Current time: 09-20-2018, 02:43 AM Stay in touch via Twitter Facebook RSS Feed
Ada Baiknya anda baca Peraturan Forum ForNesia Disini Dan Disitu Sebelum Terlambat!
System Registration Forums Mulai Kedepan Sewaktu waktu akan Di Tutup.
Silahkan Dibaca Mengenai Auto Pruning User . Agar tidak ada pertanyaan lagi tentang kehilangan akses forum.



[Share] cara membuat teks berjalan di form delphi

03-08-2014 02:14 AM cara membuat teks berjalan di form delphi
#1


jack Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 42
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 12.00ƒc
Kita bisa memperindah tampilan program yang kita buat dengan membuat text yang berjalan dengan memanfaatkan fungsi timer. Langka-langkaya adalah sebagai brikut :
1. Buatlah form . Gunakan label untuk membuat text yang akan kita jalankan. Caranya rubah pada properties caption ganti label1 dengan text yang kita inginkan. Untuk mengatur kecepatan text saat berjalan, click timer1 ganti properties interval menjadi 5 yang terdapat pada object inspector.

2. Setelah selesai membuat form doble click timer1 dan masukan code berikut pada code editor.

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if label1.left = -245 then label1.Left := 280;
Label1.Left := Label1.Left-1;
end;

3. Setelah selesai deh tinggal jalankan program dengan mengclik tombol Run pada panel atau tekan F9 pada keyboard.

jack, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
03-20-2014 12:01 AM RE: cara membuat teks berjalan di form delphi
#2


adi Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 96
Joined: Feb 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
wah baru lihat postnya gan hehe assek nih

adi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
04-17-2014 02:19 AM RE: cara membuat teks berjalan di form delphi
#3


capra2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
bisa ditambahin projectnya gx gan,, langsung dimasukin kedalam injeknya gitu.. maaf klo coment kurang berkenan..

capra2, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
04-21-2014 08:05 AM RE: cara membuat teks berjalan di form delphi
#4


capra2 Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 63
Joined: Apr 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mas mo nanya nih,, aq brpa kali coba teks berjalan digoogle,, hasilnya berjalan,, tapi setelah berjalan di ujung teks nya hilang gak keliling.. apakah yg ini jg begitu??

capra2, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
07-30-2014 03:32 PM RE: cara membuat teks berjalan di form delphi
#5


cyberxx Away
Indosat Moderators
Indosat Moderators
*****

Posts: 163
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 4.84ƒc
(04-21-2014 08:05 AM)capra2 Wrote:  mas mo nanya nih,, aq brpa kali coba teks berjalan digoogle,, hasilnya berjalan,, tapi setelah berjalan di ujung teks nya hilang gak keliling.. apakah yg ini jg begitu??

Yang " if label1.left = -245 then label1.Left := 280; " Angkanya diganti gan sama yang lebih besar.. Terserah mau diganti berapa.. Kalo masih belum keliling juga coba ditambah lagi angkanya jadi yang lebih besar lagi

\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



:pendekar:
08-25-2014 01:57 AM RE: cara membuat teks berjalan di form delphi
#6


kenzhy_zhu Away
HunteR
HunteR
*

Posts: 22
Joined: Mar 2014

Reputation:

FCoin: 2.00ƒc
mas kalau buat text berjalannya menggunakan komponen TMS - VrMatrix itu gimana ya ???
08-31-2014 06:22 PM RE: cara membuat teks berjalan di form delphi
#7


justlab Away
FNS MEMBER
FNS Member
**

Posts: 112
Joined: Aug 2014

Reputation:

FCoin: 2.23ƒc
kerenn gan ane nyoba berhasil
ahha, baru pertama coba delphi ini

justlab, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.




Possibly Related Threads...
Thread: Author Last Post
  [Share] Cara Install Componen Zeos Pada Delphi Auryn 04-05-2016 11:53 PM
Last Post: saling percaya
  [Share] Membuat Aplikasi Trial Dengan Delphi Berdasarkan Fungsi Waktu (tanggal, bulan, tahun) harvien29 05-26-2015 05:30 PM
Last Post: icarusdc

Search thread:


[-]
Advertisement