Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[Share] cara menampilkan photo2 kontak bbm di android
#1
buat agan yg kontak bbm y tidak muncul di android,,saya kasih solusi y..saya sendiri sering nglakuin cara ini.

cara y masuk ke setting,,aplication,,kemudian manage aplication,,pilih bbm kemudian force close atau paksa berhenti..

sesudah di force close baru buka kembali bbm,,insyaalah photo2 y bisa muncul kembali..

semoga berguna..


[Only registered and activated users can see links Click here to register]
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#2
kalo ane uda biasa pake fast reboot, aplikasi buat bersih" ram jg bisa dipake kayanya..
btw, rajin amat bikin trit gan, sehari ini uda bikin 4 trit [Image: zB9g.gif]
[Image: 0yiydbV.gif]
Reply
#3
mumpung libur nih gda kerjaan di kostan..hehee

ohh fast reboot jga bisa ea,,ada link y gan mw izin sedot..
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#4
bbm knp yak make ram nya lumayan banyak .....
kadang di situ saya merasa sedih ....
Reply
#5
ea gan saya jga gtw knpa,,dlu sempat baca di majalah alasan y cma bilang pengguna bb atw android klmahan y pasti akan makan banyak ram.. tp di om google ada cara buat meringankan aplikasi bbm tp cma dikit ngaruh y...
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#6
sekarang min. ram smartphone 1 gb ya?, aplikasi2 baru mulai makan memori gede.
Reply
#7
ea gan kya andromax jga mskipun ram gede tp app bbm jga mkan ram y jga gedes..mngkin dari versi n filtur2 baru jga itu nambah makan ram jga..

seharus y kalau ada versi terbaru tuh kapasitas y jd lbih rendah tp gtw knapa smkin versi y naik ram jga jd ikut nambah naik ...sedih jd y,mka y saya jrang upgrade2 app dah hp y jadul ram internal y jga kecil :'(
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#8
biasanya yang pakai paket 3 aon juga hilang tuh photo contactnya
bukan karna masalah ram/bug
but paket datanya abis jadi gak bisa reload photo juga
cengengesan
AVI


Reply
#9
(02-23-2015, 03:46 PM)avifornesia Wrote: biasanya yang pakai paket 3 aon juga hilang tuh photo contactnya
bukan karna masalah ram/bug
but paket datanya abis jadi gak bisa reload photo juga
cengengesan

senasib om avi, udah coba cara ini tapi gak bisa Smile
Reply
#10
om avi bisa za ktahuan jrang beli paket data y ...hehee
lw pket y habis sama saya jga gbsa om msti pke kartu yg biasa tetep gk pernah muncul..

harus ada pket data n pas udah di force close sinyal y harus kenceng jgan buka bbm pas jaringan y lg gangguan soal y photo y trkdang cma sbgian muncul y..

lw pengalaman saya sih saya setting jaringan y suka di rubah. jd pas udah di force close saya suka rubah sinyal y jd Hybrid pas mw buka bbm kmbali..
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#11
Kadang ga work bro.. ane udah coba cara gt...
Reply
#12
maksih gan work.. maklum kartu ane 3 AON udah abis kuotanya heheSmile
Reply
#13
Sering bangat gan begini malah kadang yang nongol di ru cuma iklan installer doang,haddeh
Reply
#14
coba lw gbsa udah di force di restar dl hh nya baru buka bbm y lg tp msti hybrid,,lw udah kbuka lngsung pilih kontak bbm nanti kya refresh tiap kontak akan muncul satu2 photo2 y...
asepmukarom, proud to be a member of ForNesia Family since Feb 2015. dan saya suka Kimcil.
Reply
#15
punya ane tetep gk muncul gan kalo pake cr ntu, sedih . derita hp android yg dapatnya sinyal edge melas .. udah dari cara force close, clear cache,tetep gk muncul2. maybe alternatifnya caranya yg ane terapin login ulang bbm trus pake jaringan wifi. di jamin dp bbm muncul ganteng

(02-25-2015, 01:03 AM)asepmukarom Wrote: coba lw gbsa udah di force di restar dl hh nya baru buka bbm y lg tp msti hybrid,,lw udah kbuka lngsung pilih kontak bbm nanti kya refresh tiap kontak akan muncul satu2 photo2 y...

maksudnya hybrid tu apa? bingung
Reply
  


Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
Thumbs Down [Solved] cara BBM an menggunakan SSH di android ? irfanspasi 9 1,418 06-07-2016, 12:05 AM
Last Post: ForNesiaFreak
  [Ask] Cara membuat injek untuk Android angkasa 15 3,172 05-04-2015, 12:39 PM
Last Post: anang66