Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] (Update 6 Mei 2015) Di Daerah anda, Ini namanya apa ya ???

#1


[Image: smiley44.gif][Image: smiley44.gif][Image: smiley44.gif][Image: smiley44.gif]permisi agan-agan dan agan wati...ane mau share nama buah nih......saya ingin tau di daerah agan/aganwati ini buah apa ya........
Kalau di daerah saya ini namanya nongko londo...Smile   [Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif][Image: wah.gif]

 
UPDATE (3-30-2015)
kalo Yang Ini di daerah Agan Namanya Apa

Spoiler:
Update 6 Mei 2015
Tambahan Lagi Gan...kalo di daerah saya ini seri

Spoiler:
 
Update 24 juni 2015
Di Daerah Ane ini Namanya buah ciplukan.di daerah agan namanya apa ya????

gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
dimari namanya sirsak gan
AVI
Reply
#3
[Image: cpdeh.gif]di daerah ane biasa disebut Annona muricata [Image: gK2g4.gif]

kalo nama resmi indonesianya sirsak (kayanya?) [Image: lirik.gif]
Reply
#4
(03-21-2015, 10:13 AM)'avifornesia' Wrote: dimari namanya sirsak gan

 

Owh gitu ya gan..brarti kebanyakan namanya sama ya...

 

(03-21-2015, 10:17 AM)'aviator' Wrote: [Image: cpdeh.gif]di daerah ane biasa disebut Annona muricata [Image: gK2g4.gif]

kalo nama resmi indonesianya sirsak (kayanya?) [Image: lirik.gif]

 


Annona muricata itu nama latinnya ya gan????
 
gajahimut31, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
di tempat ane namanya nangka belanda ketawaaa
Bismillah + Alhamdulillah
Reply
#6
di tempat ane, sirsat (pake t bukan k)
enhaice, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#7
Nangko belando om buahaha


Sent from my iPhone using Tapatalk
[Image: ?size=468x60]
Reply
#8
di tempat ane Sirsat. paling wenak kl dibuat juz
mvbia, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#9
Di tempat sya bukan nangka belanda, tapi DURIAN BELANDA buahaha
Fairus, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#10
tkp jatim,nek gonku jenenge mulwo (di daerah saya namanya mulwo)
Reply
#11
nangko belando kalo ditempat ane om
HDgondrong, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015.
Reply
#12
ternyata banyak juga yang manggil nagka belanda ya [Image: buahaha.gif]
atas ane yang manggil nangka belanda daerah mana aja [Image: cheers.gif]
nogi is love nogi is life
Reply
#13
kalau tempat ane namanya sirsak
Reply
#14
buset daerah mana gan? kok nongko londo
di sini sih tetep sirsat
oxsi91, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#15
Quote: 

di ane mah ngaran na nangka gan
beda tempat beda nama
[Image: smiley16.gif]

 
mugi401, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2015.
Reply
#16
Yg nongko londo itu jawa bagian mana?
Tempat ane di jogja bilangnya Sirsat
:v
Reply
#17
di surabaya namanya sirsak
 

 
Reply
#18
kalo di malesia namanya durian belanda (sumber: upin ipin episode lomba duren)

btw banyak amat nama buah belanda buahaha
timun belanda, nangka belanda, durian belanda, terong belanda, srikaya belanda
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Video [ASK] Di Youtube, Nonton apa saja anda hari ini? xmanz 38 8,392 11-19-2014, 08:55 PM
Last Post: roxerx
  [ASK] SIAPA CAPRES FAVORIT ANDA ??? AYO GABUNG SINI joe 86 16,384 10-10-2014, 03:02 PM
Last Post: adheetama