apa kabarnya ya skrg, udah pada sukses blom ya..??

yup bener di kuskus baru hangat2 nya kk kk
saya baru cari info dr kk saya krn dia yg edit modem bolot saya secara manual
kl kata dia edit offset nv nya, hampir sama seperti e5372 bolot karena type cipset sama
lalu dalam waktu dekat saya ada rencana ambil modem ini juga
kalau sdh fix bisa saya akan share disini khusus STC
di indo sekarang yg beredar 3276 STC
11-08-2015 05:27 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#9


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
(11-08-2015 03:41 AM)rosemary Wrote:  
(11-07-2015 10:01 PM)graf_1 Wrote:  
(11-07-2015 03:57 PM)rosemary Wrote:  kalau untuk type variant dari e3276-s920 langsung proses update firmware kk,
yang saya tuliskan type OPTUS
nanti/besok saya coba bantu share link nya
btw saya cewek kk
^^

ini maksud unlock nya gimana ya tante..?
kan sekarang E3276s-920 STC yg banyak beredar di indonesia ga support 4G LTE dari opsel GSM di indonesia,
apa dengan update firmware ini bisa jd support 4G LTE dari opsel GSM..?
klo bener begitu, wah mantab bgt berarti ini tante....

ditunggu share link nya,
mudah2an disini ada pengguna E3276s-920 yg mau jd kelinci percobaan, wkwkwk...

(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

(11-08-2015 12:42 AM)graf_1 Wrote:  
(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

bener om, di kuskus jadi sinetron yang tak berujung... wkwk...
sampe capek ngikutinnya...
cek dulu ah, apa kabarnya ya skrg, udah pada sukses blom ya..??

yup bener di kuskus baru hangat2 nya kk kk
saya baru cari info dr kk saya krn dia yg edit modem bolot saya secara manual
kl kata dia edit offset nv nya, hampir sama seperti e5372 bolot karena type cipset sama
lalu dalam waktu dekat saya ada rencana ambil modem ini juga
kalau sdh fix bisa saya akan share disini khusus STC
di indo sekarang yg beredar 3276 STC

Saya sudah mendapat info kk kk
untuk modem e3276-920 yang beredar di indonesia
berjalan di freq 4G Band 38/40 (TDD 2300/2600MHz)
sedangkan
XL Telkomsel 4G dll berjalan di Freq FDD 900 1800 bukan di TDD
http://www.cnnindonesia.com/teknologi/20...dd-4g-lte/

jadi bisa dikata beda kamar beda saluran ga bakal bisa berjalan
kemungkinan yang di share di forum tetangga2 spt modem OPTUS atau type lain

sebagai referensi saya kasih link berikut ini:

http://support.huawei.com/ecommunity/bbs/10226183.html

http://www.4gltemall.com/huawei-e3276-4g...stick.html
ada 6 macam variant 3276, beda channel 4G dan speed

jika ada informasi lagi bakal saya update disini
kalau memang benar bisa tembusin dr TDD ke FDDhah
semoga bisa membantu kk kk

Thanks
Happy weekend
(This post was last modified: 11-08-2015 06:00 AM by rosemary.)
11-08-2015 05:40 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#10


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

(11-08-2015 12:42 AM)graf_1 Wrote:  
(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

bener om, di kuskus jadi sinetron yang tak berujung... wkwk...
sampe capek ngikutinnya...
cek dulu ah, apa kabarnya ya skrg, udah pada sukses blom ya..??

modem yg saya bantu unlock punya teman type 3276 OPTUS kk
dengan spec: HUAWEI E3276s-150: 4G LTE FDD (DD800/900/1800/2100/2600**z)
berbeda dengan modem huwaei E3276-920 /STC

kk aditya tolong bantu PM ke saya link yang bisa unlock di forum tetangga biar sya coba pelajari kk,
thanks
(This post was last modified: 11-08-2015 05:45 AM by rosemary.)
11-08-2015 07:24 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#11


rudicha Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 193
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 10.72ƒc
bagus jg artikelnya gan. gw bookmark dlu dah. gw pengen tes si tp modem ane kaga ada yg ke lock freq nya kwkwkw jadi kaga bisa ane tes deh, nanti ane cari2 modem temen ah sapa tau ada buat jadi bahan percobaan kwkwkww ketawaaa
wah btw di forum ini ada ho** jg ya buahaha

rudicha, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-08-2015 09:08 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#12


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
(11-08-2015 05:40 AM)rosemary Wrote:  
(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

(11-08-2015 12:42 AM)graf_1 Wrote:  
(11-08-2015 12:05 AM)hendriaditya Wrote:  sebelumnya, modem model punya ts ini ke lock all gsm apa gimana ya ? soalnya di poin ke 4 penjelasannya gt
bener kata om @graf_1 mayoritas modem yg dipakai sekarang model e3276-920 stc dan yg kelock cuma utk band lte (tsel, isat, xl)
semoga ada titik terang utk model stc ini, di kuskus udah ada yg bisa unlock sampai terjadi sinetron ketawaaa

bener om, di kuskus jadi sinetron yang tak berujung... wkwk...
sampe capek ngikutinnya...
cek dulu ah, apa kabarnya ya skrg, udah pada sukses blom ya..??

modem yg saya bantu unlock punya teman type 3276 OPTUS kk
dengan spec: HUAWEI E3276s-150: 4G LTE FDD (DD800/900/1800/2100/2600**z)
berbeda dengan modem huwaei E3276-920 /STC

kk aditya tolong bantu PM ke saya link yang bisa unlock di forum tetangga biar sya coba pelajari kk,
thanks

maaf saya doble quota:
yang kk aditya maksud saya sudah tanya ke om google dan coba jelaskan:

E3276 mempunyai beberapa variant, akan tetapi menggunakan chipset HiSilicon support FDD maupun TDD 4G freq yang sama , yang membedakan hanya setting FIRMWARE nya saja

adapun tujuan nya untuk pemesanan khusus suatu provider bisa
atau untuk zona tertentu yang freq 4G nya berbeda

kebetulan, yang beredar di indo mayoritas type STC / yg di peruntukkan untuk negara saudi
adapun freq yg di BUKA huawei khusus STC adalah 4G Band 38/40 (TDD 2300/2600Mhz)
untuk freq FDD di LOCK / OFF

ada beberapa master yang mencoba mengedit seting nv adress di forum tetangga, metodenya LOGIS karena hardware supoort jalan di FDD maupun TDD 4G , tapi resiko nya tinggi
ada kemungkinan brick / mati total apabila kita tidak memahami cara merubah settingnya
Freq FDD di unlock di freq 900 dan 1800

Info lain, saat ini ada 2 type modem 3276-920 yang beredar di pasaran
stok lama , kondisi freq yang dibuka TDD 2300+
stok baru freq FDD 900 dan 1800 FDD sudah dibuka, jadi bisa diperuntukkan provider telkomsel xl dan indosat

Akhir bulan ini rencananya beberapa provider menata freq yg awalnya on di freq FDD 900 pindah ke freq FDD1800 secara bertahap


saran saya kita menunggu update firmware dr huawei kk, yang semoga merelease update stc support FDD

Ccara UNLOCK di bagi yang ingin tetap mencoba unlock E3276-920
di link ini:

CARA UNLOCK e3276-920:
https://unlock4modem.in/unlock-huawei-e3...ngle-free/

code generatornya yang baru(harus sign in account google dan guide nya):

http://www.modemunlock.com/huawei-new-al...lator.html

http://huaweicodecalculator.com/new-algo

NB: Resiko di tanggung penumpang bila GAGAL





Semoga membantu infonya kk kk
maaf kalau ada keterangan yang salah / kurang jelas, maklum saya masih newbie


Thanks

dan Selamat Pagi.....ok
(This post was last modified: 11-08-2015 09:38 AM by rosemary.)
11-08-2015 07:26 PM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#13


hendriaditya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 252
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.44ƒc
(11-08-2015 09:08 AM)rosemary Wrote:  maaf saya doble quota:
yang kk aditya maksud saya sudah tanya ke om google dan coba jelaskan:

E3276 mempunyai beberapa variant, akan tetapi menggunakan chipset HiSilicon support FDD maupun TDD 4G freq yang sama , yang membedakan hanya setting FIRMWARE nya saja

adapun tujuan nya untuk pemesanan khusus suatu provider bisa
atau untuk zona tertentu yang freq 4G nya berbeda

kebetulan, yang beredar di indo mayoritas type STC / yg di peruntukkan untuk negara saudi
adapun freq yg di BUKA huawei khusus STC adalah 4G Band 38/40 (TDD 2300/2600Mhz)
untuk freq FDD di LOCK / OFF

ada beberapa master yang mencoba mengedit seting nv adress di forum tetangga, metodenya LOGIS karena hardware supoort jalan di FDD maupun TDD 4G , tapi resiko nya tinggi
ada kemungkinan brick / mati total apabila kita tidak memahami cara merubah settingnya
Freq FDD di unlock di freq 900 dan 1800

Info lain, saat ini ada 2 type modem 3276-920 yang beredar di pasaran
stok lama , kondisi freq yang dibuka TDD 2300+
stok baru freq FDD 900 dan 1800 FDD sudah dibuka, jadi bisa diperuntukkan provider telkomsel xl dan indosat

Akhir bulan ini rencananya beberapa provider menata freq yg awalnya on di freq FDD 900 pindah ke freq FDD1800 secara bertahap


saran saya kita menunggu update firmware dr huawei kk, yang semoga merelease update stc support FDD

Ccara UNLOCK di bagi yang ingin tetap mencoba unlock E3276-920
di link ini:

CARA UNLOCK e3276-920:
https://unlock4modem.in/unlock-huawei-e3...ngle-free/

code generatornya yang baru(harus sign in account google dan guide nya):

http://www.modemunlock.com/huawei-new-al...lator.html

http://huaweicodecalculator.com/new-algo

NB: Resiko di tanggung penumpang bila GAGAL

Semoga membantu infonya kk kk
maaf kalau ada keterangan yang salah / kurang jelas, maklum saya masih newbie


Thanks

dan Selamat Pagi.....ok
hmm, menarik dan penasaran juga sebenernya ni, kalau setelah baca2 memang modem yg keluar sekarang ada dua versi (lama&baru), akan keliahatan bedanya kalau cek di at command.
http://kask.us/hg3XN
tinggal gimana itu edit nv addresnya, ane jg msh newbie mbakyu buahaha

[Image: ?size=468x60]
11-09-2015 09:34 AM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#14


rosemary Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 287
Joined: Oct 2015

Reputation:

FCoin: 46.62ƒc
(11-08-2015 07:26 PM)hendriaditya Wrote:  
(11-08-2015 09:08 AM)rosemary Wrote:  maaf saya doble quota:
yang kk aditya maksud saya sudah tanya ke om google dan coba jelaskan:

E3276 mempunyai beberapa variant, akan tetapi menggunakan chipset HiSilicon support FDD maupun TDD 4G freq yang sama , yang membedakan hanya setting FIRMWARE nya saja

adapun tujuan nya untuk pemesanan khusus suatu provider bisa
atau untuk zona tertentu yang freq 4G nya berbeda

kebetulan, yang beredar di indo mayoritas type STC / yg di peruntukkan untuk negara saudi
adapun freq yg di BUKA huawei khusus STC adalah 4G Band 38/40 (TDD 2300/2600Mhz)
untuk freq FDD di LOCK / OFF

ada beberapa master yang mencoba mengedit seting nv adress di forum tetangga, metodenya LOGIS karena hardware supoort jalan di FDD maupun TDD 4G , tapi resiko nya tinggi
ada kemungkinan brick / mati total apabila kita tidak memahami cara merubah settingnya
Freq FDD di unlock di freq 900 dan 1800

Info lain, saat ini ada 2 type modem 3276-920 yang beredar di pasaran
stok lama , kondisi freq yang dibuka TDD 2300+
stok baru freq FDD 900 dan 1800 FDD sudah dibuka, jadi bisa diperuntukkan provider telkomsel xl dan indosat

Akhir bulan ini rencananya beberapa provider menata freq yg awalnya on di freq FDD 900 pindah ke freq FDD1800 secara bertahap


saran saya kita menunggu update firmware dr huawei kk, yang semoga merelease update stc support FDD

Ccara UNLOCK di bagi yang ingin tetap mencoba unlock E3276-920
di link ini:

CARA UNLOCK e3276-920:
https://unlock4modem.in/unlock-huawei-e3...ngle-free/

code generatornya yang baru(harus sign in account google dan guide nya):

http://www.modemunlock.com/huawei-new-al...lator.html

http://huaweicodecalculator.com/new-algo

NB: Resiko di tanggung penumpang bila GAGAL

Semoga membantu infonya kk kk
maaf kalau ada keterangan yang salah / kurang jelas, maklum saya masih newbie


Thanks

dan Selamat Pagi.....ok
hmm, menarik dan penasaran juga sebenernya ni, kalau setelah baca2 memang modem yg keluar sekarang ada dua versi (lama&baru), akan keliahatan bedanya kalau cek di at command.
http://kask.us/hg3XN
tinggal gimana itu edit nv addresnya, ane jg msh newbie mbakyu buahaha

CARA UNLOCK e3276-920 STC:
https://unlock4modem.in/unlock-huawei-e3...ngle-free/

code generatornya yang baru(harus sign in account google dan guide nya):

http://www.modemunlock.com/huawei-new-al...lator.html

http://huaweicodecalculator.com/new-algo

NB: Resiko di tanggung penumpang bila GAGAL
11-09-2015 02:20 PM RE: UNLOCK MODEM HUAWEI (Hampir Semua Type!!!)
#15


$plankton Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 261
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 31.82ƒc
kemarin ada yg jual E3276 versi UNLOCK bolt sama smarpret (test speed di yutub), apakah bisa juga dgn cara ini??

http://www.neotrik.ga




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Temporary unlock Huawei E173(XL Provider) nunodeglo 08-27-2016 05:45 AM
Last Post: sadwhy
  [Ask] Unlock frekuensi lte E3276s-920 perahuselam 04-06-2016 09:49 PM
Last Post: fandyk

Search thread:


[-]
Advertisement