Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] cara membuat teks berjalan di form delphi
#1
Kita bisa memperindah tampilan program yang kita buat dengan membuat text yang berjalan dengan memanfaatkan fungsi timer. Langka-langkaya adalah sebagai brikut :
1. Buatlah form . Gunakan label untuk membuat text yang akan kita jalankan. Caranya rubah pada properties caption ganti label1 dengan text yang kita inginkan. Untuk mengatur kecepatan text saat berjalan, click timer1 ganti properties interval menjadi 5 yang terdapat pada object inspector.

2. Setelah selesai membuat form doble click timer1 dan masukan code berikut pada code editor.

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if label1.left = -245 then label1.Left := 280;
Label1.Left := Label1.Left-1;
end;

3. Setelah selesai deh tinggal jalankan program dengan mengclik tombol Run pada panel atau tekan F9 pada keyboard.
jack, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#2
wah baru lihat postnya gan hehe assek nih
adi, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2014.
Reply
#3
bisa ditambahin projectnya gx gan,, langsung dimasukin kedalam injeknya gitu.. maaf klo coment kurang berkenan..
capra2, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#4
mas mo nanya nih,, aq brpa kali coba teks berjalan digoogle,, hasilnya berjalan,, tapi setelah berjalan di ujung teks nya hilang gak keliling.. apakah yg ini jg begitu??
capra2, proud to be a member of ForNesia Family since Apr 2014.
Reply
#5
(04-21-2014, 08:05 AM)capra2 Wrote: mas mo nanya nih,, aq brpa kali coba teks berjalan digoogle,, hasilnya berjalan,, tapi setelah berjalan di ujung teks nya hilang gak keliling.. apakah yg ini jg begitu??

Yang " if label1.left = -245 then label1.Left := 280; " Angkanya diganti gan sama yang lebih besar.. Terserah mau diganti berapa.. Kalo masih belum keliling juga coba ditambah lagi angkanya jadi yang lebih besar lagi
\__|BANKAI.... Kamishini No Yariii ..!!|__/



:pendekar:
Reply
#6
mas kalau buat text berjalannya menggunakan komponen TMS - VrMatrix itu gimana ya ???
Reply
#7
kerenn gan ane nyoba berhasil
ahha, baru pertama coba delphi ini
justlab, proud to be a member of ForNesia Family since Aug 2014. dan saya suka Kimcil.
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  [Share] Cara Install Componen Zeos Pada Delphi Auryn 3 548 04-05-2016, 11:53 PM
Last Post: saling percaya
  [Share] Membuat Aplikasi Trial Dengan Delphi Berdasarkan Fungsi Waktu (tanggal, bulan, tahun) harvien29 14 1,508 05-26-2015, 05:30 PM
Last Post: icarusdc