Current time: 05-27-2018, 06:37 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] cara instal driver "RNDIS" yg bermsalah... android user sering ketemu nih...

09-03-2015 02:12 PM Tongue cara instal driver "RNDIS" yg bermsalah... android user sering ketemu nih...
#1


rajuuu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 19
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
sedikit share pengalaman aja nih...
kemaren baru aja upgrade andro ke lolilpop.. trus waktu pengen share inet di hp ke kompi pake usb tether malah nggak bisa rrrgghh: kluar tulisan mirip gini
[Image: 101085-rndisdevicedriverinstallation.jpg]
dicari cari driver nya nggak ketemu2...

en setelah cari sana sini akhir nya ketemu jg cara biar bisa tethering lagi ... wah thanks mbah google
langsung aja
1. masuk ke device manager
[Image: 101086-rndisdevicemanager.jpg]

2. klik kanan trus pilih update software

3. pilih Browse my computer for driver software

4. setelah Browse my computer for driver software muncul... pilih Let me pick from a list of device drivers on my computer.

5. lalu pilih Network Adapter

[Image: 101087-rndisdevicetype.jpg]

6. lalu cari Microsoft Corporation

[Image: 101089-rndiscompatibledevice.jpg]

7. tinggal klik next dan selesai

demikian dan terima kasih ...


#fotonya comotan dr inet Smile
09-05-2015 02:55 PM RE: cara instal driver "RNDIS" yg bermsalah... android user sering ketemu nih...
#2


ry4n4md Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 150
Joined: Apr 2015

Reputation:

FCoin: 5.96ƒc
nice info gan , dan btw ada bedanya gak antara kita pake theter wifi dengan theter dengan USB cable , soalnya nggak pernah pake sebelumnya kalo usb theter

[Image: 3GMtd2K.gif]
09-06-2015 11:09 AM RE: cara instal driver "RNDIS" yg bermsalah... android user sering ketemu nih...
#3


Yuki Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 308
Joined: Dec 2014

Reputation:

FCoin: 17.84ƒc
baru tau ada tather usb cable, emang beda ya bukannya usb cable jadi modem?

AnimeBatch | Portal Anime Batch | NekoPoi | Portal JV HD
09-06-2015 11:31 AM RE: cara instal driver "RNDIS" yg bermsalah... android user sering ketemu ni...
#4


ipanipin Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.54ƒc
Wah kayaknya sama aja deh yah sama tetheing tp kalau pake usb bonus sekalian ngcharger aja ,wah

ipanipin, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
09-08-2015 04:19 AM RE: cara instal driver "RNDIS" yg bermsalah... android user sering ketemu ni...
#5


jester Away
Baru Belajar
Registered
*

Posts: 7
Joined: Sep 2015

Reputation:

FCoin: 0.91ƒc
(09-05-2015 02:55 PM)ry4n4md Wrote:  nice info gan , dan btw ada bedanya gak antara kita pake theter wifi dengan theter dengan USB cable , soalnya nggak pernah pake sebelumnya kalo usb theter

kalo dengan USB cable menurut ane lebih powerfull dari pada theter wifi sih Smile




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Share Koneksi VPN di android Dengan Terminal Emulator - See more at: http://www. cipoaja 05-03-2017 07:16 AM
Last Post: ahmad2505
  [Info] 6 Cara Menghemat Kuota Data di Android muhammadfauzan02 04-26-2016 07:10 PM
Last Post: ichiro

Search thread:


[-]
Advertisement