Current time: 06-24-2018, 10:20 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda

02-21-2015 06:48 PM bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#1


aviator Away
Royalty Member
Royalty Member
**

Posts: 898
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 3,741.99ƒc

[Image: 611a957c50.jpg]

sebelum mulai, siapin alat tempurnya dulu..
pasang add-ons stylish (baru ane test di chrome+ff Smile ) (atau add-ons lain yang bisa nambah css Smile )
kemudian untuk contoh kita coba menghias forum kesayangan kita ini cool
Register or Login to see this content

tutorial ngeditnya dikit aj y.. ntar kalo ada yang nanya baru ditambahin wkwk

dasarnya:
Spoiler :
yang ada titik didepannya itu berarti nama class
yang ada # didepannya itu berarti nama id
yang g pake titik itu nama element/tag (semacem body, table, tr, td, dll)
!important itu biar css tambahan dianggep lebih penting, jadi css bawaan bisa g dianggep

mulai ngedit?
Spoiler :
klik icon S di kiri atas kemudian pilih edit pada tema yang diinginkan
atau klik "manage installed styles" kemudian edit

cara ganti background halaman?
Spoiler :
PHP Code:
body{
backgroundurl(http://alamat.gambar.com/nama_gambar.jpg) !important;} 
tinggal diganti alamat gambarnya dengan gambar sesuka agan

css div?
Spoiler :
pertama" cari id divnya dulu dengan inspect element (chrome)
kemudian tambahin
PHP Code:
.nama_div{
/* masukin css tambahan disini */


buat situs lain? fb? twitter?
Spoiler :
biar gampang langsung donlod yang udah jadi di userstyles.org
kemudian edit bagian yang kurang agan suka (inspect element >> edit >> repeat)

maap kalo masi salah", ane bukan web designer hick
sekian dari ane

[Image: 0yiydbV.gif]
(This post was last modified: 02-21-2015 07:04 PM by aviator.)
02-22-2015 02:47 PM RE: bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#2


bidadari.seksi Away
MEMBER LEBAY
Banned

Posts: 133
Joined: Dec 2014

FCoin: 2.00ƒc
Night Owl
pertamanya om

Smile jadi om di opera mini saya

cool


[Image: Screenshot_2.jpg]
02-22-2015 11:01 PM RE: bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#3


ancient Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 15
Joined: Feb 2015

Reputation:

FCoin: 50.14ƒc
keren gan... wkwk
backgroundnya ane samain kaya yang bg desktop, biar kaya tembus pandang wkwk

btw, gambar avatar di ss agan kayanya lebih gede y? cssnya beda lagi?
(This post was last modified: 02-22-2015 11:09 PM by ancient.)
02-24-2015 06:43 PM bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#4


hendriaditya Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 252
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 9.44ƒc
Yg keren2 upload userstyle aja gan. Biar tinggal pake aja gt buahaha


Sent from my iPhone using Tapatalk

[Image: ?size=468x60]
03-11-2015 03:01 PM RE: bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#5


$ayikpujianto Away
Donatur FNS
VIP SILVER
****

Posts: 225
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 15.42ƒc
(02-21-2015 06:48 PM)aviator Wrote:  
[Image: 611a957c50.jpg]

sebelum mulai, siapin alat tempurnya dulu..
pasang add-ons stylish (baru ane test di chrome+ff Smile ) (atau add-ons lain yang bisa nambah css Smile )
kemudian untuk contoh kita coba menghias forum kesayangan kita ini cool


tutorial ngeditnya dikit aj y.. ntar kalo ada yang nanya baru ditambahin wkwk

dasarnya:
Spoiler :
yang ada titik didepannya itu berarti nama class
yang ada # didepannya itu berarti nama id
yang g pake titik itu nama element/tag (semacem body, table, tr, td, dll)
!important itu biar css tambahan dianggep lebih penting, jadi css bawaan bisa g dianggep

mulai ngedit?
Spoiler :
klik icon S di kiri atas kemudian pilih edit pada tema yang diinginkan
atau klik "manage installed styles" kemudian edit

cara ganti background halaman?
Spoiler :
PHP Code:
body{
backgroundurl(http://alamat.gambar.com/nama_gambar.jpg) !important;} 
tinggal diganti alamat gambarnya dengan gambar sesuka agan

css div?
Spoiler :
pertama" cari id divnya dulu dengan inspect element (chrome)
kemudian tambahin
PHP Code:
.nama_div{
/* masukin css tambahan disini */


buat situs lain? fb? twitter?
Spoiler :
biar gampang langsung donlod yang udah jadi di userstyles.org
kemudian edit bagian yang kurang agan suka (inspect element >> edit >> repeat)

maap kalo masi salah", ane bukan web designer hick
sekian dari ane

itu cuman hanya buat web browser aja ya? google chrome, opera mini, mozila.
kalau buat web template gmn gan? misalkan dipasang diblogger gitu?

ayikpujianto, proud to be a member of ForNesia Family since Mar 2014.
09-26-2015 09:56 PM RE: bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#6


Rhodes Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 35
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 1.09ƒc
Maksutnya tema buat web yg dibuat sendiri gan?

Rhodes, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
10-14-2015 09:48 PM RE: bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#7


Eclycer Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 51
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 2.08ƒc
Seinget ane kalau mau maksimal bikin temanya harus belajar HTML dulu.. kalau ane sih masih asal comot hihihi

Eclycer, proud to be a member of ForNesia Family since Sep 2015.
11-03-2015 09:47 PM bikin tema sendiri untuk website kesayangan anda
#8


Radsense Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 152.00ƒc
Wahh.. keren nih... langsung praktek gan..

Sent from my ASUS_Z008D using Tapatalk




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Amazing Slider (Futiristic Slider For All Website) Auryn 06-07-2015 11:57 AM
Last Post: rhifelt

Search thread:


[-]
Advertisement