Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] Yang kena virus shortcut masuk dimari
#1
Wink 
Sekedar berbagi untuk kawanku semua yang ada di forum ini, dan maafin kalo repost
ada yang pernah ngalamin kena virus shortcut? atau virus yang meng-HIDE file-file kita menjadi sebuah shortcut
kemaren ane baru ngalamin/terkena virus tersebut, setelah cari info kesana-kemari ada cara praktis dan gak usah pake antivir.
makanya ane langsung share dimari dan semoga bermanfaat

OK mari kita mulai
1. Agan harus buka RUN (tombol start+R)
2. Ktikan cmd
[Image: 1.jpg]

3 Kalo dah masuk ke CMDarahkan drive ke drive Flashdisk agan, misal di E makan ketik E: lalu neter
[Image: 2.jpg]

4. Setelah itu ketik attrib -s -r -h /s /d dan Enter
[Image: 3.jpg]

5. setelah itu lihat folder yang ada di flash disk, kalo udah muncul semua filenya silahkan agan hapus aja folder yang berbentuk shortcutnya

SELAMAT MENCOBA
DAN SEMOGA BERMANFAAT
MAAF KALO REPOST DAN MASIH BERANTAKAN

 
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#2
kacau amat gan bentuknya o.O
btw kalo mau langsung buka cmd di folder tertentu, bisa pake shift+"right click"
dan kalo mau ngumpetin folder xxx, bisa pake +h +s buahaha
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#3
thanks infonya gan.. ane juga pernah kena virus gitu.. solusinya pake anti malware gan..
helderbier, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
kalo ga ingin ribet pake esetnod32 aja gan . pake trial atau key nya . insyallah aman kompi ente
rihsano, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
(04-03-2015, 11:11 AM)'aviator' Wrote: kacau amat gan bentuknya o.O
btw kalo mau langsung buka cmd di folder tertentu, bisa pake shift+"right click"
dan kalo mau ngumpetin folder xxx, bisa pake +h +s buahaha

 


iya masih belajar nge-trit nih,
siap gan makasih infonya
 
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#6
ini juga berguna buat munculin flash disk yang berisi tapi keliatan kosong gan .
nice share.
Reply
#7
(04-03-2015, 08:54 PM)'kacr00t' Wrote: ini juga berguna buat munculin flash disk yang berisi tapi keliatan kosong gan .
nice share.

 
sip gan, semoga bermanfaat
bagi nusa dan bangsa [Image: top.gif][Image: top.gif]


 
mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
Reply
#8
nice share.... ane pernah ngalami.. ane basmi pk pcmac ...
Do not Judge Me! rusak
Reply
#9
flashdisk ane kna virus itu udh fix clean virusnya tp data ga bisa di unhiden
kira2 gimana gan cranya biiar ga d hiden lgi??
dadang156, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
Reply
#10
oiya nambahin aja, barang kali ada yang gagal,
kadang kalo pake cara itu gak sukses mungkin lupa di run as admin (pengalaman)

udah lama sih gk bginian, sejak pake avast udah aman sih laptop
GregLuck, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#11
pke anvir lokal macam pcmav jg oke, buat yang udah "terlanjur" kena ketawaaa
Reply
#12
thanks infonya, mnurut ane smadav lebih nyuss untuk basmi virus2 kyk gini, disamping itu smadav ringan kok buat pc.
Show ContentSpoiler:
Reply
#13
ane biasanya pake ramnit killer, masuk ke safemode, soalnya pake anvir biasanya file sistem dibabat jg
Reply
#14
Instan pake smadav baru buahaha
Reply
#15
Thanks gan sangat bermangpangat buahaha
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Ask] virus shortcut candra 17 3,153 07-27-2016, 07:11 PM
Last Post: Silver
  [Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 14 3,346 07-25-2016, 03:41 PM
Last Post: ayawae