Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

[Share] cara instal driver "RNDIS" yg bermsalah... android user sering ketemu nih...

#1
Tongue 
sedikit share pengalaman aja nih...
kemaren baru aja upgrade andro ke lolilpop.. trus waktu pengen share inet di hp ke kompi pake usb tether malah nggak bisa rrrgghh: kluar tulisan mirip gini
[Image: 101085-rndisdevicedriverinstallation.jpg]
dicari cari driver nya nggak ketemu2...

en setelah cari sana sini akhir nya ketemu jg cara biar bisa tethering lagi ... wah thanks mbah google
langsung aja
1. masuk ke device manager
[Image: 101086-rndisdevicemanager.jpg]

2. klik kanan trus pilih update software

3. pilih Browse my computer for driver software

4. setelah Browse my computer for driver software muncul... pilih Let me pick from a list of device drivers on my computer.

5. lalu pilih Network Adapter

[Image: 101087-rndisdevicetype.jpg]

6. lalu cari Microsoft Corporation

[Image: 101089-rndiscompatibledevice.jpg]

7. tinggal klik next dan selesai

demikian dan terima kasih ...


#fotonya comotan dr inet Smile
Reply
#2
nice info gan , dan btw ada bedanya gak antara kita pake theter wifi dengan theter dengan USB cable , soalnya nggak pernah pake sebelumnya kalo usb theter
Reply
#3
baru tau ada tather usb cable, emang beda ya bukannya usb cable jadi modem?
Reply
#4
Wah kayaknya sama aja deh yah sama tetheing tp kalau pake usb bonus sekalian ngcharger aja ,wah
ipanipin, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
#5
(09-05-2015, 01:55 PM)ry4n4md Wrote: nice info gan , dan btw ada bedanya gak antara kita pake theter wifi dengan theter dengan USB cable , soalnya nggak pernah pake sebelumnya kalo usb theter

kalo dengan USB cable menurut ane lebih powerfull dari pada theter wifi sih Smile
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [SHARE] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 5 3,609 05-03-2017, 06:16 AM
Last Post: ahmad2505
  INFO 6 Cara Menghemat Kuota Data di Android muhammadfauzan02 44 9,523 04-26-2016, 06:10 PM
Last Post: ichiro