Current time: 09-20-2018, 05:22 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] Yang kena virus shortcut masuk dimari

04-03-2015 10:03 AM Wink Yang kena virus shortcut masuk dimari
#1


mandahong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.76ƒc
Sekedar berbagi untuk kawanku semua yang ada di forum ini, dan maafin kalo repost
ada yang pernah ngalamin kena virus shortcut? atau virus yang meng-HIDE file-file kita menjadi sebuah shortcut
kemaren ane baru ngalamin/terkena virus tersebut, setelah cari info kesana-kemari ada cara praktis dan gak usah pake antivir.
makanya ane langsung share dimari dan semoga bermanfaat

OK mari kita mulai
1. Agan harus buka RUN (tombol start+R)
2. Ktikan cmd
[Image: 1.jpg]

3 Kalo dah masuk ke CMDarahkan drive ke drive Flashdisk agan, misal di E makan ketik E: lalu neter
[Image: 2.jpg]

4. Setelah itu ketik attrib -s -r -h /s /d dan Enter
[Image: 3.jpg]

5. setelah itu lihat folder yang ada di flash disk, kalo udah muncul semua filenya silahkan agan hapus aja folder yang berbentuk shortcutnya

SELAMAT MENCOBA
DAN SEMOGA BERMANFAAT
MAAF KALO REPOST DAN MASIH BERANTAKAN

 

mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
04-03-2015 11:11 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#2


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

kacau amat gan bentuknya o.O
btw kalo mau langsung buka cmd di folder tertentu, bisa pake shift+"right click"
dan kalo mau ngumpetin folder xxx, bisa pake +h +s buahaha

[Image: 0yiydbV.gif]
04-03-2015 11:12 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#3


helderbier Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
thanks infonya gan.. ane juga pernah kena virus gitu.. solusinya pake anti malware gan..

helderbier, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
04-03-2015 04:06 PM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#4


rihsano Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 49
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
kalo ga ingin ribet pake esetnod32 aja gan . pake trial atau key nya . insyallah aman kompi ente

rihsano, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
04-03-2015 06:38 PM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#5


mandahong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.76ƒc
(04-03-2015 11:11 AM)'aviator' Wrote:  kacau amat gan bentuknya o.O
btw kalo mau langsung buka cmd di folder tertentu, bisa pake shift+"right click"
dan kalo mau ngumpetin folder xxx, bisa pake +h +s buahaha

 


iya masih belajar nge-trit nih,
siap gan makasih infonya
 

mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
04-03-2015 08:54 PM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#6


kacr00t
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
ini juga berguna buat munculin flash disk yang berisi tapi keliatan kosong gan .
nice share.
04-04-2015 12:06 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#7


mandahong Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 115
Joined: Jun 2014

Reputation:

FCoin: 5.76ƒc
(04-03-2015 08:54 PM)'kacr00t' Wrote:  ini juga berguna buat munculin flash disk yang berisi tapi keliatan kosong gan .
nice share.

 
sip gan, semoga bermanfaat
bagi nusa dan bangsa [Image: top.gif][Image: top.gif]


 

mandahong, proud to be a member of ForNesia Family since Jun 2014.
04-04-2015 01:27 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#8


rambo Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 52
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.45ƒc
nice share.... ane pernah ngalami.. ane basmi pk pcmac ...

Do not Judge Me! rusak
04-04-2015 01:41 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#9


dadang156 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 59
Joined: May 2014

Reputation:

FCoin: 12.54ƒc
flashdisk ane kna virus itu udh fix clean virusnya tp data ga bisa di unhiden
kira2 gimana gan cranya biiar ga d hiden lgi??

dadang156, proud to be a member of ForNesia Family since May 2014.
04-04-2015 02:37 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#10


GregLuck Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
oiya nambahin aja, barang kali ada yang gagal,
kadang kalo pake cara itu gak sukses mungkin lupa di run as admin (pengalaman)

udah lama sih gk bginian, sejak pake avast udah aman sih laptop

GregLuck, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-04-2015 02:46 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#11


newsbreaker Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 29
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 2.09ƒc
pke anvir lokal macam pcmav jg oke, buat yang udah "terlanjur" kena ketawaaa
04-04-2015 12:32 PM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#12


tretug Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 69
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 3.00ƒc
thanks infonya, mnurut ane smadav lebih nyuss untuk basmi virus2 kyk gini, disamping itu smadav ringan kok buat pc.

Spoiler :
Terimakasih atas apa yang kalian share dimari. banyak ilmu yg ane dapat, tujuan utama ane hanya untuk belajar dan belajar. Thanks Fornesia
04-09-2015 02:10 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#13


juka Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 2
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
ane biasanya pake ramnit killer, masuk ke safemode, soalnya pake anvir biasanya file sistem dibabat jg
04-11-2015 10:30 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#14


ikhsan38 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 14
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
Instan pake smadav baru buahaha
06-15-2015 08:58 AM RE: Yang kena virus shortcut masuk dimari
#15


putra7
Unregistered

 
FCoin: 0.00ƒc
Thanks gan sangat bermangpangat buahaha




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Ask] virus shortcut candra 07-27-2016 07:11 PM
Last Post: Silver
  [Ask] cara mengatasi virus shutdown.exe irfanspasi 07-25-2016 03:41 PM
Last Post: ayawae

Search thread:


[-]
Advertisement